当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

全面横评:三百多买JEET Air Plus还是华强北AirPods蓝牙耳机?

 2019-12-05 11:57  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

双十一终于剁手了期待已久iPhone 11,想给爱机再配个蓝牙耳机,不过实在是买不起1-2千的AirPods系列了。听说现在最新的华强北AirPods可以实现弹窗,我很好奇,准备买个试试。不过总感觉会翻车,还是买个性能比较好的JEET Air Plus备用着。正好可以用这两款蓝牙耳机做个对比测评,给其他小伙伴一个参考。

我是个理智的理科生,数码产品这东西还是很看重的配置的,那么话不多说,先来看看配置对比,哪款更给力吧?

从上面的配置上,一眼就可以看出,虽然这两款的价格差别不是很大,但是配置差距可不小哦。尤其是芯片上,一个是洛达,一个是高通,据我所知,用高通的话,成本还是挺高的。看来JEET比较良心啊!

接下来,就正式进入对比测评阶段了。

第一阶段:外观对比

JEET Air Plus蓝牙耳机走的是“非时尚”路线,耳机的外观是比较简约的,现在有黑白两种颜色,我收的是白色,钢琴烤漆亮面加普通的光滑面设计还是挺实用的,不怕磨损,也没什么指纹。耳机腔体小巧,看上去有珍珠、贝母的光泽。平心而论,就JEET Air Plus这个颜值我还是愿意买单的。

而华强北AirPods最吸引人的就是和正品几乎一毛一样的外观了。我买的是比较高端的版本,号称原厂壳料、原厂喇叭,外观做工与正品的差距较小,如果之前没用过正品的话,估计很难认出来。不过细节见真章,我在鸡蛋里挑一下骨头,还是有差别的。主要是在做工和手感上,盖子的手感,松松垮垮的,按键的接缝做工比较差,还不JEET Air Plus的好,和正品AirPods的差距就更大了。

第二阶段:性能对比

之所以买JEET Air Plus,主要就是看中它的连接性能超强,这是我在网上看很多大神做过极限测评的。因为,这款蓝牙耳机采用的是目前全球更好的高通QCC3020芯片,拥有APTX无损编码技术,在蓝牙连接性能方面完全不用担心。官方给出的数据是,由于采用的是远距离射频技术,能保证20米以上的范围内连接稳定不卡顿。

经过我的测试,在家里,10几米隔着一堵墙照样稳定,戴着JEET Air Plus在家里各个房间拖地什么的也没毛病,不断连。

我买的这款是使用洛达1536u方案的华强北AirPods,这是目前华强北最新款,最稳定的方案,并且这个方案其实很成熟。

连接速度还算可以,手机打开蓝牙,耳机开盖靠近手机,就会出现弹窗,点击“通过iCloud连接”,之后按住耳机盒背部的按钮大概3s就连接上了,整个动画效果还是很流畅的,也和苹果的几乎一致。同时也支持“三真电量显示”,唯一在功能上有欠缺的是,洛达1536U是不可以改名的,这是所有洛达方案的通病。

另外,实测连接距离不长,大概8米左右,在有墙阻挡的情况也会打点折扣,还有就是延迟较大,不能玩游戏。

第三阶段:音质对比

为了保障完美的音质,JEET Air Plus蓝牙耳机采用全频HIFI动铁单元以及SR密封圈工艺,独特的前后腔体设计,甚至还定制了纳米钛晶震膜,达到了轻奢级音质。还有支持APT-X、AAC的高通芯片支持,可以说是399元价格段的最高搭配,让其音质表现非常出色。不仅在安卓机上,就算用苹果手机,也能明显感受到差别。

听感上,整体音色偏暖,偏向于人声和流行乐的调音,在保证高解析的基础上带来一定刺激感的声音,调音比较大众化,比较抓耳,适合听流行音乐。

虽说音质这个东西是比较玄学的,但总体来说还是能听出华强北AirPods的音乐声音明显不够通透,就像有布步蒙着一样。正品苹果AirPods的音质本来已经是很多人不齿了,而华强北这个山寨的更加不如,低频量感不足,中高频声音又不够清晰,整体说来就是平平无奇。

第四阶段:续航对比

最后再讲讲续航,JEET Air Plus蓝牙耳机单次续航时间10个小时,同时耳机充电盒支持双耳充电3.5次,总续航时间达到35小时。即使对于重度使用的用户,也可以使用上一周。而且还有快充功能,充电15分钟可使用2.5小时,非常的方便。

AirPods的单次续航时间大概是4.5个小时,山寨品华强北的续航我用下来,是3个小时左右,和一两百元左右的大部分品牌的TWS耳机的时间差不多,基本满足日常通勤。

最终阶段:品牌对比

JEET属国内少有的因技术而非品牌闻名的耳机厂商,因此在科技展会上受到腾讯和创新工场大佬的站台打卡。与暴利的国际大牌不同,JEET研发费用占比60%,广告预算为零,力争通过技术优势做走向世界 。品牌实力先放一边,但JEET极具匠心,选材用料都是超高标准,这样“平价享轻奢”的理念值得肯定。

而华强北的AirPods其实没什么品牌,只是一些小厂小作坊,用各种材料、配件组合而成,毫无技术研发成本。网上也都是淘宝小卖家,没有售后保障,买这个还得看运气。

总结的话:

最后简单总结一下:华强北AirPods的外观虽然和正品很相近,不过性能、音质都一般,表现还不如普通的一、两百元的真无线蓝牙耳机。花三百块,只为满足自己的虚荣心,真心不建议,因为这东西,用过的人还是很容易分辨真假的。

而JEET就不一样了,做工和品牌都靠谱多了,在性能上,JEET也非常强悍,音质出众、续航长效,显然比华强北那款的性价比高多了!

不说了,华强北这个太让我失望了,我准备发完这篇文章就去退货,留下JEET做主力机算了!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12115篇

相关标签
airpods
蓝牙耳机

相关文章

  • 惠普暗影精灵6游戏本震撼首发

    2020年7月9日——“玩出内力,6到飞起”2020惠普游戏新品发布会于线上举办。值此品牌成立六周年之际,暗影精灵6游戏本震撼首发。它在外观、配置、散热、屏幕、拓展性、人性化设计方面具备全面的六大优

    标签:
    惠普笔记本
  • 平板电脑推荐更新 玩转5G时代全靠它

    5G时代自2020年正式步入启动年,很多品牌厂商竞相研发5G技术以用在自家的产品上,荣耀凭借背后强大的品牌后盾率先推出了5G产品。平板电脑推荐荣耀今年推出的最新款平板电脑荣耀平板V6,

    标签:
    平板电脑
  • 后浪必备iQOO Z1x:5G高刷长续航三剑合璧

    为什么现在人们都十分看重手机的续航能力?其实答案非常简单,目前大家刷抖音、玩游戏、刷剧的频率越来越高,再加上5G以及高刷新率屏幕的大范围使用,经常会出现玩几把游戏手机电量以肉眼就可见的速度往下掉的情况。所以很多用户在选购5G手机时,都将续航列入了必选项。

    标签:
    iqoo手机
  • 荣耀MagicBook Pro成学生党最爱的笔记本 只因这几点

    高考已经结束,意味着众多高三学子的高中生涯已经完毕,接下来只需期待着成绩公布日到来,在这个空闲假期时间里,各位学子也应该为自己的大学生活做一些准备,因为笔记本电脑是大学生必备生活学习工具

    标签:
    笔记本电脑

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯