当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

市场营销围绕品牌而组成的策略是发展战略的重点

 2019-12-09 17:03  来源:今日头条  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

品牌是一个集合概念,包括品牌名称、品牌标记、商标,其目的是识别某个或某群销售者的产品或服务,并使之同竞争对手的产品和服务区别开来。与市场营销国际化相对应的必然趋势是品牌的全球化,基于全球经济一体化的宏观环境影响,市场营销围绕品牌而组成的策略是发展战略的重点。

一、品牌的特征。品牌出自特定的文化氛围,赋予每个产品以文化特色。产品不仅是该文化的产物和体系,还是一种传播手段。文化包含品牌设计吸收的价值体系,文化特征是决定品牌外在形式的基本原则,它是品牌核心,文化差异是品牌的基础。

二、品牌战略设计。目标市场分析,对市场细分时可以选择不同的标准或角度,归纳起来,大致有地理标准、人口标准、购买标准和心理标准。确定目标市场,是在市场细分的基础上,对这些细分市场进行评估以便确定品牌应定的目标市场,细分市场的潜在需求规模由潜在消费者的数量、支付能力、价格弹性等因素决定。为确定细分市场的潜在需求规模,需要对这些因素作定量性趋势分析。

另一个决定细分市场实际容量的因素是细分市场的潜在竞争者。品牌定位,是针对目标市场确定、建立一个独特品牌形象并对品牌的整体形象进行设计、传播等,从而在目标顾客心中占据一个独特的有价值的地位的过程或行动。实施品牌定位可以让潜在顾客能够对该品牌产生有益的认识,进而产生品牌偏好和购买行为。

三、品牌的长期战略。品牌形象设计风格,只有始终如一才能谋求长期稳定的发展,不必千篇一律的重复主题,主题应建立在产品和服务的基础上,应随时代而变化。广告投入,是品牌维持长期策略的武器。企业进行品牌的市场推广,少不了广告公司的帮助,而只有“智力型”的广告公司才能真正帮助客户创造强大持久的品牌资产。而所谓“智力型”的广告公司必须有市场预见力,对消费者的洞察力。控制销售渠道及防伪措施,就营销而言,往往是那些直接与用户和消费者接触的商家占尽了天时、地利。

所有的营销活动与市场价值都围绕品牌展开是品牌时代最本质的特点,市场营销也相应的发展为品牌营销。拥有品牌就是拥有市场,就是拥有现在和未来,就可以获得最大的市场价值。

作者: luxun099dh    /    文章:2635篇

相关标签
品牌营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何确定品牌价值和规范品牌识别系统

    品牌核心价值为中心,规范品牌识别系统,使品牌识别与企业营销传播活动的对接具有可操作性;使品牌识别元素执行到企业的所有营销传播活动中,使每一次营销传播活动都演绎和传达出品牌的核心价值。

    标签:
    品牌营销
  • 品牌价值与品牌溢价有何关系?

    品牌力和品牌溢价能力是两码事,不是说你溢价能力越强,品牌就越值钱,品牌力的衡量需要经过市场多方面因素综合判断。当下消费升级的背景是用户在物质上得到满足,又有了些闲钱可以乱花,所以就开始追求审美和社交地位等精神收益。

  • 新品牌策划与推广技巧

    如果是一个好品牌,是一个好产品,那么标准化后让别人来卖应该也是可以卖出去的。重点是,这种方式投入很小,却可以检验产品的效果,当测试结果稳定之后,再开始大面积的推广。

  • 瑞幸咖啡、连咖啡品牌营销方式分析

    连咖啡的社交裂变活动有一个经典的“口袋咖啡馆”的玩法。这个游戏小程序的玩法就是可以让用户开一家个人的线上咖啡馆,并且可以自由进行设计和装修,选择售卖的产品,商品可以按照真实的价格进行售卖,并且价格要比官方的更为便宜。

  • 世界品牌权威奖项——“品牌洛勒特奖”来到中国!

    当今社会,品牌以及品牌推广是取得商务成功的时尚口号。那些声音强烈的品牌可以喊出自己的独特性和亮出自己非凡的价值。最重要的是,品牌可以传达信任,信誉和诚信的信息,这是顾客在选择品牌时首先想到的。品牌带动业务增长,这就是为什么您必须致力于发展品牌。与业务有关的一切都是品牌,而与品牌有关的一切都是业务。没

    标签:
    品牌营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯