当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

落地干货:微信公众号推广的十六个技巧

 2019-12-16 17:15  来源:工具社区  我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“做新媒体运营的,每天头疼的事情就是如何增加微信公众号的粉丝量、怎样去提升文章的阅读量……要解决这个问题,那么有一个工作是必不可少的,就是要去推广你的微信公众号。但推广工作到底应该如何入手呢?

今天在和一个客户沟通的过程中,希望可以分享下你的微信公众号推广技巧。

微信公众号已经回归理性,需要理性的看待营销价值!

首先,三点要注意的事项:

一、做微信公众号首先要找准账号的定位。

就拿一些比较有名气的微信公众号为例:小道消息主要立足于科技,常发一些创业团队的内容,爱范儿主要吸引极客们关注,荒岛电台主要吸引音乐爱好者,深夜发吃主要吸引美食爱好者。通过这些内容增加互动性,积累忠实粉丝。

二、内容为王永远是不变的真理。

做好内容永远是吸引人的关键。微信和微博一样,主动权在用户手中,用户可以关注你,也可以取消关注,全凭喜欢,如果你的内容做得足够好,用户自然会关注。要做好内容,就要注意方方面面,文章的标题、排版、配图、布局、内容选取等都要注意。

三、如果时间和精力允许,最好做全网推广。

在pc端,要做到全网推广,从更多的人群中发现目标客户。具体包括:微博、官网、软文推广、博客、QQ群、论坛、社交网站等多种方式。充分利用各种方式的长处,达到最好的推广效果。不同于门户网站的大而全,微信做好的模式是小而美,所以创建微信号一定要找到合适的定位,吸引目标人群。因为接下来的这些招都是在发现目标客户的前提下进行的。

成功注册微信公众号以后,需要设置公众号名称、头像、公众号的自动回复,并且将公众号的二维码保存至手机,方便做营销。

策略1、陌陌APP推广

注册男生账号、女生账号若干。每个账号加十多个群,时刻关注附近留言。每天发布一条个人状态,上传生活照片,向其他人打招呼。每天添加好友300多个,然后潜移默化地将这些好友转化为微信好友。选择陌陌是因为陌陌上多为年轻人,和大部分的账号定位比较符合,效果自然也就比较明显。

策略2、微信小号导入通讯录

注册微信小号,通过摇一摇、查看附近的人等方式添加好友。或者通过积累的人脉直接导入通讯录,然后向好友发送微信公众号名片。

策略3、微信小号虚拟定位推广

利用微信位置模拟器模拟微信地理位置,然后通过附近的人打招呼,添加好友,或者将账号的名称和简介修改为微信号做推广。这样就可以增加曝光度,增加被关注的机会。

策略4、QQ号批量加好友推广

添加QQ群,先不要在群里发广告,和群里的人聊熟了,然后寻找潜在客户添加好友,再通过微信批量导入好友,然后发送名片信息。

策略5、微信群整合推广

建立微信群,然后吸引更多人进群,通过整合多个群达到规模效应,然后通过群给好友推广你的微信号。

策略6、微信朋友圈推广

在自己的微信朋友圈做宣传、推广,可以加上一些关于公众号定位的句子+公众号二维码,有朋友需要关注扫描二维码即可。在朋友圈推广你的微信公众号内容,这是非常常规的做法,没有什么好说的。前提是你要添加非常多的微信好友。

策略7、新浪微博推广

通过微博推广微信,这也是非常传统的做法。微信公众号里的一些内容可以做成长微博在新浪微博传播,添加微信好友,二维码,只要内容足够吸引人,自然会有人关注你的微信。

策略8、腾讯微博绑定

申请一个同名的腾讯微博,绑定你的微信公众号,每次推送信息的时候可以同步发布到腾讯微博,也可以作为宣传的一个手段。或者多和蓝V进行互动,并留下自己的微信公众号二维码(可以把二维码添加至表情)。

策略9、公众号互推

联系其他的公众账号进行互推。具体怎么联系,方法就多了,可以去别的公众账号下留言,也可以搜索一些互推的qq群,在群里联系。这里有个小建议:互推时最好先看一下对方账号和自己的账号是否属于同一类别的,也就是看看用户之间的重合度有多少,如果对方的用户压根就不是你的菜,就算拉来了也留不住,这样的互推就没有意义了。

策略10、公众号互动活动推广

发起线上互动活动来推广。这是企业公众号最常用的做法,例如转发积攒送奖品之类的。虽说这种做法现在被很多人反感,但是效果还是很不错的。

策略11、豆瓣和论坛推广

多混迹大佬们的博文论坛,对微信公众号的推广也会有所帮助。豆瓣小组和很多论坛,包括人人小组基本上都属于同一类别的。首先要找到包含自己潜在客户的小组,然后发帖推广,也可以在评论中推广微信号。

策略12、做软文

很多人经常会看到什么“最佳创业的十大微信”“最值得关注的多少个公共号”之类的文章,这样的东西如果传播的足够好,也可以带来一些关注。

策略13、优酷、爱奇艺、腾讯视频推广

这些视频网站都会有弹幕和评论,我们可以在评论区和弹幕区,留下自己微信公众号的微信号。

策略14、快手、抖音短视频平台

快手、抖音是2018最火热的平台,在这些平台混迹,既可以找到最新的内容,给自己带来一些灵感,也可以将自己的微信公众号内容做成短视频上传至这些视频平台。

策略15、今日头条

自行注册今日头条账号,并且将个人信息、名称改成公众号名称,在自己发布的文章信息上,插入自己的微信公众号,或是公众号二维码,还有个人签名也可以备注公众号相关信息。

策略16、线上和线下的付费推广

前面说的都是免费推广的方法,当然还可以做一些付费的推广。如果是企业要推广自己的微信公众号,建议从投放广告开始入手。

① 微信广告

微信平台本身就有微信朋友圈广告和微信公众号底部卡片广告,投放这两种广告资源都可以给微信公众号引流,吸引用户关注微信公众号做再营销。

② 快手广告

快手广告也是可以做微信吸粉的,整个流程为用户点击广告,广告页面是相关介绍+公众号二维码。

③ 微博广告

微博的九宫格广告,比如用户点击图片想了解详情,点击广告后会跳转至一个落地页,落地页上可以是店铺介绍+服装搭配+微信二维码。如果你想要购买或者了解更多,就可以添加微信公众号。

④ 爱奇艺广告

爱奇艺的推荐页信息流大图广告也可以做微信吸粉,广告主点击广告以后,会进入到自己的推广链接,在推广链接落地页中我们可以添加微信公众号的二维码,或是微信号,用户有需求,就会打开微信,复制粘贴微信号+搜索,就可以顺利关注微信公众号了。

⑤ 趣头条

通过趣头条来做微信公众号吸粉的广告案例也挺多的,套路都一样,跳转落地页+微信公众号宣传。

中原哥总结: 不论以什么样的方式做公众号推广,我们都不应该忘记,内容为王的准则,把控好内容,才能做出更好更优秀的公众号。

作者: luxun099dh    /    文章:2836篇

相关标签
微信公众号推广

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 盘点微信公众号营销推广的方法及技巧

    如何玩转微营销:做微信公众号,首先应该传递正能量,这是微信营销的传播基础,但很多人做不到这一点,其次,在做微信营销的时候,应该有足够的创意,来吸引用户,好的产品加上好的创意,才能有好的营业额。

  • 微信公众号如何成功有效的推广?

    随着微信公众号的迅速普及,微信运营也越发的受到企业以及各种网络营销公司的重度关注,很多用户想通过微信公众号进行营销,微信公众号已经发展了数年,很多运营者还是在一个摸索的阶段,下面我们就来详细盘点一下其营销的方法和技巧。

  • 微信公众号的推广渠道和方法

    新账号应在每篇文章的开头应提醒阅读者关注,在文章的最后,要附带上公众号或者二维码信息。微信的内容可能会被分享到各种地方,带上自己的公众号信息,就增加了一个增粉入口。

  • 微信公众号推广涨粉套路

    当你的模式已经比较清晰,效果测试的比较好了,建议使用论坛推广的方式,让信息在多个论坛上批量发布,你的效果自然是批量上涨。只有当你的创意+资源都到位的情况下,用户量才会指数式增长,如果还有任何问题都可以评论交流!

  • 微信公众号推广的方法和技巧

    只有用户最喜欢的文章才是最适合的,千万不可一厢情愿,按自己的意愿去做微信号的内容。当然,你也可以通过引导的方式,改变用户的思想定式,但是你得付出严重的代价。

  • App推广方法有哪些?分享5大技巧!

    应用商店作为App推广最重要的分发渠道,自然是大部分推广人员首先铺满和优化的重点,这么做自然是正确的,但应用商店竞争激烈,难以快速见效,在ASO外,我们还应该找到更多渠道带量,具体有哪些方法呢?

    标签:
    app推广方案
  • 常见的APP推广方法有哪些?

    2019年是AppStore和GooglePlay问世11周年,前者是苹果设备的应用程序商店,后者是Android设备的应用程序商店。在体量上,GooglePlay共有380万个app;而苹果AppStore,也有超过200万个可用app,这些年下来,App的总下载量已超过1400亿次。

    标签:
    app推广
  • 邮件群发平台哪个好?如何选择

    邮件群发平台哪个好?如何选择?对于刚刚才接触EDM邮件营销的企业与市场营销人员来说,可能是一个很纠结的事情,因为现在市面上的邮件群发平台越来越多,价格和发送效果也是千差万别

    标签:
    邮件群发
  • 企业网站如何推广效果更好?这4点可能对你有帮助!

    出站是看看链接是否下降,找别人的网站来分析,了解自己的缺点。网站收录的页面越多,站点的权重就越高,网站的总体排名就越好。在许多网站工作人员过分强调环节而忽视站点本身的建设之前,真正的技术内容和关键竞争力也在站内。从加快收录和提高排名的角度来看,做好站内工作是顺利的。

    标签:
    企业网站推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯