当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO行业需要转型吗?往哪里转呢?

 2019-12-10 10:40  来源:A5用户投稿  我来投稿   xiexiewo的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

SEO行业发展至今已经数十年之久,互联网的不断升级,搜索引擎的不断升级,最终导致搜索引擎流量大幅度减少,靠网站排名无法再大量的引流,就更别提转化了。这种困境在三年前就已经越发明显,这也是在我的意料之中,只不过没想到会来的这么快。所以,眼下SEO行业的发展不容乐观,确实需要转型,但是怎么转相信诸位站长也十分迷茫吧。下面,我谈谈自己的想法。

SEO流量虽然在搜索引擎中已经越来越少,但是减少的流量我不知道各位站长们有没有发现其实都是C端用户群体,也就是说,随着APP、短视频等移动互联网的到来,C端用户群体纷纷弃搜索而逃,但是搜索引擎中依然有大量的人流存在,存留下来的说白了绝大部分都是B端群体。

我为什么这么说呢,当短视频平台抖音、快手迅速火起来之后,C端用户走了一大批,但是作为B端或者说A端依然是需要依靠搜索引擎的,因为这些都是企业家或者说是老板级别的人物是需要通过类似搜索引擎中的信息源网了解最新的商业经济新闻等。

眼下再做SEO针对C端用户进行引流最后转化是非常困难的,甚至可以说不可能了,天下大势就是这样随波逐流,不容阻挡。但是我们依然可以向B端人群进行引流转化,其实我说的更多在于一个大的转型,哪怕我们作为SEO优化人员也是如此。

如果随着搜索引擎越来越难做排名,也很难将C端用户引导到我们的网站中,那么就要另辟新方法,进行更加精准更加有效的引流,B端就是我们的最好的引流人群。当然,这也是取决于公司战略发展所决定的,但是作为SEO站长来将必须要看清楚未来的方向才可以及时把控及时调整。

还有很多个人博客站长对于转型这块更加是苦不堪言,因为国家政策的调整,个人备案的网站不能再有留言评论等第三方可见的东西,一旦发现就会被取消备案,这对于我们个人站长而言真的是灭顶之灾,一波未平一波又起,搜索引擎很难做了,还要雪上加霜,这也没办法,毕竟网站越来越多,信息也越来越公开化,如果不严加防范,肯定会让一些不法人员从中牟利,损害他人。

所以,我认为如果说是个人网站,缺少评论也并非那么重要,论坛社区站长们更要迅速跟着政策走赶紧调整,不然得不偿失。个人网站本身就应该依靠优质的内容,给用户提供有价值的内容,快速解决用户的需求才能够将用户留住,网站才不会做死。

因此,个人站长们注意了,将采集、伪原创赶紧收手吧,别等网站没人了,搜索引擎再给你一次惩罚,那可就彻底不能翻盘了。尽可能为用户提供更加优质的内容,留住新老用户这波流量,再去想办法开展新的引流。转化可以依靠联盟或者代接广告,也可以自己提供相应的技术服务等,千万不要太着急,轻易放弃,任何行业法则都是这样,不止是你一人再绞尽脑汁的寻找未来的方向,也不止你一人再寻找如何转型,才能发展的更好更远,而是所有互联网创业者以及SEO站长们都在面临着这些问题。

我相信,任何行业都是不会轻易消失,而是不断的升级,所以做好眼下的工作,再去想办法寻找突破,或者等待SEO转型成功的案例,然后再想办法跟上时势,这才是眼下最应该做的事。

本文原创作者:谢盼龙,原文地址:https://www.jnslj.com/it/15.html

作者: xiexiewo    /    文章:16篇

相关标签
seo优化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • HTTPS对SEO有什么好处?如何给网站免费设置HTTPS?

    在主机提供方申请https,最好只给www的域名申请就行了,主域名可以不需要。申请完成后,然后开启https访问,说白了就是将原来的http网站的所有页面通过301永久性重定向到https,保证https也可以正常访问即可。

    标签:
    seo优化
  • 如何利用搜索引擎做霸屏推广?(掌握这几点就够了)

    搜索引擎霸屏其实原理是非常简单的,无非是将各种与我们行业相关的关键词全部做到首页,然后霸屏前几页,这就属于霸屏。很多人知道霸屏,但却不知道如何去上手操作,除了SEO还有口碑可以直接霸屏。下面,谢盼龙教你如何利用搜索引擎做霸屏推广,只需要掌握以下几点,你就算成功了。

    标签:
    SEO优化
  • 今日头条搜索上线,这意味着什么?

    今日头条搜索引擎上线,就已经意味着搜索引擎还有很多的机会,站长们也不会因此失业,做好内容比啥都强,排名已经不再重要,在这个信息流时代,我们缺的不是曝光,而是好文章,如果写出好文章,自会有人帮我们曝光。也非常感谢一直关注谢盼龙博客的朋友,每天都会有好文章陪伴你读过快乐的时光。

    标签:
    SEO优化
  • 网站SEO是否能够获取想要的流量?

    网站流量的来源有非常的多,但是网站的流量来源的价值也是有所不同。SEO是网站最廉价的流量,但是这个流量是否会是你想要的流量呢?今天我们就一起分析一下SEO获取的流量是否是我们想要的流量!如果您觉得对您有帮助记得关注哦!

  • 网站权重是什么?它有什么作用?SEO中提到的沙盒效应

    进入沙盒期只是减缓了网站进入排名的时间,在这期间坚持做好网站的优化工作、打来网站的基础建设才能帮助网站快点走出沙盒。在此期间,要确保自己的网站不要有关键词堆砌的现象,千万不要修改标题、网站结构,否则会减低搜索引擎对于网站的信任度。

  • 网站每个页面的标题需要如何进行SEO优化

    一个完整的网站不仅仅只有一个首页,而是由栏目页、文章页、产品页等各类页面组合而成的,当我们进行SEO优化时,为了让网站能有更多的流量来源,对于内页也要进行一定的优化处理。

    标签:
    seo优化
  • 选好关键词,务必遵循这5大原则

    在SEO工作中,如果把网站比作是一篇优秀的文章,那么关键词就是组成文章内容的重要字词。所以,在选择关键词时,一定要做到尽善尽美。接下来就详细介绍一下关键词的选择原则。

  • 网站优化9大策略

    搜索引擎蜘蛛是无法抓取框架页的。通过noframe标签,将指向frame页的链接或带关键词的描述文本包含在框架页中,就可以实现对框架页的优化。

    标签:
    网站优化
  • A5营销:这一年,我的网站流量去哪了?未来怎么做

    前两年很多站长问我,贺老师现在什么站最好做呢?我推荐他们选择一个可以细分下来的B2B领域来做,比如:LED灯具,安防设备、电工器材等。因为无论如何,企业的需求,是永远不会变的。但是现在如果有人问我,我不会再向他们做同样的推荐。

    标签:
    seo优化
    a5营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯