当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

微聊尝试“出圈” 开通5G“微直播”新功能

 2020-03-11 16:15  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

3月10日,作为一款金融社交平台,微聊正式发布“微直播”功能,助力用户建立个人学习私域空间,同时,行业学者、企业精英将不定期为用户进行直播讲座,便于用户互动交流,在线零距离接触导师,获取最新动态资讯。据介绍,微聊主要以“让社交产生价值”为理念,以区块链底层技术为基础,涵盖社交、娱乐、游戏、电商、投资等一系列功能。

借势流量 完善商业闭环

随着5G的到来,短视频直播正式步入全新时代。“直播热”为大众提高了一个展示才华的机会,大量知识型人才和领袖级人物借助直播打造个人商业品牌,吸引粉丝群体,实现市场效益。

直播是微聊实现“金融+社交”的一个重要商业环节, “微直播”的功能,在社交、营销电商、知识学习、投资理财等各个商业形态上都将升级,顺理成章解决了直播用户的粉丝活跃性及留存问题,加上微聊自身的金融属性,顺势帮用户解决了钱的问题,这将对传统金融带来不可估量的冲击。

“微直播”功能一经上线,便赋能微聊平台,吸引巨大流量。相关负责人介绍说,“在资本市场,人们最重视的就是专业知识的积累和实战的操作,自身的知识输出必将成为凝聚和留存你用户的核心,我们提供这样一个功能,给愿意展示和分享自己的用户提供一个平台”。

社交金融平台“出圈” 打破常规玩法

据微聊负责任透露,“微直播”是团队酝酿已久的功能,一直在低调的推进,基于微聊的区块链技术优势,数据在区块链上加密,更加突出透明、可信,人与任何群组之间可实现可靠的隐私交易,“微直播”的功能,将让可视化、真实化的直播行业如虎添翼。

抖音、YY直播、淘宝直播等平台,普通人玩不好的原因很简单,就是门槛高耗,费大量时间去养号,积累粉丝难,主要的流量已经被有团队支撑的大V占据了,拿抖音来说,1000粉丝基数才可以开“抖音橱窗”,淘宝直播则要求更高,需要2万粉丝。而“微直播”刚刚开始,直接嫁接微聊全球用户,自身就带流量池,且大部分人还不知道,这就是抢占先机。

“微直播”的上线,增强了社交属性,同时完善了金融资产的流通,让微聊在实现互联网金融创新中打通了最重要的一环。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3354篇

相关标签
社交平台

相关文章

  • 休闲交友和婚恋交友界限不再明显,有缘网让用户更倾心

    随着互联网的日渐成熟和移动互联网的快速发展,中国适婚人群中,无论是作为第一代互联网用户的80后,还是作为互联网原生用户群的90后,都更加倾向于从网络上寻找和认识自己的婚恋对象,网络交友大受欢迎。

    标签:
    社交平台
  • 一款神级的社群生态APP“裕道树”正式上线

    5月10日,一款名为“裕道树”的社群生态APP(1.0版)在安卓应用市场全面上线,同日,位于四川成都“裕道树”总部的会议厅同步举办了盛大隆重的上线发布会。据悉,裕道树核心合伙人团队和社群圈主,以及入驻裕道树的商会协会和企业家代表参加了本次发布会,现场座无虚席。

  • 伊对能给你什么 “民国爱情”够不够豪横

    在中国封建社会,自己选择爱上某个人被视为禁忌,“父母之命,媒妁之言”才是最常见的婚恋形式。但是爱情始终是两个人由心而生,自由恋爱的萌芽势必会萌发。民国,成为中国历史上追求自由恋爱的特殊时期。

  • 友缘在线:65%的单身族都熬夜,激发深夜社交需求

    日前,每日互动个推大数据发布,针对熬夜人群展开深入分析,发现熬夜主力军是当代的年轻人,年龄层集中在18-34岁,占调研总人数近80%,95后占30%,其中深夜工作及社交偏好明显。友缘在线根据会员数据分析发现,晚上在线用户数量较多,各项交友功能的打开率较高。由此可见,年轻一族的深夜社交需求增加。

    标签:
    社交平台
  • 陌陌的新“围城”

    已经“不年轻”的陌陌,或许正应景着这句话。3月19日,陌陌公布了2019年第四季度及全年未经审计财报,Q4季度陌陌净营收达了46.879亿元(约6.734亿美元),同比增长22%;归属于陌陌母公司的净利润为10.559亿元

    标签:
    陌陌
    社交平台
  • 华为应用市场:赋能儿童成长教育 助力天赋萌芽

    华为教育中心已完成了从K12到成人教育等各年龄段以及国学、公考、外语等多种类型的内容覆盖,并联合有道精品课、学而思网校、洋葱学院、纳米盒等多家头部教育应用,提供了从小学到初高中各年龄阶段精品课程服务。

    标签:
    华为
  • 抖音、快手:明星们的下一个“微博”?

    5月29日,周杰伦名为“周同学”的首个中文社交媒体在快手开通,并于6月1日上午,发布首个短视频作品。作为超人气歌手,周杰伦入驻快手瞬间引发外界的广泛关注。事实上,在此之前已经有大量明星入驻短视频平台。抖音方面有陈赫、鹿晗、欧阳娜娜等。快手方面,“赵家班”早已活跃的风生水起,此外还有潘长江、蔡明、王祖

  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。

    标签:
    狼人杀
  • 卡脖子愈演愈烈,科技基建自主可控成突围关键

    面对美国这种肆无忌惮,带给我们的警示则是掌握底层技术、核心科技已刻不容缓,唯有将底层技术、核心科技牢牢掌握在自己手中,实现自主可控,才能在以后的发展中不被美国卡脖子、打七寸。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯