当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

小米金融荣获新金融行业2019年度十大爱心企业称号

 2020-01-15 16:08  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

1月8日,在中国社会科学院金融法律与金融监管研究基地以及柒财智库的学术支持下,柒财经联合新金融记者俱乐部、新金融品牌公关联盟举办的2020新金融行业CSR论坛暨新金融企业社会责任报告发布在北京完满闭幕,小米金融参加了此次会议。

一年四季12个月365天,每时每刻都在发生改变。《新金融企业社会责任报告2019》指出,在公益慈善活动中,新金融企业表现活跃,已逐渐成为我国公益慈善事业中一股不容小觑的力量。

中国社会科学院金融研究所法与金融研究室副主任尹振涛表示,2019年,围绕消费金融、围绕金融科技,央行也出台了Fintech(金融科技)的发展规划许多企业也在展望未来、谋划发展的同时,也在践行自己的社会责任。

“企业社会责任不仅是简单的理解,新金融企业运用新的技术,在公益领域也会更加丰富。”尹振涛指出,企业社会责任是一个长效活动,也要做好企业公益营销,找准公益项目,加强外部合作,与公益组织、媒体、企业之间形成合力。

深化普惠金融体制改革 躬耕公益一线

2019年,银保监会、央行两部门发布的《2019年中国普惠金融发展报告》显示,农村地区,特别是偏远山区、贫困地区,是金融服务覆盖的“最后一公里”,也是金融供给、需求结构不平衡问题在区域层面的表现。截至2019年6月末,全国乡镇银行业金融机构覆盖率为95.65%。

可见,农村地区基础金融服务已有成效,为进一步缓解三农融资难、融资贵,两部门亦在强调,引导金融机构深化普惠金融体制改革,推动普惠金融事业部等专营机制进一步落地见效。回望2019年,从净化金陵钟山到圆梦彩色操场,从科普体验地理知识到见证爱心书屋捐赠,柒财经联合新金融记者俱乐部、新金融品牌公关联盟深入新金融企业公益一线,躬耕“2019新金融公益中国行”,践行企业社会责任。

《新金融企业社会责任报告2019》指出,企业社会责任,是指企业在创造利润、对股东和员工承担法律责任的同时,还应承担对消费者、社区和环境的责任,要求企业必须超越把利润作为唯一目标追求的传统理念,强调在生产过程中对人的价值、环境和消费者的关注,强调企业对社会的贡献。

谈及企业公益初心,世青创新中心秘书长、全球社会事业委员会执行董事王则开坦言,“普惠金融最早提出的核心是为未享受到金融服务的人服务。”当前,国内普惠金融事业仍亟需完善,建议新金融企业至少有一块业务触及到真正需要金融服务帮助的人,助其走出弱势群体范围。

金融科技反哺社会公益 践行社会责任

对于新金融企业而言,依托金融科技,探索绿色金融创新大有可为。在薛洪言看来,金融科技有普惠的属性,与公益是有连接性的,包括普惠金融贷款、小额支付账户、互助保险等产品自身是有公益属性的,企业把产品做好,也是履行社会责任的体系。

与此同时,利用科技更好地赋能公益组织,让其变得更加公开透明,调动每一个人的积极性,也有许多空间可拓展。关于新金融企业如何运用金融科技更好突出特性,尹振涛表示,新金融企业在科技领域方面履行自己本身职责,牢记使命是一个非常重要的角度。

其次,随着金融科技的发展,新金融企业提供了非常重要的就业机会,在践行普惠金融时,新金融企业产品与服务在鼓励社会进行新型创业与创新。同样的,新金融企业在履行社会责任方面各有千秋,包括维护、保护生态环境,为攻坚扶贫做努力等。

事实上,新金融公益已在多项领域根植。宜信公司CSR高级经理刘双石表示,新金融公益可从客户需求出发,倡导客户拿出1%可投资资产放在公益慈善之中。同时,考虑客户意志,帮助客户做公益计划。

新金融行业2019年度十大爱心企业:

京东数字科技集团、度小满金融、小米金融、马上消费金融、360金融、宜信、开鑫金服、信也科技、首信易支付、恒昌

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
互联网金融

相关文章

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

  • 小闪分期,无压力保障现金流

    分期消费刚开始在我国流行的时候,很多人将它看为是超前消费的代名词,认为这是一种不理智的消费方式,很多人对此并不看好。但是,经过时间的洗礼,分期消费的发展却更加完善,无数人通过分期消费的方式,合理规划了自己的生活

    标签:
    互联网金融

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯