当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

WICC大会获开发者好评 融云入选思否技术影响力双榜单

 2020-01-13 16:38  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

"5G的商用给行业带来了太多的未知,融云组织此次技术大会,让我对于技术方案和应用场景落地有了新的灵感和启发。"在2019全球互联网通信云大会(WICC)结束后,一位开发者在调查问卷环节中如是说。而这场得到开发者高度评价的技术盛会,成功入选了SegmentFault 思否最新发布的"2019年度中国最受开发者欢迎的技术活动"榜单。

据了解,这份榜单由中国最大的新一代开发者社区SegmentFault 思否,依托数百万开发者用户行为数据和活动在业界的技术影响力进行分析评选得出。与之一同发布的,还有一份旨在提升中国品牌技术影响力和行业竞争力的《SegmentFault 思否 2019 中国技术品牌影响力企业榜单》,得益于长期以来在思否社区进行技术干货分享积累的良好口碑和行业影响力,融云再度上榜。

以技术布道开发者群体

作为互联网通信云行业的技术领导者,融云专门在SegmentFault 思否社区上开辟了【融云分析】技术专栏,针对开发者关注的IM链路优化、链路保活、Flutter 开发等热门话题,进行技术上的探索与分享,并得到了开发者们的关注和好评。

除了在思否平台上,融云还在自己的微博、微信等自媒体平台上,持续不断地分享融云的最新技术动态和技术干货。仅在2019年,融云就分享了20 多篇核心技术内容,融云CTO杨攀表示,技术的分享不是秀肌肉,而是实打实地希望能与行业内的开发者们进行交流,一起探索更新更棒的技术。

作为技术布道的另一形式,融云在每月还会举办一场微课堂技术直播。融云微课堂直播将平时隐藏在产品背后的技术大牛推向台前,分享融云的最新技术和一线实战经验,为开发者们答疑解惑。对于融云来说,一线技术专家与开发者们的实时互动交流,不仅仅是技术上的共同探索,更是对于行业潜在诉求的洞察,进而不断优化自身技术,让融云的产品更加贴近开发者。

以WICC赋能互联网通信云行业

推动互联网通信云行业技术的发展,这是融云的目标,也是一直在做的事情。但仅凭在社区和直播课堂中的技术分享是远远不够的,融云也在思考如何能够发出更大的声量。

2019全球互联网通信云大会就是融云给自己,更是给行业的一份答卷。而这张答卷,也得到了行业和开发者们的认可。作为全球互联网通信云领域的首场技术峰会,WICC大会集结了AWS、阿里、百度、京东等国内外知名企业的数十位技术专家,吸引了上千位开发者到场参会,并有数万名网友通过直播全程收看了此次大会。

此次举办WICC大会,除了集结顶尖技术专家共同把脉行业趋势,融云也根据自身多年的技术积累,针对通信云全球架构搭建、高质量通信等多个关键领域的话题进行了分享,将自身的先进技术和实践经验全面透彻地与全球开发者共享,联合更多的开发者共同探索互联网通信云技术的发展新路径,推动行业技术的发展。

结语

融云CTO杨攀在WICC大会上曾表示,要做好互联网通信云服务,核心就是技术,而融云也在用实际行动践行着这一理念。一方面,基于私有通讯协议和分布式的微服务架构,融云在弱网和高并发环境中,也可以保障消息的100%到达率。另一方面,通过构建全球通信网络,结合融云自研的最优链路调度算法,解决因跨国、跨运营商而导致的响应慢、丢包高、服务不稳定等问题。未来,融云也将持续加大技术投入,不断与开发者们分享技术研发成果,与开发者共创共建,推动互联网通信云技术的发展与演进。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
软件开发者

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯