当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站优化情况说明SEO最终效果是否正确?

 2019-12-10 10:44  来源:A5用户投稿  我来投稿   xiexiewo的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多朋友非常关注SEO的效果,但是大多数都没有说到点子上,也不被公司所认可,这是为什么呢?还是在于大多数SEO将效果认定为网站优化情况,比如将权重提升了,将词库增加了,这就是SEO效果,这个观点对于SEO来讲是技术上的成就,对于公司来讲,只是表面化的现象,公司还是想要看到客户咨询量。因此,谢盼龙认为用网站优化情况说明SEO效果这个观点是不对的。

在SEO行业里,每天大家交流的都是我的网站权重提升到2了,我的网站词库已经破百了,我的网站收录已经上千了等等,看似有所收获,有所提升,实则毫无作用。对于个人站长而言,将自己的网站在数月的时间内将权重提升的很快,词库增长的很快,收录也提升的很快,但是有没有想过真是的流量是否符合这些数据呢?能否让你获得收获呢?我想信很多个人站长没有想过这个问题。想要靠SEO盈利,不仅仅是这些表面的东西,更多的在于你网站真实的流量数据,有了流量才有可能进行转化,有了权重未必可以实现转化,这是互相矛盾的也是一直存在的问题。

对于在公司里任职的SEO技术人员就更要注意了,不要被表面的权重和收录所迷惑,因为公司不是要想做网站权重或者收录,而是想要客户。所以当我们将网站权重或者收录做的很好了,这是基础,更多的就要考虑用户体验,用户转化,用户流量有多大等核心问题。老板找你谈话永远不会在意网站优化的情况,只会在意网站的客户多不多,精不精准。如果一个权重4的网站,没有一个权重0的网站真实流量还要多,用户留言还要多,或者是用户粘度还要高,那么这个权重4的网站就真的没有什么意义了,因为权重是给自己看的,内容才是用户最喜欢的,包括页面布局和美观。

所以,我认为用网站优化情况说明SEO最终效果这个观点是不对的,毕竟我们不是为了自己,也不是为了搜索引擎,而是为了用户,用户才是最主要的,这点大家一定要切记,不要迷失了建立网站的初心。

本文原创作者:谢盼龙,原文地址:https://www.jnslj.com/it/15.html

作者: xiexiewo    /    文章:18篇

相关标签
网站优化

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 网站每个页面的标题需要如何进行SEO优化

    一个完整的网站不仅仅只有一个首页,而是由栏目页、文章页、产品页等各类页面组合而成的,当我们进行SEO优化时,为了让网站能有更多的流量来源,对于内页也要进行一定的优化处理。

    标签:
    seo优化
  • 选好关键词,务必遵循这5大原则

    在SEO工作中,如果把网站比作是一篇优秀的文章,那么关键词就是组成文章内容的重要字词。所以,在选择关键词时,一定要做到尽善尽美。接下来就详细介绍一下关键词的选择原则。

  • 网站优化9大策略

    搜索引擎蜘蛛是无法抓取框架页的。通过noframe标签,将指向frame页的链接或带关键词的描述文本包含在框架页中,就可以实现对框架页的优化。

    标签:
    网站优化
  • A5营销:这一年,我的网站流量去哪了?未来怎么做

    前两年很多站长问我,贺老师现在什么站最好做呢?我推荐他们选择一个可以细分下来的B2B领域来做,比如:LED灯具,安防设备、电工器材等。因为无论如何,企业的需求,是永远不会变的。但是现在如果有人问我,我不会再向他们做同样的推荐。

    标签:
    seo优化
    a5营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯