当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

促进中国数字化经济发展,需要更多三只松鼠这样的企业

 2019-12-10 17:47  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

三只松鼠的成功以及发展一直都是有目共睹的事情,也是促进经济发展的关键,也让大家更加关注三只松鼠的动态。

12月3日,国民零食第一股三只松鼠发布公告表示,截止当日上午,三只松鼠全渠道已经实现了100亿元收入,成为国内首家达到了百亿规模的休闲零食品牌。

面对亮眼数据的背后,折射出了中国数字化经济发展的新高度,通过大数据、云计算、数字化物流订单,展现了线上零售领域的数字化经济魅力。

从消费端来说,中国零食市场拥有万亿体量,但是处于供应链造端还存在乱象,无法形成规模优势,导致成本高、效率低。

而三只松鼠通过掌握大数据,数字化改造并且赋能传统供应链,在原材料供应、食品安全监测、产品分装、储存保管、运输、产品流通等关键的供应链环节,建立非常完善的管理控制体系,让货物供给、人员安排等方面由数字进行驱动,订货、发货由数字化系统完成,实现供应链前置和组织高效率,进一步提升食品行业生产效率。

同时,三只松鼠规划以联盟工厂为抓手,以数字化和在线化为工具,在不久将来将要实现制造和零售一体化,最终打造真正的产业共同体。

对于三只松鼠来说,数字技术的力量,在于应用到消费者生活中,为消费者提供优质的产品和服务,持续优化。过去,中国制造业内,零售和供给属于分离的情况,现在依托数字化技术的支持,可以实现从渠道开始反向定制产品,供应链前置就是让供应链真正围绕每个销售终端,围绕消费者。

对于零售企业来说,业务的本质就是建立产品与用户之间的距离,将其之间的距离做到最短。在新的商业模式之下,三只松鼠一头连接供给侧的生产合作伙伴,一头连接上亿的用户群体,将供给端的新资源和消费者的新需求进行重新匹配。

因此,三只松鼠可以通过产品,创造让用户有感知的价值,通过规模效应为消费者提供一站式的服务和产品,也是因为数字化,三只松鼠打造了造货+造体验两大核心能力,拉近消费者与产品之间的距离,重新定制新零食。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
三只松鼠

相关文章

  • 张近东的新牌面与苏宁的零售业命运共同体

    零售行业的数字化赋能,自阿里巴巴提出“新零售”后,电商平台转型“数据流转”平台成为趋势的发端,阿里服务零售业生态的属性开始强化;而苏宁的“零售云”则在供应链的全链协同上,不断整合、优化、创新,最终实现零售渠道每一个环节效率与效益的提升。

  • 拍拍贷利息多高?超低利率回馈用户

    2020年,突如其来的疫情打乱不少人的生活节奏。现如今疫情虽过,但疫情带来的负面影响仍然是一大难题,不少人选择借助网贷暂渡难关,而平台的选择便极为重要了,首先要安全可靠,其次,利息又不能太高

  • 威慑力强、流程规范、执行迅速 网贷司法催收威力渐显

    今年2月,湖南省新田县法院携手县公安局,远赴北京将拒不履行还款义务、涉嫌“拒不执行判决、裁定罪”的“老赖”押回,追回欠款20万元。3月2日,深圳南山警方在通报中明确表示,对恶意逃废债,经催收后仍不履行还款义务

  • 速回收8月活动:笔记本数码回收领话费+710元回收加价券

    深圳的夏天real任性,没有最热,只有更热,虽然降温尚未到来,但8月救急的话费补贴,说来就来!除了话费之外,我们还给换手机的朋友们准备了一份福利,价值710元的回收加价劵,上支付宝搜索速回收小程序,快来查收吧!

    标签:
    二手交易平台
  • 实时音视频业务爆发 融云 SDK 触达数突破 50 亿

    2020年,新冠疫情这支"黑天鹅"无疑为很多行业的发展增加了不确定因素。根据IT桔子提供的数据显示,截至目前,今年已有41家知名公司倒闭。"股神"沃伦·巴菲特曾说"只有当潮水退去,我们才知道谁在裸泳。"但在疫情之下,仍有一些企业逆势增长,互

  • 万顺叫车奋力开创新时代退役军人就业新局面

    2020年5月22日,在第十三届全国人民代表大会第三次会议上,国务院总理李克强就今年的政府工作报告明确提出要“做好退役军人的就业保障工作”,并强调退役军人就业保障是社会稳就业、保就业的重要方面,也是稳军心、鼓士气,加强国防和军队建设的重要工作。

    标签:
    网约车平台
  • 流量红利消退,趣头条如何保持战略性增长?

    自2008年至2018年十年间,中国的城镇化率从45.7%增长至60%,城镇化进程越来越快,中等收入人口也越来越多,据悉,已经有4亿人口迈入中等收入群体,成为全球中等收入群体规模最大的国家。这一系列数据表明,中国消费市场依然具有强劲的动力。

    标签:
    趣头条
  • 斗象科技PRS-NTA荣获CCIA“2020年中国网络安全创新产品优秀奖”

    近日,中国网络安全产业联盟(CCIA)发布“2020年优秀网络安全解决方案和网络安全创新产品”评选结果名单。斗象智能安全PRS-NTA全流量存储与智能分析系统凭借其出色的技术实力及优秀的市场表现捧得“2020年中国网络安全创新产品优秀奖”及“2020年网络安全创新产品最具投资价值奖”双料大奖

    标签:
    网络安全
  • 齐心好视通助力闽台两地“云端”相约,共话福建乡村振兴新理念

    在党的十九大报告中,中央明确提出了乡村振兴战略,全国随即掀起了乡村振兴建设的浪潮,中国农村也迎来了全新的发展机遇。其中福建省充分发挥闽台地缘相近、血缘相亲、文缘相近的优势,开展闽台乡建乡创工作,引进台湾乡建经验,推动两岸合作交融,产出更多新成果。

    标签:
    好视通
  • 刘天文:于变局中开新局,让“数字软通”战略为客户创造更大价值

    今年以来,关于数字经济的讨论成为了全社会都关注的热点话题。3月份中央再次强调“新基建”,加快数字经济发展、打造数字经济优势就成了业内重要共识。5月的两会把“新基建”放入政府工作报告,“工业互联网”、“智能制造”等关键词多次被提及,这都预示着数字经济将成为推动我国经济高质量发展的重要引擎。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯