当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

众星造势鼠年大吉,看王老吉如何用社交裂变实现营销攻心

 2020-01-19 17:01  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2020农历庚子鼠年近在眼前,各大品牌的鼠年营销大战早已揭开序幕。面对经济形式更加不确定、人口红利进一步消退、竞争更为残酷的新一年,如何在高密度同质化的生意环境里突出重围?

王老吉洞察到,移动互联网开启了平权时代,去中心化传播崛起。唯有让用户自发成为品牌的一份子,才能打造现象级的社交裂变传播事件。于是,王老吉决定牵手头部社交平台微博,一同发掘尝试更多全新的社交营销的策略和玩法,打开增长新空间。近日,一些明星艺人在微博上陆续晒出了自己的春节祝福,并配上了“画风统一”的鼠年大吉海报。一张张寓意吉祥喜庆的红色海报串联成微博上一道特别的风景线,也让更多用户注意到品牌主王老吉的身影。没错,这是王老吉联手微博和新浪娱乐打造的2020鼠年社交营销开年大戏。承包新春第一句祝福,深度耕耘品牌吉文化近年来,王老吉一直在深耕品牌文化“吉文化”,将品牌与“吉祥如意”强绑定。在本次项目中,王老吉做出了一个大胆的决定——承包微博全网用户的第一句新春祝福“鼠年大吉”。王老吉把品牌融入微博原生生态内容,在传统中国佳节的时机点上,借助社交网络的裂变属性,实现了不断的破圈传播。短短几天时间,#鼠年大吉#话题阅读量突破4亿,讨论数量达到182.5万,兼顾了品牌吉文化传播的深度与广度。

玩转微博泛娱乐生态圈,赋能用户春节社交场景 未来一切营销都是社会化营销。用户不再满足于品牌的单向传播,而是期待与品牌进行平等的双向互动。如今的社会热点事件、娱乐热点事件,几乎都是在微博上产生、发酵,微博也成为众多年轻人春节期间的主要社交阵地。他们在过年期间刷微博、分享假期生活,以及实时了解爱豆地最新动态。用户自发通过兴趣聚合,形成了诸多社交亚文化圈层。因此,在微博上,品牌主可以善用圈层营销,以此率先在圈层中制造影响力。有了“共同爱好”、“共同关注”的加持,我们很容易就可以在圈层中实现与圈层用户的对话、沟通、共情与共振。因此,为了在春节这个营销结点与用户建立更深的情感链接,更有效地激发用户主动为品牌发声,王老吉选择在春节期间在微博上进行密集曝光,吸引更多年轻人的注意,助力品牌年轻化。众星聚集强势霸屏曝光,打造微博新年第一事件品牌要想在嘈杂的传播环境中突围,需要依靠强有力的营销资源。微博所拥有的海量明星娱乐资源,正是升级沟通效能的强力后盾。这次拜年活动,王老吉借势微博全明星阵容,打造现象级社交大事件。联手@林俊杰、@潘瑋柏、@Crystal张天爱、@贾乃亮、@吉克隽逸、@李玉刚、@秦海璐、@刘宪华Henry-Lau等明星艺人的倾力支持,以花式的祝福与用户深度沟通。那如何在圈层中营销?各路明星艺人就是最好的渠道,在公域之上,通过明星发声,可以快速实现圈层传播直至传播破圈,获取关注和流量。

除了知名度颇高的国民艺人以外,王老吉还选择了一些今年取得不错成绩的流量新秀联合送祝福,真正做到了跨圈层传播。

原生内容嵌入式营销,进一步升级沟通效能而且,这仅仅只是此次“吉”营销的开头,据透露,此次微博将总共邀请百位明星大咖为全网网友送上#鼠年大吉#的新年祝福,祝福所有人鼠年大吉!在这个过程中,王老吉更是联合微博打造共生内容,巧妙地将“过吉祥年,喝红罐王老吉”、“祝你新年王老吉”与“鼠年大吉”的拜年口号结合在一起,实现品牌原生内容的嵌入式营销,拉近营销与用户之间的距离感。

如今,距离农历春节还有十天不到的时间,年味也将越来越浓。#祝你新年王老吉#,这一句祝福,也在在这个最美好的时节,释放一个个浓浓的温情。王老吉这次的借势营销,很好地结合了自身品牌特征,借助微博的社交平台,在春节这个时刻,在潜移默化中向用户传递着王老吉的吉文化,让“过吉祥年,喝红罐王老吉”的理念深入人心;此次春节营销是一个非常聪明的尝试,也是一个可以值得借鉴的社交营销实战。既将品牌资产、品牌文化自然融入营销当中,又完美借力节日热点和明星声量疯狂造势。1月10日,当红新生代演员许凯也在微博发布新年祝福视频。从产品露出到口播植入,吉文化与春节文化高度契合的同时,也将王老吉与春节拜年场景强关联。许凯既是在向粉丝拜年,也是在软性输出王老吉的品牌理念。而这次十分“接地气”深度定制内容也获得了其粉丝的一致认可和好评,纷纷表达出对王老吉的兴趣和好感。这是王老吉在社交破圈营销中一次新的尝试。

除夕之夜起,王老吉还将联手微博再扔出一组王炸,届时将会给全网每一位用户送上独一无二的新年祝福。究竟如何做到独一无二的祝福?这场社交狂欢是否会吸引更多重量级明星艺人参与其中?以及还有哪些前所未有的创新玩法?这是目前的悬念,也是我们的期待。  

作者: 瓜霸霸    /    文章:2325篇

相关标签
社交营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 如何做好网络推广的营销策划

    营销方案做完以后就可以执行了吗?NO!NO!NO!方案是死的,人才是活的,再好的方案也要有厉害的人才能够执行出来的。作为老板,你敢让公司的前台去写广告文案吗?你敢让公司的洗碗阿姨去找投放渠道吗?你敢让一个没有谈判能力的人去跟谈渠道合作吗?如果执行这个方案的人有些地方不懂不会,那我们只能选择妥协,去改

  • 疫情中的一点冷思考,企业该不该借势?

    经过这个让人揪心的“最长”春节假期,如今即将迎来新一轮的“返工潮”,新型冠状病毒的疫情反击也随之进入新的关键时期。对企业组织机构来说,在灾情面前,首先要做到的是确保自身员工的安全,其次也应结合本次疫情状况,尽量为抗击疫情贡献一点经济社会力量,来应这场突如其来的“生物大考”。

  • 春节营销大战“拯救”年味?

    鼠年农历初二早上,在广州打工的阳秀英和丈夫,通过手机视频向父亲阳建国和母亲拜年。疫情的爆发,让他们又一次不能回老家和父母团聚。好在父母早就买了智能手机,相比于打电话和发短信,夫妻两个更喜欢视频的方式,虽然不能当面向二老拜年问好,可视频拜年

    标签:
    春节营销
  • 进行病毒式营销活动的六个步骤

    病毒式营销很容易成为使用互联网推广品牌或其中一种产品的最具爆炸性的方法。简而言之,病毒式营销与口碑营销相似,因为它涉及到您的客户通过传播您的营销信息,告诉人们他们知道您的报价。

    标签:
    病毒营销
  • 蒙牛变了,营销变得有内味了

    不管怎么说,都是品牌年轻化的又一次尝试之举。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯