当前位置:首页 >  营销 >  移动营销 >  正文

新浪微博营销具体操作方法

 2020-03-17 17:27  来源: 今日头条   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

新浪微博作为重要社交平台,目前月活用户将达4亿。由于微博良好的社交属性,在用户覆盖规模、传播范围、传播速度及互动性等方面都具有具有得天独厚的优势。近两年,在微博中进行推广和传播已经成为营销的重要手段,不论是电影、电视剧还是综艺节目、企业品牌,微博都成为口碑营销的主战场。那么微博营销具体该怎么做呢?怒蛙网络通过多年经验,总结了微博热门话题上榜、微博活动宣传、微博大号、微博红人传播的一些营销方法和技巧。

微博热门话题榜

通过微博内容更新与微博活动实现品牌曝光量,微博热门话题榜更是舆论和热议的焦点,利用微博的开放性资源和平台影响力,上话题榜产生的联动效果,能给影视及品牌带来大量的露出。同时利用微博红人、微博大V、行业明星等大号进行二次传播,实现信息高度曝光。如怒蛙网络操作的经典微博热门话题案例《爸爸去哪儿》。

《爸爸去哪儿》可谓开启微博宣传的热潮,#爸爸去哪儿#微博话题阅读量破329亿,话题讨论量破4150万,每一季节目均拿下当年第三季度综艺的话题王宝座。网络搜索指数在每期节目播出之后都出现搜索高峰,整体同比与移动同比大于1000%。作为一个大众共同参与讨论的话题平台,微博汇聚的更多的是来自大众的声音。《爸爸去哪儿》的微博话题中,粉丝群和普通网民的主动参与成为节目走红社交媒体的终极因素。《爸爸去哪儿》从第一季到第三季在新浪微博造成了一波又一波的热门话题。成为“现象级”综艺节目中重要的一个宣传环节。

微博活动宣传

除去在微博热门话题榜上操作,进行话题操作,引爆话题。我们还可以进行微博活动的策划,通过互动形式,让粉丝进行直接的参与和转发,从而达到良好的营销效果。

比如每年新年微博红包大战都会吸引无数人眼球,众多品牌自然不会放过这个借势营销的机会。其中,高洁丝就借此机会进行了微博活动的策划,发布了“告白鹿晗”的微博活动。充分借助鹿晗强大的明星号召力,吸引了无数鹿晗的真爱粉及路人参与,品牌曝光和宣传达到绝佳的效果。其创新独特的文案更是让网友大赞为“杜第二个蕾斯”。

微博大号红人微博传播

除去直接策划话题和活动,我们还可以进行微博文案的策划撰写,植入产品、品牌、节目等信息,以图文的形式展现,并让拥有大量粉丝的微博大号和红人进行转载、点赞等。依托微博大号的号召力和影响力,从而达到不错的传播效果。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:6498篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯