当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

云上直播,老子故里教育抗疫的故事

 2020-03-26 17:42  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

作为老子故里,河南省周口市鹿邑县一直是一座被护佑的小城。抗日战争期间,鹿邑老君台被13发炮弹命中,却无一爆炸,也无人受伤,时人纷纷认为这是老君爷的护佑。疫情爆发后,这座安静祥和的小城被打破了往日的宁静,却有这样一群人默默行动起来,用自己的坚持不懈守护着老子故里的文脉传承。

为做好全县中小学教师开展线上教学辅导培训工作,提高线上教育教学质量,经鹿邑县教体局同意,由鹿邑县电教馆联合希沃组建学习研讨群进行线上学习和录播远程授课培训。

鹿邑实验中学,往日书声琅琅的校园如今变得一片沉静,仿佛只能听到春日柳枝抽芽的低语。可是走过操场,走进教学楼附近,却听见了三尺讲台传来熟悉的声音。

这里正开展一堂特殊的直播课,教室空无一人,可是却有着无数求知的眼睛在远方默默注视,默默倾听。

一开始老师们也很苦恼,疫情的发生阻隔了往日的教学,也阻碍了孩子们的求知之路。幸好,教育科技的力量带来了改变。通过希沃交互智能录播,穿越时空的阻隔,高效的课程教学正在云端开展。往日的音容笑貌,书声琅琅仿佛跨越云端再次回到了这个熟悉的校园。

鹿邑实验二中“把灾难当教材,与祖国共成长”的远程直播课正在开展。老师铿锵有力地讲述着疫情爆发以来全国上下紧密团结,众志成城的坚韧。白衣执甲三千里,逆行出征待凯旋。特殊时期的一场特殊课程,让孩子们越过云端,手足相依,更加明白了“爱国”二字的真切含义。

三尺讲台执教无悔见证了教育科技的中坚力量,琅琅书声跨越云端正在老子故里奏响春之新生的乐章。古老的鹿邑城依然被护佑着,与以往不同的是,文脉传承不息的护佑者是平凡而伟大的老师们。

688名骨干教师,3000余节云课堂直播课,150000余次直播点击,希沃人与鹿邑县教育工作者始终站在一起,共同灌溉着教育希望的沃土。

注:本文为推广文案,非本站采编新闻稿件,不代表本站观点。

更多信息请查看企业专区:http://www.ceiea.com/cp27700

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
在线教育

相关文章

  • 趣头条解读新兴市场人群:“姐姐”价值待挖掘

    近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场,造就诸多社会热点。

    标签:
    趣头条
  • 欧孚科技通过ISO27001认证,信息安全获国际权威认可

    2020年7月1日,苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)正式通过ISO/IEC27001:2013信息安全管理体系认证,并在获得之前获得了ISO9001质量信息管理体系认证,这意味着欧孚科技的信息安全管理体系和质量管理体系都达到国际标准,获得国际认可

  • 驴迹科技发挥产品“智能”,推动旅游业与数字经济融合发展

    当前,旅游业已成为全国范围内多个城市转型升级、对外开放、综合服务等层面的重要产业。以互联网、大数据、云计算、人工智能等前沿技术为主要特征的智慧旅游产品,从旅游目的地的服务方式和游客的出行方式两大方面改变着行业的发展质量。在此背景下,旅游数据融合发展成为必然,主要体现在以下几个方面:

    标签:
    在线旅游
  • 傲蓝冷库软件助力冷库企业提升竞争力!

    随着冷链市场的发展,冷库企业如果不提升竞争力,就很容易被淘汰。细节决定成败,如何提升货主对冷库的粘度与信任度?如何提高货品出入库的效率?如何规范的管理冷库,提升冷库空间利用率?这几个问题都是冷库管理者都要考虑解决的问题。

    标签:
    冷链物流

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯