当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

社群营销变现思路

 2020-01-07 15:57  来源: 搜狐媒体平台   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我们为什么要做社群营销?是为了推广产品,是为了拓展人脉,是为了打造品牌,是为了树立影响力。

社群营销终归离不开商业模式,那么我们该如何去完成社群经济的变现呢?

变现模式有很多,比如产品导购,知识付费,资源互换等。社群商业模式运营最多的算是付费社群了。

有很多人肯定会想先成立免费社群,再升级成付费社群,这个想法实施起来是非常困难的。我们之前做的金融产品就尝试过,后来只能以失败告终。但是我们可以利用免费社群导流愿意付费的成员,从而建立一个新的付费群。

既然建立了收费社群,应该如何定价?

我们之前就走过一个坑,会员收费周期设置为永久,一次付费永久享受服务,这对于从12年运营到19的团队来说,目前已经逐渐处于亏损状态。

我们经常可以看到社群招募公告“只需99元,你就可以和一群爱学习的人天天在一起进步”。盲目的定价,忽视了运营成本,最终也只能以亏损告终。

付费社群应根据你提供的知识及服务,价格当然是越高越好,但前期也不能过分收费;一旦你的社群运营口碑积累良好,可以每期滚动涨价的模式收费。

付费社群利用哪些方式可以鼓励大家积极的报名呢?

之所以愿意加入付费社群,肯定是你的社群可以学到想要的知识或你的社群有足够影响力的人OR事。

付费社群最常见的收费模式就是周期付费制,这种模式的本质就是提供服务标准化,把服务做好,把产品推广出去。

除此之外还有押金返还制,收取一定的费用,根据完成社群任务的情况进行奖励或返还,这种模式也有弊端,对于有些人就是“想空手套白狼”没有完成任务就要求返还押金,不返还就大肆宣传社群欺诈,可能一个案例就会击垮长期积累的口碑。

任务激励制,想进入社群先完成指定任务,已是社群成员完成任务获取一定的奖励。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
社群营销
社群变现

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯