当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

软件赋能新时代媒体价值 东软媒体融合发展圆桌论坛在蓉召开

 2019-11-21 16:08  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,以“软件赋能新时代媒体价值”为主题的东软媒体融合发展圆桌论坛在成都顺利召开。来自人民日报、中央电视台、上报集团等众多媒体行业的专家、东软客户、媒体记者等出席论坛,共同探讨新时代媒体转型的新思路、新模式,一同交流以软件赋能媒体融合发展的建设理念与成功实践。

近年来,根据党中央、国务院对全媒体时代和媒体融合发展做出的重要指示和要求,媒体开启了新一轮的变革浪潮,纷纷探讨全媒体时代的媒体转型思路,媒体融合发展已成为主旋律。而在此过程中,技术创新和技术引领是推动媒体融合向纵深发展的必然动力。

论坛特邀原广东广播电视台副总编辑、南方财经全媒体集团总编辑赵随意做了专题演讲。赵随意在演讲中表示,技术是媒体融合的基础、驱动力以及源泉。5G时代已经到来,这对媒体行业而言,既是挑战,又是重大机遇。媒体要抓住机会,从传统的思维方式转变为互联网思维模式,通过IT技术实现多元化、多样性的传播渠道和手段,塑造自身的新闻报道和传播的特色与优势,打造高品质、互动性和场景化的用户体验。

东软集团高级副总裁王楠出席论坛并发言。在介绍东软媒体业务发展时,王楠表示,一直以来,东软在国民经济基础设施和重要民生领域提供了大量的IT解决方案和服务,积累了丰富的技术、数据和实践经验。如今,东软利用人工智能、大数据等技术,将这些资源和优势进行整合,打造了Newsroom融媒体平台,与媒体客户一同探讨新一轮转型与变革路线,一同打造符合未来发展的新型媒体业务模式,以软件赋能媒体深度融合,创造新时代媒体价值。

对于融媒体建设与实施,东软集团媒体事业中心总经理肖勇认为,媒体中台是媒体技术IT变革的起点。东软通过媒体中台战略,将媒体各个业务应用系统的通用型业务、技术、数据能力“沉降”到中台层,由中台对前台应用提供服务,为前台应用瘦身,减少应用建设和迭代的成本。东软基于中台战略为客户打造的融媒体生产平台,能够整合不同类型、不同厂商的微服务,从而满足客户的不同业务需求,提升客户的自主选择性和业务的独特性。

据介绍,东软在媒体信息化领域已经深耕二十余年,经历了三个重要发展阶段。从1997年开始,东软开始面向日本新闻媒体提供全面的新闻报业解决方案。2011年,东软快速推进国内市场的媒体业务。2017年实现媒体业务板块的整合,推出Newsroom融媒体平台产品,先后为人民日报、新华社、中央电视台、中国日报、北京日报、新华日报、南方财经、珠海传媒等众多媒体客户打造融媒体平台,推动其在新时代进行快速创新、转型。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1633篇

相关标签
新媒体

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 寻求新媒体的突破口GQ实验室和唐杰做对了这三点

    随着新媒体时代的到来,媒介融合及新的媒介发展形势的改变,随之带来的是媒体生产流程、盈利模式、管理方式的变革,随着这些变化,媒体生产内容的重要性似乎有所下降,于是近年来

    标签:
    新媒体
  • 新媒体营销策划怎么做才有用?

    我们都明白新媒体的重要性,但总达不到理想营销效果,明明文章写的挺好、平台也是流量权重也不错,但结果往往都不如意;阅读量不高,自然不存在流量更不用提转化率了,问题到底是出在哪里

  • 百度资讯新增媒体网站选项,如何进行SEO优化?

    最近,当用户在PC端进行百度资讯搜索的时候,右下角会出现一个小框框,用户可以选择“全部资讯”、“百家号”和“媒体网站”三个资讯来源。在此之前,百度资讯重点突出展示“百家号”内容,导致不少用户吐糟,甚至有文章《搜索引擎百度已死》刷屏,导致百度公关危机。

    标签:
    新媒体
    seo优化
  • 如何从0到1,开启新媒体运营?

    现在,无论互联网公司还是传统型公司,越来越重视新媒体营销这件事情。也有越来越多的人开始从事这样的一个职业,甚至国外已经开设了“新媒体与社会”这样的专业。本篇文章也是作者本人对新媒体营销各种知识的一次梳理和总结,希望能帮助到更多的从业者尤其是有兴趣了解关于新媒体营销的朋友。

  • 【新媒体运营】新媒体传播的六大特点和应对措施

    信息传播的速度非常凶猛,并且很多信息的生命力可能只有短短的一天时间在社交媒体上,比如林丹出轨、宋冬野吸毒、陈冠希撕逼林志玲等等。这样的消息爆出来的时候信息量铺天盖地,但一天过后,第二天大家已经淡忘了,不去在讨论这个话题了。

  • Zoom曝出安全漏洞,远程办公软件“才不配位”?

    当前Zoom的问题从根源上来讲,是“才不配位”导致的:疫情让用户迅速增长,但自身的“才能”无法维系一个良好的运转状况,最终的结果必然不好。

  • 融古堂用部落管家提升品牌影响力

    融古堂隶属于上海融古堂实业有限公司,是一家以健康产品研发、销售、服务为一体的健康产品企业。公司始终坚持以客户为本,纯天然健康为中心的宗旨。在为消费者带来健康有效的产品体验的同时

    标签:
    电商系统
  • 部落管家让梵菲代理管理不再难

    PHILAB立足于中国消费市场及中国女性皮肤问题,联合德国,韩国,日本,台湾等权威医美皮肤医生界的翘楚,首创“角质层疗法”,专注“角质层”养护修复的护肤,从研发生产到品牌背书

    标签:
    电商系统
  • 部落管家让lnals代理管理高效化

    成都柒小姐集团有限公司,以创造美、留住美、传承美的理念,让女人活出女人本该有的面貌,打造中国轻奢、时尚、有温度的品牌。当我们这个社会开始为贫乏的人文素养、饥饿的内涵、失落的民族美学而反思的时候

  • Tiger Brokers推出美股LV2高级行情

    近日,TigerBrokers宣布将于7月初正式推出美股LV2高级行情。该行情包含NASDAQTotalView、NYSEArcaBook两种深度数据。目前,TigerBrokers行情服务已覆盖美股、港股、A股、英股及期货等市场,是提供最多全球主流行情的互联网券商

    标签:
    老虎证券
  • 加速全球化布局,观脉科技新加坡公司和上海公司同时成立

    近期,观脉科技新加坡公司、上海公司同时成立。这是继2019年底在硅谷成立全球技术专家委员会后,观脉科技加速全球化布局的重要一步,此举将全面提升观脉科技服务海外客户的效率和响应速度,为海外企业赋能,持续创造价值。

    标签:
    科技公司
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯