当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

NIKE新年大片来了,这次CNY它们“不承让”了!

 2020-01-18 11:21  来源:A5用户投稿  我来投稿   烧脑广告的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020年才刚开头,NIKE就预定了全年佳片中的一席。

在农历年的创意大比拼中,NIKE聚焦了一个充满中国年味的小细节,拍摄了一场跨度极长的客套战,将发红包这件事玩得很NIKE。

当长辈给你发压岁钱,你的第一反应是什么?是直接收下,还是客气一下?在传统礼仪教育下成长的我们,大概都是后一种。

一方非要给,一方非不要,新年红包的两端,开始了一场拉锯战。

较真的姑姑,不给红包誓不罢休,执意拒绝的侄女,年年翻着花样拒绝。好好的一场团年饭,双方一登场,竟然搞出了比赛一样紧张的氛围。

在前几年的无力拒绝之后,侄女发现,跑才是唯一的答案。

于是,围绕红包,双方玩起来了你追我赶。跑出家门,追逐楼梯间,从鞭炮漫天的闹市,跑到山青秀明的郊外,这场持续了十几年的红包追逐愈演愈烈。

姑姑给钱的理由不断升级,侄女的脚步越跑越远,这个中国特色新年梗被演绎得鲜活有趣。

在广告结尾,侄女长大了有了孩子,终于变成了发红包的人,却见姑姑穿着最新款的Nike跑鞋热身,仿佛在告诉侄女——新的战斗已经出现。

到这里,故事画了个圆,NIKE的新年故事也结束了。

这不NIKE?这很NIKE!

在影片刚刚释出的时候,不少人说这很不NIKE。

确实,回顾近几年NIKE刷爆社交网络的广告,无论是三八节释出的“请来当面讨教”,还是京味十足的“甭信我,服我”,运动主题的广告,在传达运动精神上有得天独厚的优势。

CNY的主题看起来和“Just Do It”的NIKE,确实是有点不太搭,合家欢的氛围和不承让的态度,似乎是矛盾的的。

但看完整支短片,又会觉得NIKE处理得很好。

NIKE的洞察是出色的,在发红包这个具有中国特色的场景里,短短几句话就让屏幕外的观众入戏。诙谐夸张又很接地气的氛围,也特别符合人们对新年的期许。

只是,现实中的“假客气”,到NIKE的世界里,就变成了玩真的。姑侄你来我回,关系越亲密较量起来越寸步不让,淋漓尽致地传达了“不承让“的精神,这就是NIKE所要传达的精神。

在“Just Do It”的概念下,NIKE夸张演绎了传统年俗,用些许沙雕但绝对易懂的方式传达了品牌精神。具体在《新年不承让》上,则是透过红包这一载体,激活全力以赴的精神,告诉人们即使在新年,即使面对熟悉的“对手”,无论胜利或失败,全力以赴才是最大的尊重。

于平凡中,看见人文色彩

此外,《新年不承让》也颇具人文色彩。

在中国,红包不只是金钱,更是长辈对晚辈的关爱,连接着家人代际之间的感情交流。

在过去呢,这种行为是客客气气的,双方的谦让更类似一种仪式。

Social时代呢,双方都多了很多内心戏,长辈变成了过“春节”还要发红包的“社畜”,晚辈变成了口嫌体正直的熊孩子。

更随着现金红包过渡成微信红包,人们“客气“得越来越少了,大不了孩子也发一个红包还回来。

在NIKE的广告里,我们看到了一种年味的“复古”。

姑姑发红包的心是认真的,侄女极力推让也全然不作假,在彼此的较量中,他们都是对方岁月的见证人,感情也越来越深。

结尾更是调转视角,再次强调了两代人的彼此关爱,而这种关爱也一定会不断传承。

都是从平凡生活出发,讲那些普通的小事。事实证明,那些平凡的细节,那些微小的闪光,就是能引发更大的共鸣。

植入,恰到好处!

作为“新年不承让”系列跑鞋的宣传广告,本次的产品植入像个彩蛋一样有趣。

在红包追逐战的开头,侄女就穿上了当时热销的NIKE。随着时代的变迁,侄女脚上的鞋子不断变化,可谓是好好回顾了一遍NIKE的流行史。而到了最后剧情反转时,姑姑俨然换上了今年最新款跑鞋。

大到时代变迁,人的成长和衰老,小到现金红包到微信红包的过渡,随着时间变化的是NIKE的鞋型,而不变的是,作为人们不服输,不客气,不承让的动力来源,NIKE始终见证着人们的岁月。

文|烧脑广告(shukewenzhai)

作者: 烧脑广告    /    文章:28篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 停课不停学,为什么只有钉钉C位出道了?

    突如其来的疫情,让无数行业罢工、经济停摆,也让人们看到了多个互联网公司做出的贡献,其中一个就是阿里巴巴。

    标签:
    危机公关
    钉钉
  • 如何做好网络推广的营销策划

    营销方案做完以后就可以执行了吗?NO!NO!NO!方案是死的,人才是活的,再好的方案也要有厉害的人才能够执行出来的。作为老板,你敢让公司的前台去写广告文案吗?你敢让公司的洗碗阿姨去找投放渠道吗?你敢让一个没有谈判能力的人去跟谈渠道合作吗?如果执行这个方案的人有些地方不懂不会,那我们只能选择妥协,去改

  • 疫情中的一点冷思考,企业该不该借势?

    经过这个让人揪心的“最长”春节假期,如今即将迎来新一轮的“返工潮”,新型冠状病毒的疫情反击也随之进入新的关键时期。对企业组织机构来说,在灾情面前,首先要做到的是确保自身员工的安全,其次也应结合本次疫情状况,尽量为抗击疫情贡献一点经济社会力量,来应这场突如其来的“生物大考”。

  • 春节营销大战“拯救”年味?

    鼠年农历初二早上,在广州打工的阳秀英和丈夫,通过手机视频向父亲阳建国和母亲拜年。疫情的爆发,让他们又一次不能回老家和父母团聚。好在父母早就买了智能手机,相比于打电话和发短信,夫妻两个更喜欢视频的方式,虽然不能当面向二老拜年问好,可视频拜年

    标签:
    春节营销
  • 进行病毒式营销活动的六个步骤

    病毒式营销很容易成为使用互联网推广品牌或其中一种产品的最具爆炸性的方法。简而言之,病毒式营销与口碑营销相似,因为它涉及到您的客户通过传播您的营销信息,告诉人们他们知道您的报价。

    标签:
    病毒营销
  • 蒙牛变了,营销变得有内味了

    不管怎么说,都是品牌年轻化的又一次尝试之举。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯