当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

首届浙江大学校友创新创业年度盛典在海宁国际校区举行

 2019-12-10 17:51  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

首届浙江大学校友创新创业年度盛典暨

第五届校友创业大赛颁奖仪式举行

12月8日,首届浙江大学校友创新创业年度盛典暨第五届校友创业大赛颁奖仪式在海宁国际校区举行。学校首次将浙大校友创新创业的成果和背后的文化根源进行一次全景呈现,展现了浙大校友聚焦科技创新的使命担当,奏响了未来浙大校友创新创业的主旋律。

浙江省副省长成岳冲出席,浙江大学党委书记、校友总会名誉会长任少波致辞并向近两年新上市校友企业颁牌祝贺,嘉兴市委书记张兵致辞,浙江省归国华侨联合会主席连小敏、嘉兴市政协副主席敖考权、海宁市委书记朱建军出席活动。浙江大学副校长、校友总会常务副会长罗卫东主持。与会领导嘉宾为第五届浙江大学校友创业大赛总决赛获奖项目颁奖。

任少波表示,浙大的发展与浙大人的发展是高度融合、相辅相成的。在浙江大学快速发展的同时,浙大校友活跃在经济社会的各个舞台,尤其在创新创业领域,浙大系更是社会各界瞩目的“金名片”。他从四个方面向各位校友提出新期待,

一是进一步扎根大地,在服务国家区域重大战略需要中创新创业。

二是进一步拓展全球,面向世界、面向未来谋划创新创业。

三是进一步繁荣生态,在与母校共生共荣的发展中创新创业。

四是进一步弘扬求是精神,以共同的精神文化凝聚起创新创业的奋斗力量。

他表示,学校将尽最大努力,与广大校友情感共鸣、网络共享、使命共担、事业共创,一如既往地为校友创新创业搭建平台,追梦路上携手同行。

张兵表示,浙江大学是人才辈出、享誉世界的高等学府。一直以来,浙大是嘉兴的良师益友,为嘉兴的发展给予了有力的支持,双方开展了务实有效的合作,结出了丰硕成果。希望双方秉持家国情怀,传承创新基因,共同做大做强浙大国际联合学院,打造国际合作教育样板区。共同拓展高质量合作,更好服务国家战略。他诚挚邀请浙大校友、各方英才更多关注嘉兴,共谱高质量发展的崭新篇章,共创长三角一体化发展的美好未来。

活动上,与会嘉宾、校友共同开启浙江大学科创企业校友联谊会的筹备,并向为本次大赛作出突出贡献的个人、优秀组织颁奖,向支持单位颁发鸣谢牌。

当天,浙江大学材料科学与工程学院叶志镇院士、浙江大学社会科学学部主任吴晓波教授、浙江每日互动网络科技股份有限公司董事长兼总经理方毅校友,分别作主旨演讲分享他们眼中的创新创业。在随后举行的圆桌论坛上,与会嘉宾碰撞思想火花,共话创业创新。

活动期间,还举行了企业家校友座谈会,学校领导与30多位校友就进一步推动学校“双一流”建设,构建学校-校友发展共同体进行了交流。

据了解,浙江大学校友创业大赛由浙江大学校友总会发起,历经九年,融资超百亿,项目估值超2500亿,已成为广受浙大校友和社会各界关注的品牌活动。本届大赛继往开来,开辟了国际赛道,吸引了500余个项目参赛,100余家知名创投机构参与,100余位企业家担任导师,得到多个地方政府的支持。

在12月8日上午先期举行的第五届浙江大学校友创业大赛总决赛上,共有20个项目分为初创组和成长组进行现场路演展示,最终经过评比,木链科技——工业信息安全首选合作伙伴、靶向抗肿瘤药物开发两个项目分别获得初创组和成长组的冠军。

活动现场还设立了浙大校友创新创业成果展,汇聚涵盖信息技术、半导体、先进制造、生物医药等前沿科技的百个优质项目,集中展示浙大创业者的科技创新风采。

上市公司企业家校友代表,校友创业大赛的评委和参赛代表,关注创新创业的各地政府、兄弟高校代表,企业家、投资人,以及来自浙江大学各院(系)、相关部门、各地校友会的代表参加上述活动。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 苹果icloud照片恢复:iPhone手机照片误删怎么恢复?

    苹果icloud照片恢复:iPhone手机照片误删怎么恢复?我们不可避免会在手机上储存一些照片,很多保留在手机上的照片都有它特殊的意义,如果不小心删除了照片,你会怎么处理?不少人还不知道手机照片被误删该怎么恢复,今天小编就以苹果手机为例给大家分享苹果手机恢复照片的方法。包含多种专业技巧,建议收藏再看

  • 好分期APP完善风控体系,增强消费安全

    金融平台的安全性是每一位消费者时刻关注的话题。在金融领域中,安全性和正规性也是消费者选择平台的首要标准,就是在这个鱼龙混杂的环境中,有这么一款分期平台迈出行业的桎梏,闯进大家的视野中,凭借自身的实力得到了大家的认可!

  • 好分期带你告别“借款难”的窘境

    买买买,是现代人的常态。好吃的美食、喜欢的包包、心仪的服饰,每个人眼中都是小星星爆满。有时候当月工资不够,也就是“月光族”,我们还得依靠软件可以帮助我们度过难关,当大家资金周转不开的时候,就得需要分期平台来帮忙了。

  • 打造多重业务模式 百融云创赋能普惠金融

    普惠金融是一个能有效地、全方位地为人民群众,尤其是贫困、低收入人口提供服务的金融体系。如今,金融科技的出现与发展,使得传统金融机构的商业模式与服务方式得到了极大的创新,也已成为助推普惠金融发展的重要工具。

  • AsiaPay获选2020年亚太区最佳支付解决方案提供商

    近日,AsiaPay(联款通)被全球著名财经类门户网站《全球银行和财经评论》(GlobalBanking&FinanceReview)评选为“2020年亚太区最佳支付解决方案提供商”。此次继2015及2017年后的第三次获此殊荣。

    标签:
    第三方支付
  • 数字化转型需软硬协同,浩辰3D软件加速中国智造数字化进程

    疫情的到来,使得众多中国制造企业面临被迫停产的窘境,而全球制造业的发展不会因为任何区域性的停工而停滞不前。众多企业面临着巨大的生存压力,更有可能迎来全球供应链代替而产生的深远影响。如今,疫情放缓,但是数字化转型对于中国制造业而言已经迫在眉睫。

    标签:
    软件开发
  • “第13届供应链沪洽会”2020年9月在沪召开

    2020年注定是一个不平凡和被历史铭记的一年,从去年年底新冠肺炎疫情出现苗头到迅速在全国范围内爆发,中国被迫采取了近三个月的“停产禁足”,而在中国取得疫情的良好管控欲重启经济之时,国外疫情却开始疯狂肆虐、中美贸易摩擦也急速加剧,可以判断的是:经济危机已然到来、全球供应链面临严峻考验!但不幸中的万幸是

    标签:
    供应链
  • 青桐资本观察:分子诊断进击2020,如何持续领跑IVD?

    29起融资,9起金额过亿,5家公司上市,2020年分子诊断方兴未艾,在IVD赛道持续火热。上游基因测序仪迎来三、四代技术迭代,数字PCR仪优势碾压,中游测序服务商激战正酣,分子诊断格局不断被改写。谁将在赛道中拔得头筹,创业公司的机会点又在哪里?

    标签:
    互联网金融
  • SSOT20:智慧办公与商用空间智能化新平台

    获业界鼎力支持,SSOT上海国际智慧办公展览会于2019年顺利起航,成功推出了一系列智慧办公、商业地产及办公智能化解决方案及空间管理技术活动。今年,SSOT将在9月2至4日重临上海新国际博览中心

  • 科技赋能,数字蝶变!万卡营造数字经济创新生态

    2018、2019年科技赋能传统行业产生的增加值规模为分别为0.98、1.60万亿元,预计2020年增加值规模将达到2.49万亿元。伴随着科技的快速发展,数字科技行业更是加快了科技赋能的脚步,万卡便是科技赋能的一大产物。

    标签:
    科技公司

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯