当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

“3+1+2”选科有利于个性化发展,智学网助力新高考一帆风顺

 2019-12-11 18:10  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆作为第三批新高考改革试点地区,于近期正式发布了本身实施方案,明确了“3+1+2”的选科模式,这对于8省新高考考生来说到底是“福”还是“祸”呢?我们不妨来了解一下。

自此,高考综合改革,正式进入了向中西部推广的新阶段。而考生与家长最关注的,依旧离不开“考试怎么考”“成绩怎么算”“高校怎么招”等关键问题。

对此,科大讯飞智学网校联合讯飞乐知行将于5月8日19点带来“新高考政策深度解读及312选科对策”课程,解读八省市新高考政策要点,帮助广大高中生和家长准确理解政策要求、科学选科,并提前规划未来的大学专业方向,做到未雨绸缪,有的放矢。家长可在智学网APP或智学网校APP免费报名听课。

此次课程由北京师范大学心理学博士、国家高级职业指导师、全球职业规划师、认证生涯教练常雪亮老师主讲。作为科大讯飞新高考教研中心主任,常雪亮老师拥有10年生涯咨询经验及8年生涯教学与师资培训经验,曾担任高校生涯指导教师7年,主编或参编《高中生涯发展指导》全国教材、《生涯教育》广东省高中、初中、小学生涯教材、《高中生涯发展指导手册》、《初中生涯发展指导手册》、《学生生涯团体辅导手册》等书籍,曾为人大附中等百余所中学教师、学生、家长开展新高考生涯教育讲座与培训。

据悉,智学网校为科大讯飞旗下人工智能+大数据精准教与学平台智学网的子品牌,前身为智学网口袋课堂。这是一款专注于为全国中学生提供直播在线课程的APP,基于大数据教研,依托科大讯飞人工智能核心技术,为学生提供全面精准的校外课程辅导。

在K12在线教育大爆发的背景下,智学网校在人工智能+教育的融合上更加专业。一方面,智学网校运用最新的人工智能黑科技,对学生的学情进行精细化诊断。通过对每个学生在校学习情况的智能判断,为每个学生构建智能知识图谱,提供给授课老师,帮助老师制定符合学生学情的教学计划,直击知识薄弱点,让学生摆脱盲目学习带来的困扰,更能有效补充知识薄弱项。

另一方面,智学网校为学生划定教学区域,并且根据不同区域的教学特点以及教材内容,制定符合教学大纲相对应的课程,紧跟学校教学进度,高度贴合在校学习内容,满足学生更具本地化、差异化的学习需求,让在线辅导更有针对性。

在智慧校园、区域教育云建设以及新中高考解决方案方面有着出色表现的讯飞乐知行此次联合智学网推出的“新高考政策深度解读及312选科对策”课程,对于广大家长和学生具有建设性意义。免费报名听课后的家长纷纷表示,“3+1+2”的选科模式更有利于孩子的个性化发展。

作者: 周蓬蓬    /    文章:943篇

相关标签
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯