当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

特朗普炮轰苹果:连个手机都不给解锁 但苹果并不买账

 2020-01-16 12:09  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月16日讯,据海外网消息称,美国总统特朗普刚刚在推特上发文炮轰苹果公司。当地时间14日,特朗普发推文称“帮你们那么多,你们竟连嫌疑犯手机都不愿解锁”但苹果并不买账,强调不会为协助调查走“后门”。

据美国“政治”新闻网站15日报道,因为拒绝帮助政府解锁嫌犯iPhone手机,特朗普14日在推特上“手撕”苹果公司。他说,“我们一直在贸易和很多其他问题上帮助苹果,但他们却拒绝解锁杀手、毒贩和其他暴力犯罪分子使用的手机。他们必须挺身而出,帮助我们伟大的国家,现在就要!”事实上,这并不是特朗普第一次就手机解锁问题施压苹果。

苹果此前曾表示,无法访问使用密码加密并存储在iPhone手机上的数据,如果要获得这种数据,就必须要创建一个特殊的工具,即“后门”。但在13日的声明中,苹果公司的态度似乎略有动摇:“我们一直认为,后门一旦开设就很可能会被坏人利用。执法部门能获取的用户数据,也很可能被坏人获取。

事实上,这也并非特朗普政府第一次要求苹果解锁手机了。2019年11月,针对是否应当在美国政府的要求下,解锁用户手机的问题,苹果公司CEO库克表示:“我们坚决反对这么做,我们也不能这么做,我们的隐私承诺是全球性的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯