当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

推广公众号可以选择哪些方法?

 2019-12-16 15:13  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

微信公众号推广的8个技巧和有效方法,下面一起来看看吧!

方法

第一招 内容为王 自然增长

现在很多公众号是可以实现自然增粉的,每天增加几十个甚至上百个粉丝都是有的。

如何实现自然增长呢?有如下两个方法:

1、取一个好的名字,重点是名字中的关键字,然后认证微信号,如果微信排名靠前,这样被微信用户搜索到的关注概率就比较大了;

2、把内容做好,好的内容粉丝会主动分享到朋友圈,这样也能吸引粉丝关注。

第二招 软文推广

软文推广比较适合一些企业推广自己的公众号,自媒体类公众号也比较适合用软文方法推广。写好软文之后,发布到大流量的平台。点击量达到10万的话,也能吸引不少的粉丝关注,重点在于软文的质量,还有发布软文的平台。比如一个公众号,平时没有推广,就是写文章的时候顺便提一下,也吸引了不少粉丝的关注。

第三招 QQ推广

这招也比较实用的,就是利用私人微信小号加QQ上的好友的微信,然后再将微信小号的好友转化到公众号上。这样就可以先加目标人群的QQ,这样你的客户既是你的QQ好友,又有机会成为微信粉丝,一举两得。

第四招 手机通讯录推广

也许有的企业或者个人拥有很多客户的手机号码资源,那么如何将这些资源转化到公众号上呢?群发短信有效吗?效果肯定不会好。这里提供一种方法供参考。可以将这些手机号批量导入QQ通讯录(通讯录工具),这里需要一个新的手机号码来绑定QQ通讯录,然后将这个手机号码绑定到微信小号,再利用微信小号来加通讯录里好友的微信。最后将私人微信的好友转化到公众号。这个方法比较复杂,步骤繁多,效果不会太好,不推荐。

第五招 软件推广

前不久,很多自动打招呼软件和站街软件在出售,我也购买了一套自动打招呼的软件来用。但是目前这些软件已经大部分不能用,即使能用效果也变得不好。

第六招 微信小号推广

利用微信本身的资源来推广公众号是最容易的方法,也是大部分人都在用的方法。可以利用小号加好友,每个小号可以加五千好友。然后再通过小号来转化。

第七招 微信推荐

虽然微信现在禁止互推,但是适当的推荐公众账号还是可以的,但是这得把握好尺度,否则被腾讯误判为互推就惨了。推荐公众号要隐蔽一些,别太直接,推荐一个账号就行,别推荐太多。比如管鹏的玩转微信经常利用软文的方式顺带推荐一些公众号,效果也是挺好的。

第八招 活动推广

活动推广比较适合企业微信公众号的推广,可分为线上和线下,线上还包括互联网和微信活动,方式众多。比如在微博上发起活动,关注就有机会活动礼品。或者在微信里发起活动,介绍身边的朋友即可获得折扣礼品等等。线下方式可参考微博,比如餐厅需要推广自己的微信号,只要推出活动让每个来的客人关注微信即可享受折扣或送某某食物等等。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
推广公众号

相关文章

  • 分享几点关于公众号的推广技巧

    公众号的推广,需要的是大量的内容,丰富的内容才是吸引客户粉丝的关键所在。因此很多经营公众号的朋友们都在文章内容上下手,去发表一些吸引客户的内容赢得粉丝。有不少朋友们经营公众号的时候,都会采取不太好的方式。

    标签:
    推广公众号
  • 推广公众号“内功”:内容的编辑

    图文信息打开速度影响用户阅读率,道理简单,却总被忽视。如果没有特殊的需求,文字800-1000最好,图片4张以内比较合适(原创搞笑或者吸引人的漫画除外),图片越小越好但是要清晰,视频不要超过5分钟。

    标签:
    推广公众号
  • 我是怎么利用好奇心驱使法来推广公众号的

    很多公众号,还没做就已经死了。因为平庸如9成公众号,没有提出独特的价值主张,于是被粉丝们当成空气,要么取关,要么从来不点开。为了从开始做就提升一把转化率,那么就要提出有趣的价值主张,核心目标就是为你的客户提供有用的信息。

    标签:
    推广公众号
  • 如何采用付费的资源推广公众号

    当你的模式已经比较清晰,效果测试的比较好了,建议使用论坛推广的方式,让信息在多个论坛上批量发布,你的效果自然是批量上涨。只有当你的创意+资源都到位的情况下,用户量才会指数式增长,如果还有任何问题都可以评论交流!

    标签:
    推广公众号
  • 推广公众号需要坚持 不要忘当初的梦想

    每个公众号背后都承载着一个美好的梦。我相信每个人申请公众号的时候都给自己的号做了一个定位,也有一个梦想,希望自己的号明天可以做什么,可以帮到我们什么,是赚钱,是交友,是学习,是兴趣爱好!

    标签:
    推广公众号

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯