当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

小米金融荣获新金融行业2019年度十大爱心企业称号

 2020-01-15 16:08  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1月8日,在中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地以及柒财智库的学术支持下,柒财经联合新金融记者俱乐部、新金融品牌公关联盟举办的2020新金融行业CSR论坛暨新金融企业社会责任报告发布在北京完满闭幕,小米金融参加了此次会议。

一年四季12个月365天,每时每刻都在发生改变。《新金融企业社会责任报告2019》指出,在公益慈善活动中,新金融企业表现活跃,已逐渐成为我国公益慈善事业中一股不容小觑的力量。

中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任尹振涛表示,2019年,围绕消费金融、围绕金融科技,央行也出台了Fintech(金融科技)的发展规划许多企业也在展望未来、谋划发展的同时,也在践行自己的社会责任。

“企业社会责任不仅是简单的理解,新金融企业运用新的技术,在公益领域也会更加丰富。”尹振涛指出,企业社会责任是一个长效活动,也要做好企业公益营销,找准公益项目,加强外部合作,与公益组织、媒体、企业之间形成合力。

深化普惠金融体制改革 躬耕公益一线

2019年,银保监会、央行两部门发布的《2019年中国普惠金融发展报告》显示,农村地区,特别是偏远山区、贫困地区,是金融服务覆盖的“最后一公里”,也是金融供给、需求结构不平衡问题在区域层面的表现。截至2019年6月末,全国乡镇银行业金融机构覆盖率为95.65%。

可见,农村地区基础金融服务已有成效,为进一步缓解三农融资难、融资贵,两部门亦在强调,引导金融机构深化普惠金融体制改革,推动普惠金融事业部等专营机制进一步落地见效。回望2019年,从净化金陵钟山到圆梦彩色操场,从科普体验地理知识到见证爱心书屋捐赠,柒财经联合新金融记者俱乐部、新金融品牌公关联盟深入新金融企业公益一线,躬耕“2019新金融公益中国行”,践行企业社会责任。

《新金融企业社会责任报告2019》指出,企业社会责任,是指企业在创造利润、对股东和员工承担法律责任的同时,还应承担对消费者、社区和环境的责任,要求企业必须超越把利润作为唯一目标追求的传统理念,强调在生产过程中对人的价值、环境和消费者的关注,强调企业对社会的贡献。

谈及企业公益初心,世青创新中心秘书长、全球社会事业委员会执行董事王则开坦言,“普惠金融最早提出的核心是为未享受到金融服务的人服务。”当前,国内普惠金融事业仍亟需完善,建议新金融企业至少有一块业务触及到真正需要金融服务帮助的人,助其走出弱势群体范围。

金融科技反哺社会公益 践行社会责任

对于新金融企业而言,依托金融科技,探索绿色金融创新大有可为。在薛洪言看来,金融科技有普惠的属性,与公益是有连接性的,包括普惠金融贷款、小额支付账户、互助保险等产品自身是有公益属性的,企业把产品做好,也是履行社会责任的体系。

与此同时,利用科技更好地赋能公益组织,让其变得更加公开透明,调动每一个人的积极性,也有许多空间可拓展。关于新金融企业如何运用金融科技更好突出特性,尹振涛表示,新金融企业在科技领域方面履行自己本身职责,牢记使命是一个非常重要的角度。

其次,随着金融科技的发展,新金融企业提供了非常重要的就业机会,在践行普惠金融时,新金融企业产品与服务在鼓励社会进行新型创业与创新。同样的,新金融企业在履行社会责任方面各有千秋,包括维护、保护生态环境,为攻坚扶贫做努力等。

事实上,新金融公益已在多项领域根植。宜信公司CSR高级经理刘双石表示,新金融公益可从客户需求出发,倡导客户拿出1%可投资资产放在公益慈善之中。同时,考虑客户意志,帮助客户做公益计划。

新金融行业2019年度十大爱心企业:

京东数字科技集团、度小满金融、小米金融、马上消费金融、360金融、宜信、开鑫金服、信也科技、首信易支付、恒昌

作者: 瓜霸霸    /    文章:2272篇

相关标签
互联网金融

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 我来数科以技术创新赋能金融新时代

    曾在资本市场备受追捧的“区块链”,近期一直是全民关注的热点话题,随着大数据、区块链及人工智能等新兴技术在金融领域的广泛应用,科技创新作用凸显,为全球经济发展提供重要支撑。知名纯线上金融平台我来数科紧追科技潮流,以技术创新赋能金融新时代的发展。

    标签:
    互联网金融
  • 达飞云贷:走向金融科技,为互金发展赋能

    近年来,随着金融科技不断推陈出新,互联网金融合规化也逐渐走上正轨。随着金融科技提升资金配置的效率的特征越来越明显。想要在新的市场环境下保持发展,互金行业更需要积极拥抱监管,走向金融科技,为金融行业赋能。

  • 拍拍贷坚守普惠初心 全面保障用户权益

    很多人想要在互联网借款撮合服务平台上进行资金出借,但是却不知道该如何选择一个安全可靠的借款撮合服务平台。从出借服务的可靠性、背景实力、运营水准等多方面为分析来看,上市平台拍拍贷都可以说是非常优质的借款撮合服务平台。

  • 深耕人工智能,百融云创赋能金融服务智能化

    当下,随着人工智能、云计算、区块链等信息技术在金融领域的逐渐推广及应用,金融科技正在以迅猛态势成为引领传统金融行业变革的新兴力量。借力金融科技,传统金融行业的经营模式、业务流程正得以重塑,推动金融行业向智能化、数字化的方向发展。

  • 上海科赋 :防范虚假评估手段

    据央视财经《第一时间》报道,目前市面上有不少网贷APP冒充提供个人信用评估报告的机构,扣除用户服务费用之后却不提供相应的评估报告,以至于用户无法获得相应的服务并上当受骗,此类事件引起了警方的高度重视。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯