当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

曝马蜂窝12月12日开始裁员40%:赔偿方案为N+2

 2019-12-13 09:09  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月12日消息,有多名网友在脉脉上爆料称马蜂窝即将裁员。据爆料,裁员将于12月12日开始,比例为40%,赔偿方案为N+2,留下的员工除搜索推荐,内容中心等核心部门外,其他均没有年终奖。

目前,马蜂窝尚未对此事回应。

本次裁员传闻并非马蜂窝第一次传出,今年4月,有媒体援引马蜂窝内部职工消息,称马蜂窝正在进行裁员,裁员人数占整体员工数10%。

近年来,马蜂窝风波不断。据蓝鲸财经报道,2018年10月,一篇《独家|估值175亿的旅游独角兽,是一座僵尸和水军构成的鬼城?》曾引起热议,该文指出马蜂窝2100万条点评中有1800万条系抄袭。文章发出后的第二日,该文作者称马蜂窝删除了文中提到的所有账号。

2019年,4月3日,工信部网站发布了马蜂窝(北京蚂蜂窝网络科技有限公司)被三部门约谈的消息,对其网站和移动应用商店违反《互联网信息服务管理办法》规定及违反“九不准”内容没有尽到审查义务并立即停止传输一事进行严厉批评,提出立即整改要求。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:245篇

相关文章

  • 全棉出行引领者全棉时代,助力马蜂窝丝路文旅IP打造

    近日,马蜂窝旅游携手甘肃省文旅厅,共同推出“一包如意走丝路”文旅IP,依托甘肃省特色丝路文化、自然地貌和马蜂窝旅游的强大内容支持,丰富甘肃特色文旅形象,共同为游客营造良好的甘肃旅游体验。

    标签:
    马蜂窝
  • 行业整合完成之后,OTA们能否踏上新的旅途?

    2019年5月23日,马蜂窝旅游网宣布了新一轮融资消息,由腾讯领投,美国泛大西洋资本集团(GeneralAtlantic)、启明资本、元钛长青基金、联创旗下NMStrategicFocusFund、eGardenventures跟投,融资金额2.5亿美元

  • 马蜂窝站队腾讯 在线旅游的格局已定?

    最新一轮融资的结束,标志着马蜂窝正式站队腾讯系。这次融资为马蜂窝带来了2.5亿美元的融资,尽管旅游公司很难上市,但这次融资还是使得不少媒体认为马蜂窝有望在未来一两年内冲击IPO。不谈上市,马蜂窝这次融资牵动了各方神经,腾讯这次出手搅动旅游市场,将对携程系,阿里系产生不小的冲击,未来旅游市场可能将迎来

    标签:
    马蜂窝
    腾讯
  • 北京三部门约谈马蜂窝 马蜂窝回应全面排查存在问题

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月4日报道,3月28日,北京市通信管理局会同北京市文化和旅游局、北京市网信办联合约谈了北京蚂蜂窝网络科技有限公司,对其网站和移动应用商店违反《互联网信息服务管理办法》规定及违反“九不准”内容没有尽到审查义务并立即停止传输一事进行严厉批评,提出立即整改要求。

  • 三部门约谈马蜂窝:对其进行严厉批评并责令立即整改

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月3日讯,近日马蜂窝被北京市通信管理局会同市文化和旅游局、市网信办联合约谈,并对马蜂窝提出立即整改要求。据悉,马蜂窝网站和移动应用商店违反《互联网信息服务管理办法》规定及违反“九不准”内容没有尽到审查义务并立即停止传输一事进行严厉批评,提出立即整改要求。

  • b站诉d站侵权商标胜诉 赔偿300万

    作为二次元视频的大咖,b站一直备受年轻人的喜爱。今年b站将d站告上了法院,原因是商标侵权

  • 腾讯起诉刷量公司 要治本还得斩断背后利益链

    人工刷单需要聚集很多真实用户。没有了相关的社交群,要拉拢如此多的用户确实很不方便,另外,可以让用户投诉这样的群组,平台尽快解散这样的群组,以防止刷单公司利用群组分配任务。

    标签:
    腾讯
  • 我与李彦宏之间的几件小事

    到了2012年,百度在AI上已经锋芒初露,在语音领域,百度的语音产品靠NLP(深度学习)等技术的支持,仅仅用55天就开发完成、顺利上线;再比如图像处理,百度只用了1个月时间,就上线了全世界首个基于图像的全网人脸识别产品。

    标签:
    李彦宏
  • 阿里网盘攻 百度网盘守

    阿里云网盘同样对用户有着极大的吸引力。虽然阿里云网盘是一款新产品,但是凭借着阿里在云端的优势,阿里云网盘可以说是一款不容小觑的产品。总而言之,网盘市场里,BAT的战争再次开启,腾讯云也很可能会跟进这波操作,百度网盘接下来要走的路并不容易。

  • 名创优品向美国证券交易委员会公开递交招股书

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月24日报道:名创优品向美国证券交易委员会公开递交招股书,计划募资1亿美元,股票代码“MNSO”。腾讯持股比例为5.4%。2019年名创优品GMV达到人民币190亿元,营收为人民币93.94亿元。

    标签:
    名创优品
  • 顶住内外压力!默克尔反对对华为发布针对性禁令

    据美国媒体报道,德国政府不想在5G网络这一重要问题上受到美国的压力。虽然德国目前正在制定规则,确保其5G网络的安全,但德国总理默克尔不愿因为“来自中国”的原因将华为排除在德国5G网络建设之外,美媒对此表示,德国在华为问题上已经成为欧洲的“离群者”(Outlier)

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯