当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

品牌推广策略的几个阶段

 2019-12-09 17:00  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从0到1打造一个品牌是每家企业都必须经历的一个过程,我们把这个过程分为五个阶段:发现、认识、记住、喜欢和铭刻,每个阶段都有不同的策略:

发现阶段

一个品牌创立的早期属于发现阶段,这个时期的品牌谈不上什么品牌资产的,也没有太多资源。

这个阶段的主要特点是:因为刚刚开始,不用顾虑任何东西,不怕做错事情。很多品牌一开始就有包袱。为什么你从一开始就有那么重的包袱?你现在零品牌资产,你顾忌什么呢?所以早期的关键一定是出奇招,早期的策略也就是追求有用性和快速的效果。

这一阶段我们要让消费者“发现”我们,所以“求关注”是这个阶段的基本任务。大家推广的时候,要注意吸引有效流量。任何的品牌都跑不出内容、渠道加时机。 我们如何去寻找渠道,铺很好的渠道吸引到有效流量,什么时候去铺,所以发现阶段是“渠道+时机”策略,要注意吸引有效流量。

认识阶段

认识阶段,是一个价值普及的阶段,在这个阶段,“内容”要大于前一阶段的“渠道+时机”。品牌的价值主要是我们推广的内容,抓住机会表达好价值是认识阶段的主要策略 。所以,在认识阶段,一定要表达清楚、说清楚你的价值,这是一个很重要的价值普及过程。

记住阶段

记住阶段的重点是重复,就是我用什么样的渠道去重复什么样的内容,因此这个时期的推广重点是投放,时间维度的投放

我之前讲过,时间维度的概念就是你不一定是要满世界地去投放,一定要在某一人群的时间轴上去投放,去牢牢抓住一类人群,让这类人群牢牢记住这个品牌。有可能你说我是一个大众的品牌,没关系,先让一类人记住你,然后再去辐射更多人。

喜欢阶段

喜欢这个阶段是一个情感养成的一个过程。情感形成是喜欢这个过程的关键,主要的策略是“内容+渠道”策略,所以在喜欢这个阶段,主要市场推广的策略是事件 ,通过事件可以表达你的立场,从事上来看是不是一路人,从事上来看这个品牌是不是喜欢的品牌。

铭记阶段

铭记是为了让消费者忘不了,这是一个长期的阶段,也是一个“内容+渠道”的事,更是一个时间的堆积。堆积了很长时间去看一个品牌,所以你才会因为喜欢而忘不了,甚至有的时候因为讨厌忘不了它。因此,更新你的品牌策略,不断创新你的品牌策略,让人觉得时时刻刻有可关注的地方。现在大家的关注力很难集中,所以你要不断引起注意。要做品牌升级,要做创新品牌。 这个阶段的推广策略,就是不断地进行品牌更新。

作者: luxun099dh    /    文章:2633篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 品牌打造各个阶段的推广策略

    喜欢这个阶段是一个情感养成的一个过程。情感形成是喜欢这个过程的关键,主要的策略是“内容+渠道”策略,所以在喜欢这个阶段,主要市场推广的策略是事件,通过事件可以表达你的立场,从事上来看是不是一路人,从事上来看这个品牌是不是喜欢的品牌。

    标签:
    品牌推广策略
  • 市场推广人员如何让品牌推广更有效?

    每家企业至少应该有一个体己的、知根知底的公关供应商。他们会无条件地试用公司的产品和服务,并对市场推广工作给出真诚的、客观的建议;他们可以在企业和媒体之间搭建一个沟通的桥梁;

  • 品牌推广的方法跟策略已打包 请注意查收

    品牌推广传播有多种方式:新产品上市发布会、展会、公关活动、媒体。品牌精准传播,才能起到良好的效果,目前,平面、电视、网络、手机媒体选择众多,要根据自身产品的定位,选择精准的媒体传播群,进行传播,才能达到精准的推广传播效果。

  • 品牌延伸的策略 利用品牌策略进行品牌延伸好处

    当品牌等于某一类具体的产品时,虽然可以为品牌带来竞争上的优势,但是如果品牌要延伸到其他产品就会非常困难。比如说提到TCL,我们就把它与家电划上等,如果TCL要做其他的产品,比如饮料、食品等,就会给消费者造成障碍。

    标签:
    品牌推广
  • 新品牌推广五大策略详解

    品牌战略规划的另外重要内容之一,就是对品牌延伸进行科学和前瞻性的规划。因为创建强势品牌的最终目的,是为了持续获取较好的销售与利润,使企业能够持续健康地发展;为了实现企业的跨越式发展,就要充分利用品牌资源这一无形资产,由于无形资产的重复利用是不花成本的。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯