当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

亲身经历分享爆料叩丁狼培训怎么样?值不值得报名?

 2020-03-24 10:04  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

现在我在广州上班,从事Java开发工作,每个月工资一万五,国庆加班还拿过两万,这是我之前想都不敢想的。怎么说呢,虽然没有大富大贵吧,但这样的生活我还挺满意。有一份体面的工作,一个人就能养全家的感觉,还是挺自豪的。

所以回过头去看,我觉得自己特别幸运能遇到叩丁狼。我经常在想,如果当时我没有选择去参加培训,而是毕业后直接找工作的话,现在的我会是一种什么状态?

我大学是在广州一所专科院校读的,专业是网络工程专业。两年多的时间光顾撩妹谈恋爱了,专业课没正经上过,现在回头一想真是不应该,愧对了我爸妈的辛苦钱。第三年也就是快毕业那会,开始进入项目实训阶段。因为学校跟外边企业有合作,学生可以选派到不同的企业实训。所谓实训,其实也就是免费给人干活。说实话,我们这些学计算机的学生,在学校里还真是光学理论了,什么html,css,js,jQuery,MySQL这些都只知道个大概,实操起来好多都不懂。

总之实习那几个月简直是煎熬,更多的是心理上的挫败。毕业后我又硬着头皮去找工作,面试处处碰壁。虽然也有很多公司来校招,但大部分都是销售、营销之类的岗位,我不是很感兴趣。毕竟我读了这个专业,我还是想在技术这条路上走下去。

后来我跟往届的一些师兄聊天,了解到广州有一家叩丁狼IT培训机构,同校的很多师兄师姐到过那里学Java,然后都找到了很不错的工作。于是我跟家人商量之后也下定决心报了名,跟同班的十几个小伙伴结伴去了叩丁狼。

在我以前的理解中,培训机构就是那种交了钱然后自己学自己的,老师最多就是给你讲一下知识点,然后就完事儿了。而且经常能看到网上曝出一些培训机构的负面新闻,所以刚开始我其实挺担心的,毕竟交了钱,如果没有收获那不就白白浪费了吗?

带着疑惑的心情我去叩丁狼报道了,学校给我们办了一场小型但正式的开班典礼。当时我们班有几十号人,都是来自全国不同地方的,有些刚大学毕业,还有很多是工作过好几年的老大哥。这种感觉很奇妙,因为我从来没有跟年纪相差这么多的同学在一起上课。

接下来就是几个月艰苦的学习时间,很累很累。大家每天都很拼命地学习,比如我们每天中午吃完饭后都会自动回到教室学习,没有一个人偷懒玩手机。还有晚上10:30就可以下晚自习,但几乎没有一个人离开教室,大家都在埋头认真敲代码。这种情况下,就算你想回去睡觉也不太好意思了,然后就会说服自己坐下来继续学习。就我了解,有些大神回到宿舍后还要学到半夜两三点,第二天照样准时来上课。这样的学习氛围,我不想学好都难,真的有一种重新读一次高三的感觉。

在叩丁狼的那段日子虽然很辛苦,但我每天都过得很充实。我并不是一个人在学习,而是有同学们陪着,我们会小组讨论,互相切磋代码,还有老师随时在身边帮助我,我们在教室学到几点,老师也陪着我们到几点。能明显感觉到,这些老师并不是单纯把教学当成一份工作,而是真心在为我们好。不管是讲师、辅导老师还是班主任,他们都在尽心尽力地帮助我们。

坦白讲,来培训班学习的人基本都是奔着挣钱去的,你要说纯粹热爱编程来学的,还真是没几个。不要说我们现实,只是在残酷的现实面前,那些所谓的梦想和情爱都已不值一提。为了改变自己和家人的生活,只能一头扎进培训机构,苦苦熬自己五个多月,然后整理戎装踏上职场。

在叩丁狼五个半月的培训,我不仅学到了技术,还结识了很多优秀上进的老师和同学,这是我那大半年最大的收获。其实很多感触是用文字表达不出来的,需要你们自己去体会,我相信正在叩丁狼学习的师弟师妹们能get到我想表达的意思。

另外我想说的一点是,如果你跟我一样毕业后很迷茫,正在为要转行还是要死磕纠结的话,我建议你可以找一家专业的培训机构去学一个目前主流的热门技术。虽然会花掉你大半年的时间,但请相信我,这个付出绝对是值得的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
java培训

相关文章

  • 学Java软件开发,就选动力节点软件开发培训学校

    随着软件开发领域的盛行,越来越多的同学想要从业软件开发行业中,但又因为伴随着学习软件开发的人越来越多,许多软件开发培训学校犹如春笋一样的出现,然而教学水平并没有因为软件开发培训学校数量的提高而有所提升

    标签:
    java
    java培训
  • 定了!Java培训机构新校区落地武汉,首期抢报立减3000

    认识一下:我是动力节点,一家只教授Java的培训机构,还有一个让我感觉十分自豪的名字——“口口相传的Java黄埔军校”。武汉是我成长的第五站,还有一众优秀的“兄弟姐妹”,他们在北京,深圳,上海,广州,覆盖了四大一线城市。

    标签:
    java
    java培训
  • 站在IT风口,动力节点助你飞翔

    比较大发展前景比较好的岗位之一,Java开发的就业缺口也是比较大的,作为发展前景好的岗位之一,很多人都纷纷开始投入到Java的行业中,不过多数的人都是零基础学习Java,免不了要通过Java培训机构进行学习,接下来我们就来介绍介绍IT培训界的专业级培训学校:动力节点Java学院

    标签:
    java
    java培训
  • 学Java,为什么参加Java培训才是最有效的方法

    目前,Java程序员的薪资和待遇相对比其它职业的起点高一些,对于面临刚毕业的大学生来说是极其有吸引力的,但是,在计算机编程语言中,Java初学是很容易入门的,而后期的知识内容的掌握就需要你不仅要有天赋

    标签:
    java
    java培训
  • java教程:java基础教程带你入门

    Java作为一种面向对象的编辑语言一直在世界编程语言排行榜中稳居第一名。因此想要成为一名优秀的互联网工作者,java的应用学习是基本,零基础或基础薄弱的人下边这套java教程会让你迅速入门。

    标签:
    java培训
    java

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯