当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

曝马蜂窝12月12日开始裁员40%:赔偿方案为N+2

 2019-12-13 09:09  来源:A5创业网  我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)12月12日消息,有多名网友在脉脉上爆料称马蜂窝即将裁员。据爆料,裁员将于12月12日开始,比例为40%,赔偿方案为N+2,留下的员工除搜索推荐,内容中心等核心部门外,其他均没有年终奖。

目前,马蜂窝尚未对此事回应。

本次裁员传闻并非马蜂窝第一次传出,今年4月,有媒体援引马蜂窝内部职工消息,称马蜂窝正在进行裁员,裁员人数占整体员工数10%。

近年来,马蜂窝风波不断。据蓝鲸财经报道,2018年10月,一篇《独家|估值175亿的旅游独角兽,是一座僵尸和水军构成的鬼城?》曾引起热议,该文指出马蜂窝2100万条点评中有1800万条系抄袭。文章发出后的第二日,该文作者称马蜂窝删除了文中提到的所有账号。

2019年,4月3日,工信部网站发布了马蜂窝(北京蚂蜂窝网络科技有限公司)被三部门约谈的消息,对其网站和移动应用商店违反《互联网信息服务管理办法》规定及违反“九不准”内容没有尽到审查义务并立即停止传输一事进行严厉批评,提出立即整改要求。

作者: 文静    /    文章:123篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 行业整合完成之后,OTA们能否踏上新的旅途?

    2019年5月23日,马蜂窝旅游网宣布了新一轮融资消息,由腾讯领投,美国泛大西洋资本集团(GeneralAtlantic)、启明资本、元钛长青基金、联创旗下NMStrategicFocusFund、eGardenventures跟投,融资金额2.5亿美元

  • 马蜂窝站队腾讯 在线旅游的格局已定?

    最新一轮融资的结束,标志着马蜂窝正式站队腾讯系。这次融资为马蜂窝带来了2.5亿美元的融资,尽管旅游公司很难上市,但这次融资还是使得不少媒体认为马蜂窝有望在未来一两年内冲击IPO。不谈上市,马蜂窝这次融资牵动了各方神经,腾讯这次出手搅动旅游市场,将对携程系,阿里系产生不小的冲击,未来旅游市场可能将迎来

    标签:
    马蜂窝
    腾讯
  • 北京三部门约谈马蜂窝 马蜂窝回应全面排查存在问题

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月4日报道,3月28日,北京市通信管理局会同北京市文化和旅游局、北京市网信办联合约谈了北京蚂蜂窝网络科技有限公司,对其网站和移动应用商店违反《互联网信息服务管理办法》规定及违反“九不准”内容没有尽到审查义务并立即停止传输一事进行严厉批评,提出立即整改要求。

  • 三部门约谈马蜂窝:对其进行严厉批评并责令立即整改

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月3日讯,近日马蜂窝被北京市通信管理局会同市文化和旅游局、市网信办联合约谈,并对马蜂窝提出立即整改要求。据悉,马蜂窝网站和移动应用商店违反《互联网信息服务管理办法》规定及违反“九不准”内容没有尽到审查义务并立即停止传输一事进行严厉批评,提出立即整改要求。

  • 马蜂窝”被捅,1800万点评造假是UGC社交类App的警钟!

    据文章爆料,估值175亿的旅游独角兽马蜂窝,一家主打用户生产内容的旅游网站,2100万”真实点评“中竟有85%的点评为虚假评论,7454个抄袭账号,合计抄袭572万条餐饮评价,1221万条酒店评价,多为爬虫从携程、艺龙、美团等竞品中抄袭搬运。

    标签:
    马蜂窝
    社交app
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯