当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

做品牌推广有哪些策略是比较重要的?

 2019-12-09 16:01  来源: 全网天下   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

企业做品牌推广之前要想清楚哪些思路?做品牌推广有哪些策略是比较重要的?

接下来就来为大家说说品牌推广策划的整体方案!

品牌如何持续发展——品牌推广

(1)保持良好的顾客群;

(2)有良好的品牌定位;

(3)有质量过关的产品;

(4)有良好的售后服务;

(5)在市场中有良好的声誉;

(6)有训练有素的导购人员;

(7)有管理能力及贡献精神的管理层

▲ 具备以上七种要素,品牌一定会持续发展。

品牌如何在当地市场定位——品牌推广

(1)决定定位层次,首先是行业定位,是企业选择在哪个行业进行竞争;其次是企业定位,是企业对自己在行业中的角色进行定位,决定企业在行 业中是作为领先者、挑战者还是追随者;再次是产品定位,根据产品所处的细分市场不同,选择竞争对手,通过寻找出本产品相对竞争对手的独特竞争优势,对产品进行定位;

(2)一旦确定了定位层次,就有必要识别所选细分市场中的重要属性。不同细分市场的顾客选择产品时所关注的产品属性是有差别的,比如乘客选用航空公司时把“安全”排为最重要的特征,但是目前几乎所有的航空公司都有类似的安全标准,以致乘客们对航空公司的选择基础实际是在其它特征上,如舒适、方便的起飞时间以及食物和饮料的标准。因此,需要研究清楚在决定不同细分市场的乘客选择服务时所关注的突出属性,这将形成定位的基础;

(3)当识别出产品的突出属性后,下一个步骤就是以这些属性为基础绘制定位图,并为这些属性寻找各机构在定位图中的位置。定位图一般选择二维和四维定位图,也就是选择两个重要属性或四个重要属性绘制定位图,并标示出不同的机构在二维或四维图中的位置。

品牌定位后如何贴切定位货品——品牌推广

(1)分析品牌的主要客户群,根据客户群来挑选相关的产品;

(2)分析品牌的潜在顾客,根据潜在顾客的购买力来挑选相关的产品;

(3)根据市场流行动向来挑选相关产品。

如何整合资源推广品牌——品牌推广

利用舆论、广告和促销、公关等手段把企业独特的观念、文化、技术等因素传播、移植、扎根于相关受众脑海中,形成品牌的推广。

如何在异地迅速推广自己的品牌 ——品牌推广

品牌推广,是指企业塑造自身及产品品牌形象,使广大消费者 广泛认同的系列活动和过程。

品牌推广有两个重要任务,

一.树立良好的企业和产品形象,提高品牌知名度、美誉度和特色度;

二.最终要将有相应品牌名称的产品销售出去。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯