当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

促进中国数字化经济发展,需要更多三只松鼠这样的企业

 2019-12-10 17:47  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

三只松鼠的成功以及发展一直都是有目共睹的事情,也是促进经济发展的关键,也让大家更加关注三只松鼠的动态。

12月3日,国民零食第一股三只松鼠发布公告表示,截止当日上午,三只松鼠全渠道已经实现了100亿元收入,成为国内首家达到了百亿规模的休闲零食品牌。

面对亮眼数据的背后,折射出了中国数字化经济发展的新高度,通过大数据、云计算、数字化物流订单,展现了线上零售领域的数字化经济魅力。

从消费端来说,中国零食市场拥有万亿体量,但是处于供应链造端还存在乱象,无法形成规模优势,导致成本高、效率低。

而三只松鼠通过掌握大数据,数字化改造并且赋能传统供应链,在原材料供应、食品安全监测、产品分装、储存保管、运输、产品流通等关键的供应链环节,建立非常完善的管理控制体系,让货物供给、人员安排等方面由数字进行驱动,订货、发货由数字化系统完成,实现供应链前置和组织高效率,进一步提升食品行业生产效率。

同时,三只松鼠规划以联盟工厂为抓手,以数字化和在线化为工具,在不久将来将要实现制造和零售一体化,最终打造真正的产业共同体。

对于三只松鼠来说,数字技术的力量,在于应用到消费者生活中,为消费者提供优质的产品和服务,持续优化。过去,中国制造业内,零售和供给属于分离的情况,现在依托数字化技术的支持,可以实现从渠道开始反向定制产品,供应链前置就是让供应链真正围绕每个销售终端,围绕消费者。

对于零售企业来说,业务的本质就是建立产品与用户之间的距离,将其之间的距离做到最短。在新的商业模式之下,三只松鼠一头连接供给侧的生产合作伙伴,一头连接上亿的用户群体,将供给端的新资源和消费者的新需求进行重新匹配。

因此,三只松鼠可以通过产品,创造让用户有感知的价值,通过规模效应为消费者提供一站式的服务和产品,也是因为数字化,三只松鼠打造了造货+造体验两大核心能力,拉近消费者与产品之间的距离,重新定制新零食。

作者: 云台    /    文章:5143篇

相关标签
三只松鼠

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
  • 新手出借必看:陆金所、极光金融、翼龙贷、向上金服

    随着人们生活水平的日益增长,不少人开始对资金进行管理,互联网金融的出现越来越凸显出银行的利率低,加上这些年的降息,好多资金出逃银行。从最早的余额宝,然后是理财通,到现在的P2P。今天小编就给大家推荐一些个人接触过的渠道中,适合新手或者是没有太多时间、精力打理资金的朋友,感兴趣就看下去吧!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯