当前位置:首页 >  电商 >  电商分析 >  正文

电商运营策划当中,应该注意些什么?

 2019-12-09 15:15  来源: A5专栏   我来投稿   推扬网的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

现在的电商行业,似乎是越来越火爆了,无数的人也都投入其中了。我们发现每年当中固定的时间里,各电商平台都会进行火爆的电商活动。你会不禁感叹它们的活动策划是那么的完美。对于消费者来说,从电商平台上购买东西,已经不单纯是因为在活动期间,价格有多么的合适了,更重要的在于活动内容,实在是吸引到了每个人,让人感觉参与其中,本身就是件快乐的事情。对于电商平台来讲呢,就是在那么几天的时间里,它们的销售额就可以达到平时几十倍。由此可见其后台运营人员当中,对于电商活动策划是下了多大的功夫。一次好的电商运营策划,可以让电商平台以最少的成本,获得最大的收益。让消费者与电商平台之间的距离,得到了最大程度的拉近。那么一份优秀的电商运营策划当中,应该注意些什么?

1.活动规划要简化,让平台和消费者都舒服

既然是要做一次好的策划,内容吸引人是自然不必说。关键是这次的电商运营策划,要让电商平台方面感觉一看就懂,而且执行起来非常容易,执行当中不会出现不可控的事情。当然这当中也包括了执行费用成本。而对于消费者方面,如果人家参与到你的活动中,却感觉你策划的活动,真正操作起来特别的麻烦,费时费力费心思。这样的话参与度低。又或者说参与度可以,但对于大多数人来讲,并没有从中得到实际利益。反倒是对电商平台的印象,大大的打了折扣。相信这一点大家都不希望出现。

2.活动渠道,时间节点都要控制好

电商运营策划当中,费用预算的控制。往往是和活动渠道的选择有关的。通常活动渠道包括网站的首页位置,以及二级页面的显眼位置。包括了消费者短信的发送,以及各外部投放渠道的CPS,CPA等。对于每一种渠道来讲,都有相应的费用和收益。每一个渠道产生的费用和转化率,应该提前做好策划预估。而对于活动想要达到的目的,也可以通过这些来判断是否达到。同时从商业饥饿营销的角度来讲,应该严格的把控好时间的节点,定好的凌晨结束,就一定要凌晨结束。

3.全程要做好跟进,并做好相应预案

当一份电商运营策划完成,需要去做好检查。在真正执行时需要做好,各项指标的跟进。前期的时候,对于活动页面的设计要跟进,功能设计上更要跟进。同时还要保证各类合作资源的到位。在整个执行过程中,几乎都会或多或少的出现一些,不可控的因素。那么如果出现了这种情况,该怎么去很好的解决。在这一点上一定要提前有个解决预案。对于内部因素造成的问题,及时修正就可以了。但对于外部因素,比如由于活动设计上的漏洞,导致用户对某个商品进行疯狂的抢购。但如果继续下去,就会对平台造成较大的损失时。这时候又该怎么办?这些都是需要考虑到的。

本文由推扬网原创www.tuiyang.com转载请注明出处

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 推扬网    /    文章:24篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯