当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

世界5G大会应用揭榜赛收官,京东校园分赛移动端应用大放异彩

 2019-11-22 16:01  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

11月20日,5G应用设计揭榜赛决赛在北京正式开启。作为世界5G大会的全球首席合作伙伴,京东不仅联合主办本次揭榜赛,还面向全国各大高校举办针对5G移动通讯应用领域的专项分赛。此次校园分赛在揭榜赛决赛现场举行了颁奖仪式,获得现场诸多5G专家评委的关注。

(京东通讯供应链与产品规划部总经理丁玉宽为校园分赛一等奖团队颁奖)

今年是我国5G商用元年,本次揭榜赛专家委员、中国工程院院士邬贺铨认为,5G更大的发展在于它所定位的应用场景、产业应用和大量未知的应用创新。此次京东与未来移动通信论坛共同主办了5G应用设计揭榜赛,就是旨在通过向全社会征集优秀5G技术方案和作品,加速产业链的成熟,推动5G行业的应用和发展。同时京东集团也充分认识到了青年人在推动5G技术应用发展中的创造性和积极性,因此面向全国高校同步开启校园分赛。校园分赛吸引了包括浙江大学、上海交通大学、北京交通大学等全国13所知名高校的学生参赛,收到近百件5G应用设计作品,覆盖智能交通、智慧城市、电子商务、VR/AR、生活消费、影音娱乐等多个领域,其中移动端应用作品超过80%。

本次京东校园分赛中,高校学生对于5G应用的优秀创意和畅想进一步表明,5G技术应用、特别是移动端应用将在未来生活各个领域大放异彩,成为改善大众生活、推动社会进步的重要力量。京东将继续携手社会各方,共同推动5G应用落地,5G技术发展未来可期。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1660篇

相关标签
2019世界5g大会

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯