当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

特朗普葫芦里卖的什么药?库克带特朗普参观这家工厂有何深意?

 2019-11-21 17:08  来源:A5创业网  我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

创业网(公众号:iadmin5)周三(11月20日)美国总统特朗普跟随苹果公司CEO蒂姆库克,参观了苹果位于德州奥斯汀市的Mac Pro工厂。

特朗普称,蒂姆·库克是他非常尊敬的人,一个伟大的领袖、一位伟大的商人。特朗普还对苹果公司1.3万亿美元的市值进行了赞赏,称苹果是美国企业的典范。

这次访问是特朗普与库克亲密关系的公开象征,也为总统提供了一个机会,展示一家在美国领先的制造公司。

“我总是谈论苹果,我希望看到苹果在美国建厂,这就是正在发生的事情,”特朗普在参观后与记者简短交谈时说,“蒂姆·库克是我非常尊敬的人。”

在过去的几年里,两人的关系通过晚餐、会议和库克在关键的总统顾问委员会的成员身份得到了发展。

在华盛顿特区,白宫顾问伊万卡·特朗普和财政部长史蒂文·姆钦也加入了库克和特朗普的行列。众议院情报委员会则继续举行弹劾听证会。特朗普在新闻发布会上提到了听证会。

周三,特朗普对这家由Flex运营的工厂进行了参观,该公司组装高端电脑Mac Pro,售价6000美元起。苹果并不拥有或经营自己的制造业务,而是与Flex等公司签订合同。

对苹果来说,与特朗普的关系使这家iPhone制造商能够在最高层级上就关税等几个与贸易相关的问题表达自己的立场。

作为特朗普贸易战的一部分,15%的进口税将在12月开始影响iPhone。

特朗普周三表示:“在这里的好处是你不必担心关税。”特朗普说:“当你在美国建厂时,你不必担心关税。”他重申,他正在“考虑”是否免除苹果从中国进口的关税。

作者: 倩倩    /    文章:189篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯