当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

拉卡拉支付:安全风控成就产业升级

 2019-11-21 14:39  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2019年中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第44次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,我国网络支付用户规模达到6.33亿。随着互联数据、人工智能、云计算等数字技术的快速发展,整体支付行业创新为成为发展的主要动力,将不断拓展支付的应用场景,支付风险正逐渐成为不可抗的主要风险。近几年支付行业把进一步加强支付领域网络与信息安全管理,有效防范支付风险作为发展和创新的主要任务,切实保障用户的财务安全。

拉卡拉坚持技术创新与支付安全深度融合,让支付回归本源

作为国内第三方支付领先企业,拉卡拉一直聚焦支付受理端,并致力于为中小微商户提供高效、便利的支付和收单服务。据相关数据显示:截止目前,拉卡拉累计已覆盖超2100万家商户,2019年上半年支付交易规模超过1.7万亿元,商户规模和交易规模居于行业前列。目前,各大支付平台纷纷抢占移动支付市场制高点,拉卡拉也将继续发挥受理端的优势,通过大规模布局智能POS等智能终端,为多种支付方式统一做受理端的收口,实现“随时付,随时收”的安全便捷消费环境。但安全管控一直是拉卡拉坚守的创新基础。

作为国内领先的第三方支付企业,拉卡拉支付是首批获得央行颁发《支付业务许可证》的企业之一,自成立以来,始终专注于整合信息科技,服务线下实体,从支付切入,全维度为中小微商户的经营赋能。现在,支付已经成为人们生活中不可或缺的多频次重要生活场景,对于支付安全的要求,不能有任何懈怠。就此拉卡拉一直致力于不断提升风险防控能力,始终把对服务和产品的安全性放在首位。

科技支付无障碍,安全支付无小事

《中国支付清算发展报告(2019)》指出,2018年,随着监管趋严,第三方支付行业的野蛮生长阶段结束,行业正向规范化的方向有序发展,产业发展将回归支付业务本源。随着移动支付的主力军地位奠定,现阶段的移动支付风险已经呈现出隐蔽性强、交叉性大,形式复杂多变等各种各样的新趋势,发生账户盗用和网络欺诈案件高速增长,给用户带来了不可挽回的损失。

支付机构要实现长久发展,就必须以规范发展和质量建设为抓手,一方面要高度关注客户体验,提升支付质量,提高实体企业经营效率,另一方面要加强大数据、机器学习等技术的应用,实现精准监控与实时风险决策,为客户提供全方位保护。同时,随着强监管政策的不断加码,支付行业的马太效应也将愈发显著,以拉卡拉支付为代表的头部支付企业的优势更加凸显。

拉卡拉支付深度经营支付领域十余年,积累了庞大的用户群体和丰富的经验,随着大数据、云计算、区块链等技术日趋成熟和大量应用,将有助于其自身的业务升级和转型,加速其支付生态系统的建设。正如中国银联董事长邵伏军在《中国支付清算发展报告(2019)》发布会暨支付科技服务实体经济研讨会上所说,通过提升大数据服务能力,支付机构不仅能更好地支撑支付业务运营、企业决策,还能推动产业发展、反哺实体经济。

海量数据和庞大用户规模为支付业务的发展和升级创造了有利条件,同时,随着扫码、刷脸等新兴支付技术的普及和整个支付行业覆盖的用户日益下沉,用户数据更加复杂。如何确保支付安全、资金安全和用户信息安全,对支付业务的风险管理能力提出了更高要求。拉卡拉支付相关负责人表示:“有别于其他金融业务,支付风控直接面对的是交易行为,要求完成风险识别的时间更短,同时风险的影响面也更大,拉卡拉支付对此有充分的认识。”在变革创新产品、扩大业务规模的同时,拉卡拉支付注重风险管理系统的建设和投入,不断提升风险管理质量,保障客户资金安全、信息安全和支付体验。

拉卡拉支付立足于移动支付,完成新一代智能风控系统“天眼”的建设和升级,并搭建了专业完善的风控大数据平台,已具备强有力的风险防范机制,可实现实时、准实时和批量三层时效覆盖,处理能力达到4000TPS以上,实现高风险交易拦截时效在100ms以内,准实时规则执行时效在60s以内。同时,通过智能风控规则和模型体系的强大处理能力,拉卡拉支付对伪卡、盗刷等主流作案手法监控覆盖率达到95%以上,业务欺诈损失率保持在百万分之一的水平。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
第三方支付
拉卡拉

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯