当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

百度竞价工作中 如何制定账户推广策略

 2019-11-22 17:17  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

制定账户推广策略

做好推广前的准备工作后,便需要制定推广策略,让我们的推广更有方向性。

账户推广策略,听起来好像很厉害的样子。但其实,并没有那么高大上。

竞价的本质是流量,而制定账户策略的目的也不过是让我们更好地管理账户,控制流量。

在制定推广策略这个阶段,我们需要依据这五个点来制定。

1. 确定时段比例

哪个时段流量多?哪个时段流量少?哪个时段转化好?哪个时段转行差?

这些都需要我们了然于胸。否则,路虎也有烧没的那一天。

预算充足,全天投放;预算不足,着重投放。

2. 确定设备比例

是通过PC端搜索产品的流量多还是通过移动端搜索产品的流量多?

3. 确定地区比例

目标用户主要活跃在哪里?

如果是单地区推广,可以自动忽略;如果是多地区推广,那就需要划分出“重点地区”和“非重点地区”。

4. 确定预算比例

预算,可以说在很大程度上,决定了我们采取什么样的推广策略。

下图,是我根据预算所划分的一个策略模板,仅供参考。

了解完上述四个点之后,我们在制定策略时,便可以在预算的基础上,加上其他三个点对于账户流量方向的把控。

作者: luxun099dh    /    文章:2198篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度竞价推广流程第一步:项目分析

    在进行推广前,你必须要先对这个项目进行详细的分析。这也许会花耗你80%的精力,但打好基础,后续的工作会非常的轻松,也会更有方向性。

  • 如何做好百度竞价?看这一篇就够了!

    作为竞价新手,你可能会有这样的疑问:“我刚入行,该怎么做竞价?”而作为竞价老手,你可能同样会产生这样的疑问:“工作了2-3年,对竞价依旧是懵懵懂懂。”

  • 搜索竞价推广5大数据维度

    出价(此关键词出价和推广单元出价不同的是我可以针对关键词层级更准确的出价,不受单元层级捆绑,自我灵活调整出价)。质量度(前期都是统一的质量分,如果关键词长期表现得好那就给加分,加分可以提升排名分数以及降低点击均价)

  • 百度竞价前期关键:以关键词为出发点

    我们可以把每个关键词当做是一个士兵,去组建一个队伍,就相当于去招兵买马,只有先召集士兵,才会对士兵进行组团分类,所以;我们搭建一个完整的计划,就相当于组建一支队伍即将上线。

    标签:
    百度竞价
  • 浅析百度竞价的构成:3类人群账户构建

    账户结构层序分别,有条有理,便于统计查看管理,这种依托于百度推广官方给出的严谨搭建方法,一般都能有效管理和规划账户。但很少人会思考;为什么要这么去构建精细化的账户?后期在账户操作上会起到什么管理作用?以及到底怎么去科学合理的构建;账户的优化空间能达到最大化提升?

    标签:
    百度竞价
  • 抖音玩转影视营销的5大技巧

    抖音影视营销对一部电影的票房加成有多少?这是一个很难回答的问题,目前还无法量化抖音影视营销的转化效果。但可以肯定的是,在日活月活激增、短视频内容成为主流的当下,影视营销在抖音还有很大的操作空间。

    标签:
    抖音推广
  • 抖音网络推广怎么玩?音乐、舞蹈抖起来

    酷炫的特效、好玩的创意、动感的舞蹈在配上说唱、电音、二次元等元素,一支最具抖音风格的短视频就诞生了。它们形成了时间黑洞,你一旦入局,就变得无法自拔。品牌们看到了这种内容形式的影响和传播力,于是原创音乐、以音乐为背景进行剧情演绎、对口型表演、手势舞以及诸如海草舞的魔性舞蹈,都成为他们进行内容营销的阵地

  • 抖音挑战赛推广营销有效吗?还有什么好方法?

    抖音站内有官方的抖音小助手,而它的任务就是发布各种挑战赛。品牌们经常借助抖音官方的号召力,发起各种创意互动活动。

    标签:
    抖音推广
  • UGC+DIY抖音爆款推广注意事项

    在抖音上,运用这种营销方式最多的目前是餐饮类的品牌。没错,你可能马上想到了海底捞的番茄牛肉饭、爆红的答案奶茶等。抖音似乎成为了“舌尖上的抖音”,为餐饮品牌提供了极有营销价值的天然土壤。

    标签:
    抖音推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯