当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

SEO推广团队怎么管理更高效?

 2020-02-06 16:27  来源: A5用户投稿   我来投稿   a521fans的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

如今不论是企业还是专业的网络公司都会组建自己的SEO推广团队,可以更有效的做好网站SEO,但是要发挥SEO推广团队的最大效能,我们并不能随意的让团队成员听之任之,随波逐流,我们需要有一套标准化的管理制度,来管理SEO推广团队。

那么,SEO推广团队怎么管理更高效?

一.分工明确

首先要分工明确,不仅可以提高团队成员的专业技能,还可以有条不紊的工作,一般SEO管理团队分为:

1.SEO编辑

管理SEO编辑,我们要明白一点,并不是SEO编辑具有一定的文采即是合格的SEO编辑,SEO编辑是区别于新媒体编辑的,其中的关键词布局、文章段落设计都是要符合seo标准的,这就需要SEO编辑有着丰富的专业知识储备。

因此,我们应该定期培训SEO编辑的SEO文章写作能力,以保证其写作能力紧跟搜索引擎的变革。

2.外链推广专员

对于外链推广专业来说,我们应该督促其要不断的累计外链平台资源,不断的优化外链建设技巧,不要发垃圾外链等等。

3.数据分析专员

数据分析专业要具备数据分析的能力,通过网站数据可以协调SEO编辑与外链推广专业的工作,要熟练的使用数据分析软件等等。

二.量化KPI

没有目标的工作,会催生出团队成员混日子的情绪,我们需要将一定时期的工作进行量化,比如将一个月的工作细分到每一天,每一个团队成员都应该有自己每天应该完成的任务,同时要保质保量的完成。

三.尊重个性

人的个性都是不同的,我们并不能因为团队成员的个性与众不同而蔑视他,我们应该尊重每一个人的个性,每一个人的工作方式都所不同,我们可以通过定期的工作总结,来分享个人感觉比较有效的工作方式一起讨论,一般只要是团队成员比较好学都会自己进行参考,当然不包括懒惰成性的成员,通过一定时间的观察我们也可以精简团队成员,让团队成员更具凝聚力。

四.激励措施

无利不起早,这是古今通用的道理,团队成员都是有目标的,最起码是对于金钱的追求,我们要利用合理的激励措施来激发团队成员的积极性比如:定期的绩效考核、年终奖的考核等等。

五.团队成长计划

对于有理想的团队成员,我们利用金钱方式进行激励并不会激发其完全的动力,我们要双管齐下,还要做团队成长计划,给其一个光明的未来。

当然这并不是趴在玻璃上晒太阳——只有光明而没有前途,我们要设置合理的团队成长计划,这一点直销团队做的比较好,达到一定的业绩就会有一定的金钱与职位的提升,以保证团队成员的工作态度都是你追我赶的不断向前。

总结:一个工作高效的SEO推广团队,必定是团结的、有共同理想的,才可以披荆斩棘将SEO项目做得更好。

原创·蝙蝠侠IT https://www.batmanit.com/p/334.html 转载请注明!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 蝙蝠侠    /    文章:206篇

相关标签
seo优化
网站推广

相关文章

  • 做SEO蜘蛛是什么 学会养蜘蛛 收录其实很简单

    众所周知,只有被搜索引擎蜘蛛抓取并被收录的页面,才有可能参与到搜索结果排名的竞争中,所以如何建立网站与搜索引擎蜘蛛之间的关系,是站长们最为关注的问题。

  • 新媒体大势所趋:SEO人员面临十字路口

    除了个别成功的站长,大部分SEO人员都是为企业服务,所以企业需要什么样的推广人员,我们就得学习新的推广方式或者思路。新媒体的本质还是为了推广产品或服务。SEO人员已经面临十字路口,转型或许已是一种趋势。

    标签:
    新媒体
    seo优化
  • 如何通过SEO思维收割各大平台的流量?

    疫情下,线上创业是唯一的出路,钱可以开公司,招人,却难买精准流量.....如果你不愿做枯燥的免费流量,那就准备好现金流,为你流量持续砸钱。事实上,往往免费的东西是最有价值,是某些人眼里的“金库”,同样是某些人眼里的“垃圾”。凭别人的损失及经验而获得智慧。人,是聪明的。——蒲劳塔斯

  • 一个三流SEOer从业记录

    本人男,2016年高中毕业,踏入了幻想中的大学生活,我可能并不是跟大家想象中的一样,读的本科院校,更别提什么211/985了,简直敢都不敢想,倒是我的志愿是填的国内高等名校,填上的瞬间,感觉有着些许的讽刺,哈哈哈哈~

  • SEO关键词排名该掌握的核心优化技巧

    关键词对网站推广来说是至关重要的,因此在做SEO优化之前,要筛选一些比较有优化价值的关键词,从而在拓展出更多能够有效转化的长尾词等。除此之外,还要懂得一些关键的优化技巧和策略

  • 网站SEO优化,哪些页面不需要Google建立索引

    对于一名GoogleSEO人员而言,我们每天需要解决的最直接的问题就是网站不被Google索引的问题,但在很长一段时间里,实际上,我们认为,对于网站SEO优化而言,并不是所有的页面都需要被Google建立索引。

  • 如何利用Google Keywords Planner 做SEO的关键词调研?

    关键词规划师有它的局限性。因为它所谓的发现新关键词,是基于你给出的关键词进行一些长尾词的拓展,所以有些人会觉得它给出的关键词提示比较具有局限性。这也会使得每个人做类似的行业使用该工具都会得到一样的词。

  • 谷歌SEO推广团队,这样管理更高效

    如今不论是外贸企业还是专业的海外推广公司都会组建自己的GoogleSEO推广团队,可以更有效的做好网站SEO,但是要发挥谷歌SEO推广团队的最大效能,我们并不能随意的让团队成员听之任之,随波逐流,我们需要有一套标准化的管理制度,来管理谷歌SEO推广团队。

    标签:
    google优化排名
  • 原创内容一定是优质内容吗

    优质内容,也叫“有效内容产出”,有效内容一定是用户有所需求,也就是说你所生产的内容一定是用户搜索过并可以产生有效流量的,所谓的题文相符,也就是说内容主体和标题形成强相关性。

    标签:
    内容创业
  • 白皮书解读搜索引擎的工作原理建库

    百度蜘蛛抓取建库是个极其复杂的系统工程,光是抓取系统就分为链接存储系统、链接选取系统、DNS解析服务系统、抓取调度系统、网页分析系统、链接提取系统、链接分析系统、网页存储系统。

    标签:
    seo优化
  • 从0到权3网站流量的增长方案要怎么做

    执行、实施阶段性任务、计划需要保持一个平常心,还有现在养站没那么简单了,大有一种无论是优质老域名还是新域名待遇都是一样的节奏,且考察期也相对漫长了一些,但只要花心思了,用心了搜索引擎是能看得到的。

  • SEO如何优化好网站?SEO有哪些优化网站的方法?

    现在,越来越多的个人和企业开始重视互联网创业,想要经营好自己的线上生意,获得更多的用户和订单,就需要学会系统化的获取流量的方法。但是,很多的新手站长抱怨,他们花了很多的时间去做网站,内容也全部自己整理或写作,版面也很漂亮,可为什么就优化不上去,也没有排名呢?

  • HTTP401错误与HTTP403错误的详细区别

    401(未经授权)的最新RFC标准是RFC7235:401(未经授权)状态码表示该请求尚未应用,因为它缺少针对目标资源的有效身份验证凭据...用户代理可以使用新的或替换的Authorization标头字段重复该请求。

    标签:
    错误页面
  • 这6个方法教你做好SEO优化建站

    网站对于企业的重要性不言而喻,若是没有网站,企业的互联网宣传、客户沟通、引流拉新可能都成问题。不过,只有网站是不够的,你还需要做好seo优化建站,让网站有个好的排名。那么公司建站该如何做好SEO呢

  • SEO软文写作技巧分享

    什么是SEO?了解过的人,应该都会知道:SEO是搜索引擎优化的简称,在早期,SEO一般都只是指对网站内容按照一定的标准规范进行优化,以此获得搜索引擎的排名。然而现在随着SEO的概念越来越大,慢慢的,不仅仅只是网站,只是跟做搜索引擎关键词排名,都称之为SEO。

    标签:
    seo优化技术

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯