当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

抖音推广营销该怎么做?我总结了这10点

 2019-12-11 17:03  来源: 青瓜传媒   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

抖音营销该怎么做?

抖音的基因,决定了它拥有录制出“魔性”小视频的能力,但我们也看到,大部分小视频,依然处在用户没看完就划掉的水平线以下。所以,并不是选了抖音你就一定会成功,你更需要知道抖音营销该怎么做?

1、很多品牌还在纠结是否官方入驻

官方可以带给用户更有归属、更为正统的认知,作为又一新兴社媒,抖音可以给品牌带来更碎片化、更具视觉化的品牌内容输出,填补了微信、微博端的空白区。正如微博里的杜蕾斯、微信里的支付宝,没火之前,你可能永远不知道品牌还能和用户这么玩。

2、小心求证,大胆尝新

作为短视频这种新形式,大家都是摸着石头过河,包括当前支付宝、Adidas neo、小米手机等,我相信没有谁敢打保票说它们当前的方式就是最好、最有用的。

所以细心思考运营抖音的终极目的是什么?自己品牌适合什么内容?打什么调性能圈存用户……然后,大胆投入人力物力去尝试更多新方式吧,抖音的营销方式的空白区绝对巨大。

3、内容尽量是:统一下的多元化

无论是支付宝的运营部日常这种,还是联想的网红介绍产品这种,品牌想做抖音,确定好做什么方向后,就朝着单一的方向,去开拓多元化的内容,围绕核心圈存粉丝。方向多了杂了,最终只会是粉丝流失、社群松散。

4、填补抖音当前极度稀缺的高价值内容池

即便拥有“今日头条”的超级算法,但抖音高度同质化的内容仍是当前一大缺陷,相信有刷抖音的朋友都能感觉的到。例如:抖音指数前茅的某校园团队,其作品创意老套陈旧常见、演技也普通,但人家就是这么火,足见抖音的内容池目前是多么稀缺。又例如:papi酱在抖音凭借7个作品就收获了600多万的粉丝,一禅小和尚每天十几秒的动画小故事也是收拢了1000万粉丝。高价值内容无论何时是受欢迎的,所以,结合自身品牌/产品特性,抢占某块内容阵地的高地,足以让你品牌在抖音立下一席之地。

5、我认为的抖音营销内容三要素:故事化、可互动、易模仿

抖音“霸主”刘二豆让很多人以为猫真的会说话;一碗“摔碗酒”引发无法抖友奔往西安;一段海草舞让很多完全不跳舞的人染上了一种爱跳舞的病……有别于微、微信,更碎片化、视频化的抖音,支撑的起更具故事化的内容、也能更为高效直接的与粉丝互动,好的内容也更能引起模仿。

6、音频非常重要

抖音抖音,“音”占了一半,剩下的一半还在“抖”。即便抖音是个短视频平台,但别忘了,它自称“音乐短视频平台”。无论是“C哩C哩”、“像一棵海草海草”、“确认过眼神,遇上对的人”等流行音乐,还是“你记得你的病的那一年”、“老公老公抱抱”等网络音频,都已然成为大众传播的洗脑“神曲”,所以音频/音乐的空白区也是非常巨大的,和视频内容一样,有趣易传播的音乐,值得深挖。

7、评论区的社群建立与运营

微信打强社交关系、微博打弱社交关系、抖音目前几乎为零关系。

也许是抖音产品运营机制上的天然不足,目前抖音内部用户与大V、大V与用户、用户与用户之间的社交关系几乎为零。外部上,最大的社交端口——分享到微信/QQ,又惨遭腾讯封杀。

目前的抖音,在社交机制上应该也是举步维艰。但前面我说的“入乡随俗”,无论怎样抖音始终都是个大流量平台,它改不改变我们无法决定,但我们能尝试适应它。

一个很好的现象就是:在抖音评论区里,有趣接地气的评论很容易上前,也能看看赤赤大队、江西总队等“组织”。所以,品牌在与用户沟通时,评论区的运营,可以大做文章。

“网易新闻”、“网易云音乐”在这块的成功,相信会是个很好的例子。

8、多尝试跨界合作/跨界撩

融入了新元素的产品能给用户带来新的产品感知,也让双方拥有更多面的品牌形象,实现了更多的用户曝光。

作为剧情化的载体,抖音比起微博微信具备更强的剧情转折性和媒介互动性,所以也必将能给品牌跨界合作带来更多形式和创意。跨界的方式非常多:

例如:某饮料+某啤酒的产品跨界结合。

例如:汽车品牌发起挑战@其他竞品参与的,或者其他媒介的跨界如农夫山泉&网易云音乐、小黄车&小黄人……完全都可以搬到抖音上的。

9、少投硬广,多找KOL植入

抖音的硬广与常规视频仅仅是那蓝色的“广告”2字的区分,但价格和效果却差异巨大。

从抖音评论&数据报告来看:目前抖音上绝大多数“广告”不得用户欢心、转化率也不高。而抖音的著名案例“讯飞输入法”、近日的papi酱“英文咖啡”等也好,这种通过KOL的产品植入,既最大化的保证在不被用户反感的同时增加产品的曝光,也能结合KOL的特色让产品更具特征性的被记住、被选择。

10、运营上,多账号布局,团队全力投入

一旦决定做,请务必配一支专门的运营团队,请务必配一支专门的运营团队,请务必配一支专门的运营团队。

最后,极短时间做到爆的这么优秀的抖音团队,很难想象下一步会如何打磨这款“产品”;同时,腾讯30亿抢市场、快手庞大用户基数等激烈竞争和国家大力整顿的社会背景下,抖音下一步是怎样的升级与大变,静待结局。

美国广告大师大卫·奥格威提出的广告3B原则。Beauty(美女)、Baby(婴儿)、Beast动物(动物),即广告(尤其当时流行的电视、平面户外图片广告),凡符合3B原则之一,便能吸引消费者注意,进而刺激购买。而半个世纪过去了,年轻人对于视频内容的喜好也没有完全脱离3B原则。

对此,个人认为,还需在融入5派原则。创意流、段子手、搞笑派、博同情、模仿秀。基于已上几种原则创作策划,你的作品也会被众人666的。当然了,还有装X款、晒风景等。不过这样的派系不太会引起众人的共鸣。反而因为小小的嫉妒而受到排斥。除非能装X开火箭,飞到火星拍地球。

最后,一定要有耐心。好比经营企业,马云也不是一夜暴富的,也是踏踏实实,坚持到底,所以不要想一两个作品就能火,拿出耐性与恒心。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
抖音营销
抖音推广

相关文章

  • 品牌新营销 抖音营销新技巧

    抖音上的达人们不再是只给用户分享干货、价值信息就可以了,开始展示生活态度,表达自我和价值观。达人内容将逐渐向更高的精神层面发展,可以说未来是表达态度的时代,VLOG的火热也证明了这一点,图文是无法产生VLOG的。

  • 抖音粉丝如何实现年年涨薪

    1、不能包含贬义:因为偏激的昵称容易让人产生负面联想的名字,会给人留下不良印象,丧失好感度。2、要有个性和特点:选名字不能选择大众化的名字

  • 抖音营销大受欢迎 他的优势在哪

    抖音平台上几乎都是年轻用户,年龄主要集中在20岁—30岁之间,同时都是来自北上广以深等一二线城市用户,而且女性用户数量明显高于男性用户。这些汇集了一二线城市的抖音用户群体都是优质精准流量,不但消费观念强,消费频率高,而且付费的观念也极强,所以在后期变现转化率上是非常高的。

  • 品牌新营销 抖音营销新技巧

    抖音上的达人们不再是只给用户分享干货、价值信息就可以了,开始展示生活态度,表达自我和价值观。达人内容将逐渐向更高的精神层面发展,可以说未来是表达态度的时代,VLOG的火热也证明了这一点,图文是无法产生VLOG的。

  • 抖音网红是怎样推广产品的?

    对抖音网红推广的业务做了简单的说明,实际操作过程中要复杂的多,细节也多的多。而且抖音的政策是一天一变,昨天还可以发的视频,今天就被限流了,我们也一直在摸索着平台的规则,欢迎大家一起交流学习哦。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯