当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

科大讯飞好不好?2019年成果丰硕规模深耕期或将提前到来

 2020-02-13 15:48  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在春节到来之前,科大讯飞在合肥奥体中心举行2019年度总结计划暨颁奖典礼。科大讯飞董事长刘庆峰在此次盛典上作了总结报告,肯定了一年来所取得的成就,并对2020年的工作进行了全面部署。科大讯飞好不好?这家以人工智能为方向的科技企业将要在2020年全面走向人工智能2.0时代。

科大讯飞好不好?一年前,刘庆峰提出,科大讯飞人工智能战略正式进入2.0时代,即从战略扩张期进入规模深耕期,更加强调规模应用、赛道控盘、效益起飞。一年后,科大讯飞人工智能2.0战略得到持续验证,开局良好。并且,有看得见、摸得着的应用案例,能够规模化推广,能有统计数据来证明应用成效将是人工智能应用红利的判断标准。

科大讯飞好不好?回首2019年,科大讯飞拿下了十项世界冠军,在教育、医疗、沟通等多个领域,核心技术已经转换为实实在在的应用落地,在生活中已经能看到真实的应用成效。

科大讯飞好不好?在教育领域,科大讯飞秉承了数千年前大教育家孔子所提的“因材施教”的理念,将自身的教育产品应用在全国31个省级行政单位35000多所学校中,为超1亿师生服务,取得了看得见的丰硕成果。

科大讯飞好不好?在医疗领域,科大讯飞研发的诊疗AI“智医助理”真正实现了从试点到规模化应用的突破。目前它已经在全国近百个区县进行覆盖并实现常态化应用,服务超过30000名基层医生,惠及4000万居民。同时,它今年再次被写入安徽省《政府工作报告》中。在沟通领域,科大讯飞的翻译服务平台每天服务量超过600万人次,助力越来越多的人进行无障碍沟通。

科大讯飞好不好?除了普惠行业的应用,C端发展势头迅猛的科大讯飞推出了讯飞翻译机、智能办公本、阿尔法蛋等AI国货,并在618、双十一等电商节战绩不俗。其中讯飞翻译机可支持中文与世界近200个国家和地区语种的互译。屡创佳绩的背后,离不开科大讯飞ToB、ToC双轮驱动战略发展模式的助力。

当前人工智能发展方兴未艾,作为亚太地区大的人工智能及智能语音技术开发企业,2019年轮值总裁胡郁认为,科大讯飞面临着以下核心机遇:万物互联时代对语音交互日益增长的刚需;认知智能在教育、医疗等民生领域的刚需;一带一路倡议凸显机器翻译的刚需。

回首过去是为了更好的展望未来,对于科大讯飞这样的企业来说,一年一个台阶的愿望已经实现,这对于人工智能行业的发展有着积极的意义。科大讯飞好不好?科大讯飞将咬定青山不放松,风华正茂新十年,用实实在在的贡献解决人类刚需。

作者: 云台    /    文章:7723篇

相关标签
科大讯飞

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 部落管家系统使陈为章有效提升代理管理

    青岛退休老中医陈为章老先生,其秉三世家学。在小儿推拿和针灸方面造诣颇深。多年来在北京、山东、湖南诸地办班授业、传其家学。可谓誉满中外,弟子遍天下。其小儿推拿原承有百年之久的三字经派

    标签:
    科技公司
  • 私域流量井喷,副业经济起飞

    两个月前,一场突如其来的疫情,打破了所有人平静的生活。企业暂停运营复工遥遥无期,更有甚者大规模降薪和裁员,以往靠工资生活的职员宅在家的时间越长,日常支出、房贷、车贷的压力就越大,与此同时,人们的消费与生活场景也正在“被教育”。

    标签:
    私域流量
  • 美团负重开启新十年

    3月30日,美团公布了2019年的全年财报。由于疫情影响和阿里饿了么和支付宝启动的新战略,且正值美团十周年,在这样复杂特殊的背景下,关于美团未来十年将如何发展成为了焦点。

  • 微信怎么彻底删除聊天记录?业内专家私藏的删除方法

    微信怎么彻底删除聊天记录?微信聊天记录长时间不删除对手机、微信有影响吗?对自己的个人隐私安全吗?相信很多微信用户都是了解的,长时间不删除微信记录会影响微信的正常使用,手机系统也会出现故障

  • PDF分页如何操作?学会这招再也不怕

    PDF分页如何操作?在一个页数比较多的PDF文件里,当我们只需要其中一页或者其中的几页,这时如何把我们需要的PDF页面分离出来呢?学会这招再也不怕!一起来看看吧!

    标签:
    软件
  • 微信好友删除了怎么恢复?用对方法悄悄加回不求人

    微信好友删除了怎么恢复?年轻人的资本就是可以任性,可以随心所欲,一言不合就可以拉黑微信好友,在不爽就直接删除。但是如果事后又后悔了,想要加回微信好友,怎么办?厚着脸皮去问别人要微信号聚德很没面子

    标签:
    微信好友恢复
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯