当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

停学不停课/在线教育如何把握此次“流量井喷”?

 2020-02-14 09:44  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,随着新冠肺炎疫情的持续发酵,让“在线教育”行业好不热闹。前有新东方在线、学而思网校等教育机构的在线直播课程纷纷上线,平均每节课的实时上课人数达到200多万人;后有广东、江苏、河南、山西、山东、湖北等20多个省份的各地公办院校响应“停课不停学”号召,依托阿里钉钉、科大讯飞等服务商的平台,中小学线上直播课一齐上线。

在这个特殊时期,以“互联网+教育”为运营模式的在线教育平台突破了传统线下教育模式的时空局限,为教育行业带来了新的可能。与此同时,也有效防止了疫情向校园蔓延,从而确保了师生生命安全。

但我们也看到,定向网络攻击、APT攻击、水坑攻击,大量的客户端行为,不可预测的远程访问,智能家居更为复杂的网络环境,都给远程教育、居家教育带来了新的网络风险与挑战。在线教育平台存储了大量的学生在线注册信息,一旦遭受攻击或信息泄露,无论是对企业自身还是教育用户都有严重危害。种种事件,可谓是前车之鉴。而值得注意的是,依托互联网为媒介的在线教育平台在运营过程中不可避免的面临着以下难题:

如何实现教师的跨时空签约?

用户课程购买后,合同怎么签署?

学员考试通过后,成绩怎么公布?

学员完成教育后,证书如何发放?

如何保证其信息数据传输的安全性,避免信息泄露等风险?

……

面对上述问题,天威诚信以电子合同、数字证书为基础,以满足在线教育行业需求为导向,提供一体化,全方位解决方案,助力在线教育行业安全高效运转。

1、在线签约,高效便捷

通过引入电子合同,无论是在线教育培训平台或是传统教育培训企业,均可与家长、代理商便捷高效地签署服务合同、确定合作细节,同时其内部人事、审批的合同文件签署也可实现规模化管理,在企业运作的效率与成本上带来了双重利好。

例如,新东方、英语流利说等教育培训机构通过经技术处理的电子合同,可将合同发送给学生、家长或上下游课程的供应商,签署完毕之后的电子合同经过认证会上传至云端存储,教育机构和用户可以随时随地查看、下载,合同管理的效率可以说实现了质的飞跃。

通过电子合同,在线签约的整个过程只需要3分钟,支持通过电脑网页、手机网页、微信、app随时签发,全程在线签署,不受时间、地域限制,缩短了合同签署的周期,方便快捷,安全高效。

2、身份认证,真实可信

电子签名在各行各业均有应用,且应用点均不同,体现在在线教育行业多用于教育行业的可信成绩单。需知,电子签名并非简单的在线签字,它以电子签名和电子合同为核心,向上游可拓展至底层的数字证书、身份认证服务,向下游可延伸至合同存储、管理、调取等电子合同保全服务,以及电子文件公证、司法鉴定、法律服务等司法服务,CA机构在身份认证领域具备技术优势,通过第三方认证适用于“强法律要求”的场景。

3、全程信息传输加密,保障平台数据安全

通过在网络教育平台部署安全Web站点证书,确保服务器身份信息可信;服务器端与客户端建立安全SSL加密通道,确保在线教育平台数据信息的传输安全,防止数据泄密、数据篡改、流量劫持等安全威胁,保护师生个人隐私信息以及各种教育类机密数据的安全性。

天威诚信所提供的数字证书、电子签名、SSL证书、代码签名证书等应用服务在保持在线教育平台原有功能基础上,可快速实现平台的在线签约、电子版证书、数据传输加密等安全升级,对接快捷、安全高效。一方面实现了学员线上签约选课、学习、结业与调阅电子版证书全流程在线化、规范化,提升了平台服务水平与学员体验舒适度;另一方面以电子合同代替纸质合同、以电子版证书代替纸质版证书,节约了纸质文件的制作与发布成本、存储成本和事中事后监管成本,提高了在线教育企业运转效率。

教育之本,民生之计,这次疫情,对在线教育而言既是挑战又是机遇。在线是方式,教育是本质。笔者认为科技在教育中扮演的只是助力的角色,不能越俎代庖。技术手段给用户带来的体验终究会走向趋同,资源和服务才是硬核。教学效果是衡量成功教育方式的唯一标准,无论是何种授课方式,都要以提供高质量的课程为前提,以达到良好的教学效果为目的,才能得到用户认可。毕竟免费是仁道,生存才是王道。相信优秀的在线教育企业,待疫情退去,仍旧能笑傲江湖。

作者: 云台    /    文章:7740篇

相关标签
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 规避聚集风险!线上竞买将成拍卖新途径

    近日,某区法院根据上级法院关于疫情防控期间执行工作的部署,开展线上执行。一辆卡宴牌小型越野车以及工业厂房被法院通过线上平台进行拍卖,引起众多网友围观,拍卖场面异常火爆。

    标签:
    拍卖
    视频会议
  • 疫情不除,物流不退 苏宁物流发挥体系优势助力抗疫战

    突如其来的新冠肺炎疫情给各行各业带来了深刻影响与转型思考。面对巨大的医用物资需求和大众生活物资需求,如何将众多物资第一时间输送到抗疫一线和百姓家庭中,便是对物流行业的最大考验之一,也让关于物流行业新方向和新模式转变的探讨成为必要。

    标签:
    苏宁物流
  • 360金融多措并举支援小微企业战疫

    1月9日,国务院常务会议明确指出,适时预调微调,缓解民营企业、小微企业融资难融资贵。与此同时,央行、银保监会、财政部、工信部等相继出台多个文件,切实为中小微企业减负,支持企业复工复产

  • 对抗病毒,魔方公寓在行动

    虽然全国人民的春节假期已经拉开序幕,但魔方生活服务集团各品牌公寓门店工作人员仍然坚守在一线,维护安全从未松懈......心系住客,全面启动防疫工作

    标签:
    魔方公寓
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯