当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

云上直播,老子故里教育抗疫的故事

 2020-03-26 17:42  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

作为老子故里,河南省周口市鹿邑县一直是一座被护佑的小城。抗日战争期间,鹿邑老君台被13发炮弹命中,却无一爆炸,也无人受伤,时人纷纷认为这是老君爷的护佑。疫情爆发后,这座安静祥和的小城被打破了往日的宁静,却有这样一群人默默行动起来,用自己的坚持不懈守护着老子故里的文脉传承。

为做好全县中小学教师开展线上教学辅导培训工作,提高线上教育教学质量,经鹿邑县教体局同意,由鹿邑县电教馆联合希沃组建学习研讨群进行线上学习和录播远程授课培训。

鹿邑实验中学,往日书声琅琅的校园如今变得一片沉静,仿佛只能听到春日柳枝抽芽的低语。可是走过操场,走进教学楼附近,却听见了三尺讲台传来熟悉的声音。

这里正开展一堂特殊的直播课,教室空无一人,可是却有着无数求知的眼睛在远方默默注视,默默倾听。

一开始老师们也很苦恼,疫情的发生阻隔了往日的教学,也阻碍了孩子们的求知之路。幸好,教育科技的力量带来了改变。通过希沃交互智能录播,穿越时空的阻隔,高效的课程教学正在云端开展。往日的音容笑貌,书声琅琅仿佛跨越云端再次回到了这个熟悉的校园。

鹿邑实验二中“把灾难当教材,与祖国共成长”的远程直播课正在开展。老师铿锵有力地讲述着疫情爆发以来全国上下紧密团结,众志成城的坚韧。白衣执甲三千里,逆行出征待凯旋。特殊时期的一场特殊课程,让孩子们越过云端,手足相依,更加明白了“爱国”二字的真切含义。

三尺讲台执教无悔见证了教育科技的中坚力量,琅琅书声跨越云端正在老子故里奏响春之新生的乐章。古老的鹿邑城依然被护佑着,与以往不同的是,文脉传承不息的护佑者是平凡而伟大的老师们。

688名骨干教师,3000余节云课堂直播课,150000余次直播点击,希沃人与鹿邑县教育工作者始终站在一起,共同灌溉着教育希望的沃土。

注:本文为推广文案,非本站采编新闻稿件,不代表本站观点。

更多信息请查看企业专区:http://www.ceiea.com/cp27700

作者: 云台    /    文章:9536篇

相关标签
在线教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 技术最好的时代,会是技术创业最好的时代吗?

    当世界进入千禧年以后,我们看到21世纪已经被技术从根本上作了重构。云计算、大数据、人工智能、区块链、5G技术让互联网世界从计算、数据、分析、可信到连接上都做到了前所未有的程度。这是技术最好的时代

  • 美图借钱:爱美,消费两不误

    随着直播平台的崛起,现在很多人都做起了直播,其中不乏有很多“佼佼者”,“魔鬼OMG买买买”的李佳琪就是其中之一,凭借高水准的审美,以超高的人气坐稳了美妆界的NO.1,相信看过李佳琪视频的女孩都会对视频或者直播间里的各类化妆品心动不已,恨不得全都买回家去,做一个精致女孩。可是,在钱包不够鼓的情况下,如

  • 用友网络2019年报:云服务成新引擎,“新基建”之下机遇凸显

    在AI、大数据、云计算等新技术的冲击下,微软、IBM在内的软件公司都在竭尽所能寻求变革。作为国内老牌的企业服务提供商,用友网络经过两次转型升级,完成了从中国领先的财务软件提供商到亚太领先的管理软件提供商,再到领先的云服务提供商的深度进化,成为国内SaaS市场的领导企业。

    标签:
    云服务
    新基建
  • 微众信科推动银行业数字化转型

    近期,人民大学金融科技研究所发布了《开放银行全球发展报告》,报告称“开放银行”是近年来全球金融业的大趋势,银行和金融科技企业合作的开放银行模式,可以让银行更好地融入用户场景、触达小微长尾人群,促进双方形成优势互补,更好地实现精准扶微。

  • 银行数字化变革提速 百融云创提供强大技术支撑

    新冠肺炎疫情发生以来,无接触、线上化的金融服务应用明显提速,银行等金融机构依托大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术,为实体经济特别是小微企业提供快速、精准帮扶,为受疫情影响企业复工复产提供全面服务。

  • 微信如何恢复删除的聊天记录?这个恢复技巧绝对史无前例

    微信如何恢复删除的聊天记录?随着微信功能越来越强大,使用微信的人也越来越多,但是微信在使用的过程中总会遇到一些问题,比如微信上重要信息被误删的这种情况,等到缓过神需要的时候已经没有了

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯