当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微聊尝试“出圈” 开通5G“微直播”新功能

 2020-03-11 16:15  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

3月10日,作为一款金融社交平台,微聊正式发布“微直播”功能,助力用户建立个人学习私域空间,同时,行业学者、企业精英将不定期为用户进行直播讲座,便于用户互动交流,在线零距离接触导师,获取最新动态资讯。据介绍,微聊主要以“让社交产生价值”为理念,以区块链底层技术为基础,涵盖社交、娱乐、游戏、电商、投资等一系列功能。

借势流量 完善商业闭环

随着5G的到来,短视频直播正式步入全新时代。“直播热”为大众提高了一个展示才华的机会,大量知识型人才和领袖级人物借助直播打造个人商业品牌,吸引粉丝群体,实现市场效益。

直播是微聊实现“金融+社交”的一个重要商业环节, “微直播”的功能,在社交、营销电商、知识学习、投资理财等各个商业形态上都将升级,顺理成章解决了直播用户的粉丝活跃性及留存问题,加上微聊自身的金融属性,顺势帮用户解决了钱的问题,这将对传统金融带来不可估量的冲击。

“微直播”功能一经上线,便赋能微聊平台,吸引巨大流量。相关负责人介绍说,“在资本市场,人们最重视的就是专业知识的积累和实战的操作,自身的知识输出必将成为凝聚和留存你用户的核心,我们提供这样一个功能,给愿意展示和分享自己的用户提供一个平台”。

社交金融平台“出圈” 打破常规玩法

据微聊负责任透露,“微直播”是团队酝酿已久的功能,一直在低调的推进,基于微聊的区块链技术优势,数据在区块链上加密,更加突出透明、可信,人与任何群组之间可实现可靠的隐私交易,“微直播”的功能,将让可视化、真实化的直播行业如虎添翼。

抖音、YY直播、淘宝直播等平台,普通人玩不好的原因很简单,就是门槛高耗,费大量时间去养号,积累粉丝难,主要的流量已经被有团队支撑的大V占据了,拿抖音来说,1000粉丝基数才可以开“抖音橱窗”,淘宝直播则要求更高,需要2万粉丝。而“微直播”刚刚开始,直接嫁接微聊全球用户,自身就带流量池,且大部分人还不知道,这就是抢占先机。

“微直播”的上线,增强了社交属性,同时完善了金融资产的流通,让微聊在实现互联网金融创新中打通了最重要的一环。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3866篇

相关标签
社交平台

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯