当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

京沪高铁上市首秀,申报到上市前后不过86天

 2020-01-18 09:11  来源: A5创业网   我来投稿   文静的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)1月16日报道,京沪高铁完成A股首秀,从申报到上市,前后不过86天时间,实为罕见。

从首日表现看,京沪高铁股价开盘涨幅一度超过43%,触发临停。截至收盘,报收6.77元/股,涨幅38.73%。市值约3325亿元,比肩万科。而按照总股本计算,京沪高铁在一天之内市值增加了928.17亿元,超过了华夏幸福、绿地控股等房企的总市值。

据招股书,京沪高铁上市超300亿元募集资金,将用于收购新线路运营主体――京福安徽公司。由于该公司评估价格为500亿元,仍有近200亿元差额,需京沪高铁自筹资金解决。

国铁集团相关部门负责人介绍,京沪高铁是2007年成立的股份有限公司,自2014年以来已连续5年实现盈利。推动京沪高铁公司上市,是国铁集团深入贯彻落实中央关于深化国企改革、加快推动股份制改造决策部署,实现优质资产股改上市的重要举措,是国铁企业大力发展混合所有制经济、促进资本结构优化调整、推进铁路高质量发展的具体行动,在我国铁路改革进程中具有标志性意义。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 文静    /    文章:245篇

相关文章

  • 腾讯起诉刷量公司 要治本还得斩断背后利益链

    人工刷单需要聚集很多真实用户。没有了相关的社交群,要拉拢如此多的用户确实很不方便,另外,可以让用户投诉这样的群组,平台尽快解散这样的群组,以防止刷单公司利用群组分配任务。

    标签:
    腾讯
  • 我与李彦宏之间的几件小事

    到了2012年,百度在AI上已经锋芒初露,在语音领域,百度的语音产品靠NLP(深度学习)等技术的支持,仅仅用55天就开发完成、顺利上线;再比如图像处理,百度只用了1个月时间,就上线了全世界首个基于图像的全网人脸识别产品。

    标签:
    李彦宏
  • 阿里网盘攻 百度网盘守

    阿里云网盘同样对用户有着极大的吸引力。虽然阿里云网盘是一款新产品,但是凭借着阿里在云端的优势,阿里云网盘可以说是一款不容小觑的产品。总而言之,网盘市场里,BAT的战争再次开启,腾讯云也很可能会跟进这波操作,百度网盘接下来要走的路并不容易。

  • 名创优品向美国证券交易委员会公开递交招股书

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月24日报道:名创优品向美国证券交易委员会公开递交招股书,计划募资1亿美元,股票代码“MNSO”。腾讯持股比例为5.4%。2019年名创优品GMV达到人民币190亿元,营收为人民币93.94亿元。

    标签:
    名创优品
  • 顶住内外压力!默克尔反对对华为发布针对性禁令

    据美国媒体报道,德国政府不想在5G网络这一重要问题上受到美国的压力。虽然德国目前正在制定规则,确保其5G网络的安全,但德国总理默克尔不愿因为“来自中国”的原因将华为排除在德国5G网络建设之外,美媒对此表示,德国在华为问题上已经成为欧洲的“离群者”(Outlier)

  • 华为推出第一代商用笔记本电脑,华为笔记本电脑市场占有率位居国内第二

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月23日报道:9月23日,华为全联接大会上,华为面向政企行业推出了第一代商用笔记本电脑产品——HUAWEIMateBookB系列,包括HUAWEIMateBookB5-420、HUAWEIMateBookB3-410和HUAWEIMateBookB3-510三款

  • 雪佛龙要求全球员工移除微信 否则切断公司网

    据报道,备忘录上的内容显示,“由于最近的行政命令禁止使用微信,雪佛龙要求各位从移动设备上删除该应用程序。”雪佛龙补充表示,“若在9月27日前未采取行动,你将无法使用雪佛龙系统。”对此,雪佛龙发言人拒绝发表评论,腾讯公司发言人未立即回应置评请求。

    标签:
    微信
  • 无货源店群未来应该怎么玩?互联网风口项目还有哪些呢

    这几年互联网的项目中出现最频繁的就是店群,淘宝、拼多多、亚马逊、京东、苏宁,唯品会,等等等等。

    标签:
    互联网
  • 库克称苹果永远不会垄断

    库克在谈到苹果等科技巨头被反垄断调查时表示,大公司应该受到详细审查,这不仅是公平的,而且对美国的体系很重要。苹果所处的市场竞争非常激烈,核心战略是做到最好而不是最多,永远不会产生垄断。

    标签:
    库克
    苹果公司
  • 特斯拉“电池日”:发布全新“4680”型电池

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在大会现场发布了全新“4680”型电池。长度为80mm,续航里程提高16%,能量密度提升5倍,电力相比有极耳提升6倍,新电池能将每千瓦时的成本降低14%,这也是特斯拉的首款无极耳圆柱型电池芯。

    标签:
    特斯拉

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯