当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

国内5G“新基地”提速,百融云创乘风加速金融科技新时代布局

 2020-03-13 17:05  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,政治局常务会议指出要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。目前,包括广电在内的四大运营商预计在2020年年底,将累计开通60万座5G基站。5G基础设施已经成为各国必争的堡垒,目前全球已有超过34个国家和地区实现5G商用,部署3000多个应用实践。

与5G相比较,4G全方位被“碾压”。5G将提供至少十倍于4G的峰值速率、毫秒级的传输时延和千亿级的连接能力,来开启万物互联、人机深度交互的新时代,成为经济社会数字化转型的关键使能器。5G的“全面”覆盖,开启万物互联智能时代。而与科技天生有着密切关系的金融业,更是由于其信息海量性、交互实时性、业务网络的特性,成为落地创新科技的绝佳阵地。

作为最早涉足金融信息服务领域的金融科技平台之一,百融云创利用人工智 能、云计算、区块链等前沿技术服务金融机构。自2014年成立以来,百融云创不断完善机器学习平台建设,基于风控场景率先在业内推出基于自动机器学习技术的智能模型训练平台“计算未来AutoML”。与此同时,在数据和信息安全备受重视的形势下,百融云创还积极探索联邦机器学习(FML)技术,通过去中心化协作的方式,为金融机构转型升级提供全新的发展思路。

与此同时,百融云创在智能语音交互、自然语言处理与理解、图像识别、联邦学习等核心技术领域也不断推动产品落地,自主研发的智能语音对话机器人“百小融”和自动机器化学习平台“百小渔”经过不断优化,技术日臻成熟。目前,百融云创已将AI技术应用于智能获客、智能风控、智能客服等多个领域,并将这些AI能力全面开放,为银行、保险、持牌消费金融等数千家金融机构提供多种智能产品和解决方案。

百融云创持续探索科技在金融场景的应用,伴随着5G设备搭建逐步落地,携手行业伙伴共同发展,加速金融科技新时代的到来。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
互联网金融
5g网络

相关文章

  • 荣耀三登珠峰,传来5G第一声

    在整个5G手机行业内,荣耀崛起为新兴力量,此次登顶则大有行业领导者风范。荣耀的实力已经过市场考验,他们的决心将引领5G行业冲向新的高度。无人区里,先行者扫雷的奉献精神与求胜的意志力,是身后整个行业向纵深进发的前置条件。

  • 美团加入消费金融战场 胜算究竟几何?

    5月29日,美团版花呗“月付”正式上线,实际上,美团“月付”即此前“买单”功能的更名升级版。资料显示,月付的最长免息期为38天,支持延期、分期还款,目前有支付减免活动,具体可以在包括外卖、大众点评、打车、出行、住宿、电影、摩拜单车等在内的多个场景使用。

  • 如何在招联金融获得更高额度?这些干货要点值得收藏

    生活难免有个应急之需,尤其是现在的年轻一代,仅靠工资不见得能应对一些突如其来的资金需求,此时,互联网金融平台的作用就体现出来了。以招联金融为例,截止2019年国内仅有的27家持牌消费金融机构之一,就是广大用户的首选

    标签:
    互联网金融
  • 四大假冒骗局坑害消费者,还呗多措并举为您保驾护航

    作为国内领先的消费金融服务平台,还呗得到了广大用户的支持与信任。正所谓树大招风,一些不法分子也看到了还呗的影响力,于是通过违法手段,假冒“还呗”名义,坑害消费者。为保障用户合法权益,还呗积极行动,将“打假”进行到底。

    标签:
    互联网金融
  • 宜人金科旗下宜人财富助力疫情防控力度

    疫情期间,宜人金科旗下宜人财富联合中国互联网医药健康领军企业1药网一道主动履行企业社会责任,提供免费问诊送药服务,全面助力抗击疫情,守护“全国家人”的健康与财富。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯