当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

远程办公,如何保障数据安全?

 2020-02-26 17:43  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

由于受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,多地政府、企事业单位号召员工在家办公,这让远程办公业务发展呈现飞跃式增长。然而与之相对应的却是安全问题频出,不法分子利用此次危机对我国网络进行攻击,窃取机密等。与在公司有专业的网络管理员不同,员工在家办公的网络和工具要更开放、更多样,因此产生的安全问题也往往更容易被忽略。

Coremail论客为解决企业信息化安全管理问题,实现企业对员工全部办公终端的管理和功能控制,搭建更安全、高效的办公环境,特推出了客户端企业管理系统。通过以客户端为载体,提供高级功能授权、安全管理、审计管理等多项安全管控功能,并搭有安全体系认证、多项加密及安全机制等安全认证,实现企业对员工办公的多维度管理,全方位保障信息安全。

强制开启账号、设备验证

很多员工在设置密码时往往为了方便,将密码设置的十分简单,殊不知弱密码的设置,让邮件更易遭到不法分子的恶意攻破。一旦设备丢失,不法分子即能轻易获取到邮件等敏感信息。Coremail论客通过设置强制开启二次验证功能,以静态密码+动态密码的方式,双重保障账号安全;此外支持强制设备FaceﻪID、指纹、手势密码、口令密码等安全锁的开启,让账号安全更有保障。

加密 + 验证,多方面防护数据泄露

企业常因数据保护意识不高,遭到不法分子监听窃取数据,例如登录不安全网站,点击不安全的外部链接,使用公共WIFI传输数据等,在信息的传输中因数据没有加密,不法分子可通过网络监听、拦截等方式,直接看到明文数据,并对传输数据进行篡改、伪造和窃取,造成企业数据泄漏风险。Coremail论客通过总结各数据泄露的场景,使用TLS/SSL加密传输,敏感数据加密的方式,实现端到服务器的加密传输。同时通过报备邮箱域名需验证其所有权,添加域别名必须使用管理员账号登录进行操作的方法,多方面防护数据泄露。

客户端数据自主把控

员工使用第三方客户端登录其他邮箱账号时,部分第三方服务器需要代收邮件才能推送到第三方客户端,在这个传输过程中,邮件数据极易遭到泄露风险。而使用Coremail论客客户端接收邮件,无需经过第三方服务器,邮件信头会通过lunkr服务器进行推送,但邮件正文内容不会经过,更不会保存,让企业数据能自主把控。

自定义安全策略,客户端及时响应

员工在家办公时,企业无法知道员工的具体情况,个人终端失控、离职等都有可能成为企业的巨大威胁,无法要求所有用户都有自觉的安全意识。客户端企业管理后台提供开启Coremail论客高级功能,让企业能自定义安全策略,斩断人为泄露信息途径。高级功能开启后支持以下功能:

禁止转发/回复/下载:支持选择发送禁止转发/回复/下载的邮件

ﻪ邮件阅后即焚:支持邮件阅读后销毁

IP登录权限设置:支持设置IP白名单,其他IP段不允许使用客户端

数据远程擦除:离职员工自动擦除本地数据信息

界面安全水印:支持在邮件正文、组织通讯录等界面有个人账号信息水印

控制客户端下线:支持针对组织、部门及个人强制下线

高效的企业信息化管理,能为企业组织带来更高的经济效益。Coremail客户端企业管理系统助力员工高效办公,保障企业疫情期间也能在家放心、安全办公,共克时艰,共战疫情。

作者: 云台    /    文章:8257篇

相关标签
远程办公
数据安全

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯