当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

深耕人工智能,百融云创赋能金融服务智能化

 2020-01-14 14:38  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

当下,随着人工智能、云计算、区块链等信息技术在金融领域的逐渐推广及应用,金融科技正在以迅猛态势成为引领传统金融行业变革的新兴力量。借力金融科技,传统金融行业的经营模式、业务流程正得以重塑,推动金融行业向智能化、数字化的方向发展。

我国自2017年开始便将发展人工智能上升为国家战略。人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。深度学习和大数据的发展,带来了人工智能产业的大跨越,应用人工智能技术的智能安保、智能语音输入、智能导航、智能客服等,已经走入寻常百姓生活。

在人工智能诸多应用场景中,金融场景一直是应用的前沿阵地。AI在金融领域的应用不仅直接使金融的运行机制发生了变化,一些新的金融模式也开始出现,贯穿了金融服务的各个层面。在此背景下,如何借助AI技术实现金融场景创新成为行业普遍关注的课题。

作为国内金融科技领军企业,百融云创自2014年创立,就率先将机器学习等技术应用到风控产品应用中去,并一直持续投入发力AI,最终形成了人工智能在金融大数据领域系统化的应用。2018年百融云创更是成立人工智能金融实验室,邀请美国圣母大学终身教授、深度学习领域专家李俊先生出任首席科学家,将人工智能发展又推向新的阶段。

百融云创积极将人工智能技术落地金融场景,同时心系行业发展,为推进金融科技的纵深发展和金融机构的智能化转型作出不懈努力。以消费金融领域为例,百融云创利用先进的人工智能+大数据技术可以实现对消费金融不同目标客群的个性化风险防控,涵盖如智慧农业、教育、家装、医美、租房、3C等多个消费场景。经过多年的行业积累,目前可以帮助金融机构实现前端营销获客、全流程风险控制、系统能力建设等全生命周期的服务。

百融云创坚持凭借人工智能驱动金融业务,逐渐显露出其在金融机构资源、金融云平台、金融风控技术等领域的优势。目前,百融云创凭借服务银行的先行优势和强大的技术实力,为数千家金融机构提供全生命周期的营销和风险管理产品及服务,客户涵盖国有大行、股份制银行、城商行农信社以及持牌消费金融等各类金融机构,并在服务中收获了客户的高度认可。百融云创已成为业内服务持牌金融机构最多、应用场景落地最丰富的金融科技公司之一。

智能金融是金融科技发展的高级形态,是在数字化基础上的升级与转型,代表着未来发展趋势,已成为金融业的核心竞争力。未来百融云创将继续致力于人工智能在金融场景的应用及技术边界探索,并将此为普惠金融的产业发展赋能,为建立数字化人工智能金融新生态,为防范金融风险、金融普惠大众提供更具有价值的智能化金融服务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯