当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

2019 年中国搜索引擎市场份额排行榜

 2020-01-18 16:52  来源:A5专栏  我来投稿   卢松松的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

从外媒数据了解,2019年中国搜索引擎市场份市场份额发生了一些波动,相比去年排名出现了一定的变化!

19年国内搜索排名第一的依然是百度搜索,占据67.09%市场份额,在国内搜索公司里稳居首位。

排名第二的是搜狗搜索,占18.75%市场份额,赶超了去年第二名神马搜索,19年搜狗搜索发展迅速。

排名第三的是神马搜索,占6.84市场份额,只做移动端不做PC端还能挤进前三,神马搜索在移动端占有很高的地位。

其他搜索占2.08%市场份额,这里应该指的是360搜索和新入行的头条搜索,作为曾经国内搜索三巨头,360搜索市场有点跟不上步伐了,而头条搜索刚入行,有待观望。

总的来讲,19年国内搜索搜狗搜索发展迅速,PC端搜索目前还是百度搜索占大头,移动端神马搜索掌握大部分流量,站长们优化网站时可以参考下!

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。

作者: 卢松松    /    文章:1334篇

相关标签
搜索引擎

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 搜索引擎各大站长平台汇总(盘点)

    百度搜索占比67.09%,神马搜索占比6.84%,搜狗搜索占比18.75%,其他搜索占比2.08%,谷歌搜索占比2.57%,必应搜索占比2.6%站长平台是搜索引擎官方提供的的辅助网站优化管理的官方工具,也是各大搜索引擎针对网站推出的的一些优化方向和算法整改的交流平台,基本上从事网站优化离不开站长平台

  • 搜索引擎是如何判断网站权重的?

    收录是搜索引擎对网站认可的一个小指标,搜索量越高,也在一定程度上说明了搜索引擎对网站的认可,同时如果保证原创和高质量的内容,会让搜索引擎更加青睐。

  • 商务服务如何实现搜索推广效果正向增长?优化思路参考

    展现高,点击率高,转化低:从两方面进行排查,第一项落地页相关性,做到关键词、创意和落地页三相关原则,如果落地页相关项不大或者表明的主题不清晰,转化路径不明确,都会影响转化;第二避免标题党,2B的广告需要有一定的营销性,但纯粹被标题吸引会产生很多无效点击。

    标签:
    搜索引擎
  • 搜索引擎优化应该把握的三个原则

    SEO排名经验:百度排名更倾向于权威性大,关键词密度高,内容更新快的网站,重视首页,但对内容转载监督不够;Google更倾向于原创性、外链多、PR高的页面。

  • BATT集体发力搜索,争夺下一代搜索平台的“引路人”

    纵观目前国内的所有搜索平台,他们在搜索业务的驱动上虽然有差异,但本质上都是在抢下一代搜索业务领军者的位置。特别是当AI技术进一步融入搜索,更多的创新应用场景和交互模式会被逐步开辟,并且随着用户对搜索内容层面要求的提高,平台内容深度与多元化将很大程度决定市场归属。

    标签:
    搜索引擎
  • 上市后的荔枝FM:“耳朵经济”叫好不叫座

    相对于其他热闹的在线娱乐行业,在线音频行业反而显得有些“沉默”,但无论在线音频在外表现如何,内里在线音频行业仍然存在着一片亟待淘金的河滩。只是,淘金者众多,在线音频行业三大巨头在不同的发展模式下,谁能先尝到螃蟹并不好说。

    标签:
    荔枝fm
  • 上线30天义诊服务90万人,从微脉模式看“互联网+医疗”未来

    “从国家层面来看,互联网医疗现在是鼓励期、创新期,但是每个地方的观念不一样,对互联网的接纳程度也不一样。”裘加林提到,即便有政策支持,雨点从天上落下来,也需要一点时间。

    标签:
    互联网医疗
  • 疫情之下,从信息入口之争到服务场景之争谁会是赢家?

    随着信息技术越来越发达,信道越来越流畅,信息来源更为广泛,人们获取的信息将越来越多,获取信息的速度也越来越快。与新冠肺炎这场疫情所带来的“硬杀伤”相比,信息战带来的“软杀伤”更为可怕。面对这场突如其来的疫情,BAT、今日头条等互联网巨头们,用自己强大的信息技术,建立了一条“虚拟防线”。

  • 迷惘的二三四五:折戟现金贷、梦碎区块链,再打AI突围战

    现如今,二三四五市值仅有180亿元,和它A股唯一的竞争对手三六零1700的市值相差9.4倍以上。被对手三六零远远甩在身后的二三四五,为了稳保自身不至于趴下,只能在烟波浩渺的人工智能领域里摸索前行。想必面对未知的领域和即将到来的挑战,二三四五依旧很难熬。

  • 虚拟的云xx经济越热闹,现实的自己就越孤独

    用户自主创作,平台协同配合,引爆流量,在此次云蹦迪大火的背后,相似的路径十分清晰。随后不久,抖音、网易云音乐等旗下的直播平台相继推出了“云蹦迪”专区,强势将蹦迪主播统一划分到头部流量池,形成规模效应,吸引外围用户的关注。

    标签:
    网络虚拟
  • 恒大们线上卖房的自救与自嗨

    所有的房企都会眼红恒大抢占的先机,而未来巨大的市场规模也是任何线上房企平台都无法拒绝的。对整个行业而言,线上卖房不是纯展示属性,而是基于线上的营销,有着一套完整的生态模式和玩法。在以前线上营销可能更侧重于推广,而在当下则成为了追求实效的唯一途径。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯