当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

全民战“疫”,猎豹移动派出了“机器人医疗队”

 2020-02-26 13:38  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

尽管新冠肺炎疫情肆虐,但就是在如此极端的形势下,让我们看到了本色中国。疫情爆发后,社会各界纷纷驰援湖北,所以我们看到了10天建成雷、火神山医院的中国速度,而在建成的雷、火神山医院内部也尽显中国科技。

据报道,早在1月31 日猎豹移动投资的旗下猎户星空就派出了他们驰援武汉的“医疗小分队”——针对疫情捐赠的医疗服务机器人顺利交付武汉火神山医院,并投入到疫情防控战役的第一线。

据悉,此次向武汉火神山医院捐赠的是猎户星空智能递送服务机器人叫做“豹小递”,它能够根据医院需求为医生或患者递送化验单、药物等工作,相较普通的人工医护,“豹小递”永远不知疲倦,大大减轻医务人员的工作量,并且可以降低医护人员在递送路上感染的风险。

猎户星空除了向武汉派出了机器人小分队,1月27日猎户星空医疗小分队也顺利进驻接诊压力巨大的北京大学首钢医院,帮助发热病人进行初步诊疗,协助医护人员运送药品等,减少医护人员暴露在感染源面前的机率,降低医护人员交叉感染风险。

猎豹移动希望在国家面临如此困难之时,能够利用自身技术能力,减轻一线医护人员的工作负担,降低一线医护人员感染的风险,以人为本,为国家及社会作出一个科技企业应当的贡献。

尽管本次疫情还未出现我们所期待的拐点,但全国上下团结一致,一方有难,倾囊驰援的情景,足以让人斗志激昂。加上有如此的中国速度,有这般的中国科技,我们坚信能打赢这场疫情攻坚战。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:19316篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯