当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

直营电商信息流广告投放策略

 2020-01-03 17:15  来源: 厚昌学院   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当互联网变为传统产业时,电商行业的天花板终将如期而至。电商平台如何突破增长天花板?

打破增长天花板的基础,是流量的挖掘,最近几年电商平台各展其能,不断探索新的流量来源。

直营电商的出现,正好迎合了流量巨头们的转型需求。

要加大对流量价值的挖掘,就要更多向流量漏斗的底部下沉,不断接近交易环节,相对于给电商平台导流的传统电商广告而言,直营电商距离交易更近,是不二之选。

一、什么是直营(二类)电商?

大众熟知的淘宝、天猫、京东、拼多多等为传统电商(或称为一类电商),而游离于这些传统渠道存在的电商,通过一切引流渠道,进行推广、产生订单,称之为二类电商。

具体的定义是指通过信息流广告的形式在今日头条、抖音、广点通、百度等媒体依托平台资讯流量展现做单品销售,交易形式以包邮和货到付款为主。

做信息流的同学应该有所了解,近来比较火的比如说驼奶、励志书籍等产品,而且他们的页面更多的是填写订单信息,然后直接下单的形式。

特点:见效快、订单量大、商品周期短

二、直营(二类)电商爆款产品打造要素

想要打造出爆款商品,我给大家列举一个公式:爆款商品=50%选品+10%渠道+30%运营+10%运气。可以看出选择产品是很重要的一步,产品选不好,一切推广都是白费。

另外,我们在选择产品的时候,一定要记住这句话“不要盲目跟风选品,而要学会预测爆品”,那么下面我们以“日用百货”为例,了解一下它的爆品选择条件。

1、选品特点

产品种类多样,使用频率较高,大多数商品无明显季节性,且普遍具有“接地气”特点,能够帮助人们解决日常生活中的实际问题。新奇兼具实用性的商品,更容易成爆品。

2、消费人群

男女老少通用,适用人群广泛。

3、产品价格

性价比是消费者考虑购买的重要因素。

▲ 中低价小商品:客单价在99—— 199元,以清洁用品、家居日用品、个人护理用品为主,商品多为刚需用品,更换频率高,家庭需求量大。

▲ 中高价品质商品:客单价在200元以上商品,以生活小电器、厨房电器、厨具灶具等为主多为普通商品的升级款,可提高生活品质商品,如扫地一体机,多以家庭为单位购买。

4、生命周期

▲ 季节性商品:生命周期1——4个月,仅在特定季节有集中需求,如电热水龙头等商品。

▲ 四季通用型商品:大部分日百商品可以全年通投,生命周期为1——8个月。

5、选品策略

可重点关注清洁、照明、黑科技、厨房家居、创意生活用品以及具有日常功能的商品。

三、直营(二类)电商渠道选择

一般来说不同产品的投放渠道也是不同的,直营电商投放渠道有今日头条、百度产品页、广点通、朋友圈、凤凰、网易、新浪、美柚、粉丝通等等。而不同的产品热卖的渠道也是不同的。

1、今日头条

今日头条对产品要求较高,并且会收保证金,一般做150元客单价以上产品会更好推,适合服饰、鞋、包、小家电、酒水、食品等产品。

2、广点通、 百度

适合150元以下客单价,尤其广点通受众比较低龄化,一些价格低、性价比好的产品会比较好推。

3、朋友圈

对价格没有特别要求,但还是性价比高的产品比较好。

4、凤凰、网易、新浪

由于男性受众较多,一般选择的产品为酒水、手表、皮鞋等针对男性需求的产品。

5、美柚、粉丝通

一般都是女性受众比例较大,选择投放的产品也应该是女性相关更好获取流量。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关标签
信息流
广告推广

相关文章

  • 猎媒网:信息流广告如何操作?一文搞懂

    移动互联网时代广告形式五花八门,目的就是为了获取客户线索,今天猎媒小编和大家讲讲时下热门的形式之一信息流广告。由于信息流广告的精准标签定向、内容原生、互动传播率高,不受广告位限制从而增加了媒体广告库存,整体市场规模仍继续增长。

  • 疫情之下,从信息入口之争到服务场景之争谁会是赢家?

    随着信息技术越来越发达,信道越来越流畅,信息来源更为广泛,人们获取的信息将越来越多,获取信息的速度也越来越快。与新冠肺炎这场疫情所带来的“硬杀伤”相比,信息战带来的“软杀伤”更为可怕。面对这场突如其来的疫情,BAT、今日头条等互联网巨头们,用自己强大的信息技术,建立了一条“虚拟防线”。

  • 一场疫情 让信息和知识的价值更加显性

    在疫情的压力之下,之前所有娱乐化的信息生态被更为真实和现实的需求所替代,这才让我们看到了产品的真实力量和真正价值所在。就好像外卖快递行业的价值也被重新发现,这在疫情爆发的时候,就是一个不接触的物资交换系统。

    标签:
    信息流
    百度
  • 广点通信息流优化技巧分析

    信息流的价格其实不是最重要的,创意和页面才是。对于价格的设置,要把握这样一个方向,定向越宽,价格越低,定向越窄,价格越高。如果有价格优惠,尽可能在创意、配图和页面中体现,这也是一个不错的方法。

  • 电商平台突破增长天花板 试试信息流广告推广

    想要打造出爆款商品,我给大家列举一个公式:爆款商品=50%选品+10%渠道+30%运营+10%运气。可以看出选择产品是很重要的一步,产品选不好,一切推广都是白费。另外,我们在选择产品的时候,一定要记住这句话“不要盲目跟风选品,而要学会预测爆品”,那么下面我们以“日用百货”为例,了解一下它的爆品选择条

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯