当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

居家办公带火“外卖经济”:全国900多家外卖平台助力“安心送”

 2020-02-26 17:48  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

持续了近一个月的居家办公热潮,让全民变身DIY大厨的同时,外卖经济也暂时超越线下餐饮业,成为“全民宠儿”。

(图片来源:亿欧)

值得一提的是,外卖平台因此迎来了一个新的客户群体:“70前”。据美团近日发布的《2020春节宅经济大数据》(以下简称《大数据》)显示,在点外卖的人群中,出现了1%的“70前”群体,这说明50岁以上、更喜爱自己做饭的人群也加入了外卖点餐团。另外,“90后”依旧是外卖的主力军,共占消费总人群的53%。《大数据》显示,“90后”群体最偏爱方便面和豆干,一共通过外卖购买了1,568万份方便面和1,021万份豆干。

(图片来源:天眼查)

另外,北上广深四个“老一线城市”和成都、杭州等“新一线城市”是春节期间最爱点外卖的地区,在《大数据》中的商品销量Top城市榜上有名。

天眼查专业版数据显示,我国目前共有900余家公司从事外卖订餐和外卖配送相关的业务。尽管京东于2019年末发布的《2019中国人口迁移和城镇化发展研究报告》显示北上广深的人口迁移均呈现净流出态势,外来务工人口聚集的地区依旧拥有最多的外卖平台。其中,美团外卖的“大本营”北京也集合了最多的外卖订餐平台,数量达227家。广东省和上海市分别位列二三,都有超过100个订餐平台为市民送餐。

(图片来源:天眼查)

另外,超过90%的外卖平台都“诞生”在2010年以后。具体来看,2014和2015年是外卖平台聚集上线的年份,问世于这两年的外卖平台共占总数的46.87%。

(图片来源:天眼查)

两大外卖巨头美团外卖和饿了么今年分别“13岁”和“10岁”。天眼查数据显示,美团外卖的运营主体北京三快科技有限公司成立于2007年,注册资本29.4亿人民币;饿了么的运营主体上海拉扎斯信息科技有限公司成立于2010年,注册资本417万人民币。

(图片来源:天眼查专业版)

据报道,80%的外卖订单都被要求使用“无接触安心送”。而不少公司也上线无人配送车,让市民吃得安心,如无人配送车、无人驾驶物流车等。

北京有多少家宠物店?中国有多少家婚姻介绍所?

猪肉价格上涨,如何用数据证明我国猪肉供给稳定有保障?

英雄联盟有了手游版,电子游戏业有多火?……

这些看起来稀奇古怪的“数字题”,只要和公开商业数据相关的,都能在天眼查专业版(std.tianyancha.com)上找到答案。

(图片来源:天眼查专业版)

天眼查专业版不仅可按省份地区、注册资本、成立时间、行业分类等基本工商信息进行多维度组合条件检索,还能够根据检索条件自动生成可视化图标,聚焦行业分析动态,例如大数据、电子烟、工业大麻等新兴行业的产业分布及发展预期等;除此之外,天眼查专业版不仅包含股权结构、投资族谱等基本功能外,还支持多维度动态监控和预警,第一时间推送一手变更。

(图片来源:天眼查专业版)

截止目前,天眼查收录了1.8亿家社会实体信息(含企业、事业单位、基金会、学校、律所等),300多种维度信息全量实时更新,是目前获得央行认证的企业征信资质的大数据科技公司,已有超过2亿用户。

作者: 云台    /    文章:8259篇

相关标签
外卖o2o

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情结束后你最想做什么?来王府井网红打卡道一声祝福

    最近网上有个很火的话题是“疫情结束后,你最想做什么?”。有的人想要见父母,跟父母道一声平安;有的人想要跟好友相聚,解决春节假期的遗憾;而王府井网红打卡也成为很多人在疫情结束后最想做的事情。

    标签:
    外卖o2o
  • 重新评估外卖价值,是救命稻草也是战略生命线

    今年春节并不太平,疫情紧迫冲淡了过年的喜悦,而现在疫情总体已经变的可控,但对经济的影响则开始慢慢显现。其实在这段的封城和不出门的日子里,很多商业形态正在被重新评估,因为在这种特殊的紧张情况下,这些业态都爆发了全新的价值。而外卖,就是其中非常重要的一个商业模式,它在特殊时期对经济乃至社会的意义和价值,

    标签:
    外卖o2o
  • 饿了么2020疫情下的外卖大考

    近期,外卖平台饿了么发布了关于针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急响应措施,表示对于武汉和其他疫区部分医院,暂停外卖配送服务。同时,全面排查平台上的野味产品,下线相关产品和商户。

    标签:
    饿了么
    外卖o2o
  • 肺炎疫情下的无人配送

    这个春节,全社会的注意力都集中在了新型冠状病毒上。借鉴人类历史上抗击传染病的经验,“隔离”被视为最有效的预防和控制手段,走亲访友、商场购物、公园散步等一系列社会活动被按下“暂停键”,从一二线城市到五六线乡村,纷纷进入了“居家模式”。

  • 线上送菜,是“新风口”还是“伪需求”?

    近日,“美团买菜”在深圳正式上线,这意味着美团买菜在进入北京、上海、武汉之后又进入了华南市场。目前在深圳,美团买菜设立了9家站点,覆盖多个区域,最快半小时送达。与之前在其他城市相比,美团买菜延长了服务时间,从早7点到晚10点均可下单,规格主打300g~600g的小包装,菜品种类也更为丰富。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯