当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

摩拜状告滴滴车锁专利侵权,请求证据保全

 2019-11-28 08:56  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月26日消息,据北京知识产权法院消息,摩拜公司起诉在滴滴上营运的青桔、小蓝单车,称其侵害发明专利“一种锁”马蹄形锁具。

据悉,该发明专利于2015年申请,于2018年正式授权公告,拥有合法的知识产权。

摩拜公司请求两家公司停止制造、使用被侵权产品,请求赔偿共200万元。北京知识产权法院受理后,依法查封、扣押被诉侵权的共享单车。目前,案件正在进一步审理中。

诉讼过程中,原告摩拜公司提出证据保全申请,认为被诉侵权产品锁具和单车处于两被告的管理、控制之下,并不公开销售,摩拜公司客观上无法取得,且被控侵权的远程控制的锁具可能被快速修改,导致证据可能灭失或以后难以取得,故请求北京知产法院采取证据保全措施,查封、扣押被诉侵权的共享单车。

北京知产法院经审查认为该保全申请符合法律规定,并根据共享单车的价值及运营情况、证据保全可能造成的运营损失等因素,确定了原告交纳的担保金数额。在作出裁定后,合议庭制定了详尽的保全预案,最终在技术调查官和法警支队的配合下,顺利完成证据保全工作。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:245篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯