当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

打造人工智能时代,万深展:让每个人都拥有自己的私人管

 2019-11-22 17:57  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

“未来我们将会在专注人工智能技术的同时,去思考怎么样能够让科技更好的为人们服务!我们从历史的角度来看,每一次人类社会的进步最根本原因都是科技的进步,从十八世纪六十年代的第一次工业革命到第二次工业革命,再到进入二十世纪末的信息革命,短短两百多年的时间,人类社会的进步是以往历史任何一个时间段都无法比拟的,这得益于自然科学的飞速发展。但在进入新千年以后,自然科学发展有所放缓。虽然现代科学已经从工业技术过度到了生命科学,纳米技术、信息技术和生物生命科学也正在飞速发展,但社会并没有发生实质性的改变!举个例子,如果我问你,怎么样能够最快的得到一块不规则石头的体积,很多人都能想到,把石头放进装满水的容器里,石头放进去后溢出来的水的体积就是石头的体积,但是你知道吗,这是公元前两百多年阿基米德提出来的,在这个问题上我们大多数人都还停留在公元前两百多年的思维模式!”当被问及“神灯”未来的发展思考时,“神灯来帮忙”创始人万深展如是说道,未来,所有企业的首要使命就是为人类社会的进步做出贡献!

在上世纪20年代,AT&T的创始人提出 “要让美国的每个家庭和每间办公室都安上电话”。80年代,比尔·盖茨如法炮制:“让美国的每个家庭和每间办公室桌上都有一台PC”。到今天AT&T和微软都基本实现了他们的使命。一个企业的使命价值观往往直接影响着这个企业的成败,而这家创立才刚满一年的企业——神灯来帮忙,就提出了为人类社会进步做贡献的使命价值观,不得不让人佩服其创始人万深展的勇气和格局!

2018年硕士毕业于上海理工大学的他,在面对采访时,面带微笑,眼神深邃而坚定,显露出异于同龄人的稳重和阅历。他的创业格局远大、思维超前却又是扎扎实实的立于生活。这位能将古今中外娓娓而侃的90后,凭着一股韧劲儿,在创业的激流中扎下了根。

作为一个90后创业者,万深展从刚上大学开始便“与众不同”,在大多数同学都还沉浸在刚入大学所带来的新鲜感时,他便开始早早的“走出学校”,走遍了大半个中国。大学时就曾先后两次分别以徒步和骑行的方式经由滇藏线、青藏线进藏,大大小小的出行更不计其数。而正是这些大学期间的经历给万深展带来了丰富的阅历。2018年6月,在经历了几家国际大公司的实习历练后,万深展回到学校,联合自己另外两名本科同学创立了“神灯来帮忙”。而仅仅在一年时间里,这家公司已经成为上海各大高校大学生的生活日常!

“为了让人们有更多的时间去做自己想做的事情”。

谈到自己的创业项目神灯来帮忙,他解释道,“神灯”是一个人工智能管家。“每一位在大城市奋斗的人都会有这样的经历,在生活和事业的两难选择中,我们都选择了事业学业,面对日常的衣食住行,亲力亲为已经成为奢侈,最后往往只能随便应付而过。”万深展说,“神灯就像电影里有钱人专门雇佣的私人管家为他们打理生活上的琐事一样。但是雇佣传统的私人管家价格昂贵,不是一般人家能雇佣得起的,因此“神灯”存在的另一层意义就是通过人工智能技术让私人管家大众化,让每个人都能拥有自己的私人管家!”

创业是因为喜欢挑战!

在整个采访过程中,万深展极少提及在创业过程中的困难与压力。他表示很享受现在的生活,尽管会遇到一些困难!创业者的天性使他越挫越勇,让他即便遇到再多困难,都不会痛苦,反而从中汲取力量,从容自信的面对。其实创业路上的那些苦,只有你经历过了,才能像他一样自信的去应对,因为你已经经历过了最黑暗的夜晚,已经能看到明日的朝阳。那些过去的风雨,不过是生命中的一片涟漪,最后都归于平静。

而对于有没有想过创业失败的问题时,万深展笑了笑说,“我从来没有想过失败,失败的事情还是留给别人来评论吧!如果说是什么能让我对这件事情这么坚定,那就是我还没把这件事情做成功,这件事情还不是我心中想要样子!”在他看来,人生没有什么事情是做不到的。每个人都是自己命运的主宰,那份自信那份坚强,如果失去了那将是生命的最大缺憾,就算生活的琐碎,就算人生的悲欢,那最平凡的柴米油盐酱醋茶,都是生活的磨砺和锻炼,只要拿出气度与自信,一切的烦恼和困难都将烟消云散。

聊到最近作为杰出校友受邀回到母校上海理工大学参加校庆时的情形,万深展笑了笑说,现在很多学弟学妹很迷茫,问了很多关于人生规划的问题,他表示没有人能告诉他们未来的人生是什么样子,如果想摆脱迷茫,那就一定要想清楚自己内心追求的是什么!

创业英雄百强简介

万深展,神灯来帮忙创始人,CEO。

在寻访2019年大学生创业英雄活动中,万深展获得“大学生创业英雄百强”称号。

活动简介:

为贯彻落实国家“双创”政策,服务大学生“双创”工作,通过发现、展示和传播“大学生创业英雄”的榜样力量,引导当代大学生对自身职业规划和创业实践进行思考,积极投身创业实践。团中央学校部、全国学联秘书处共同开展寻访2019年大学生创业英雄活动,活动由中国青年报社、KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会承办,广发证券股份有限公司战略支持。活动结合专家评审情况,遴选出2019年大学生创业英雄10强和大学生创业英雄100强(含10强)。在2019年大学生创业英雄百强的公司中,有37家公司注册资产上千万元,创业领域覆盖人工智能、环保、制造、3D技术、“互联网+”等诸多领域,并拥有几百项国内外领先的自主知识产权。

作者: 云台    /    文章:4122篇

相关标签
人工智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯