当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

小米10和荣耀V30竞争激烈 小米10“打快板”博人眼球”

 2020-03-27 17:06  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最近关于旗舰5G手机——小米10和荣耀V30谁更值得入手的问题,在网上一直争论不断,不过从最近小米10出现的一连串品控风波来看,这个问题貌似已经在消费者心中已经有了答案~

小米10系列在刚刚发售之初便在品控方面受到了很多小米10买家的吐槽,其中以“葫芦屏”问题最为突出,葫芦屏指的是前置屏下摄像头旁边有一块黑点,而且“葫芦屏”现象具有隐藏期,现在没有出现问题不代表以后就不会出现问题,部分小米10用户手机的黑点会慢慢的显现。不仅如此,小米10还出现了很多例如新机掉漆、摄像头装反、屏幕绿屏等现象,这让很多消费者们对于小米10此次的表现十分寒心。

接下来小米10又接连出现了wifi断流以及5G断流的情况,并且到现在为止小米10 wifi断流的问题小米官方还没有给出有效的解决办法。在很多媒体对小米10和荣耀V30进行的5G性能测试中,小米10的表现也事差强人意,5G性能频频翻车,不是被荣耀V30网速遥遥领先,就是无法搜索5G网络,这也令小米10的5G性能被网友很不看好。

然而最近小米10“打快板”再一次将小米推向了风口浪尖,在微博一位名为@龙二Pro的数码博主进行的开箱测试中,博主用手摇晃小米10 Pro机身时,可以听到小米10 Pro会发出很大的异响,这种异响类似于“打快板”,这令直播间内的粉丝们一片沸腾,纷纷表示“这比嗡嗡嗡声音还要大”。当然也有很多网友对此表示可能是因为小米10摄像头的底比较大,才导致的摇晃手机会发出异响。

“底大就应该声音大”事实真的如此吗?小编并不认同,这简直就是谬论,不管底大底小都应该有减小噪音的方案,不应该单纯的找借口去蒙蔽消费者。其实目前行业中有很多关于这方面的解决方案,最好的方案便就是加入阻尼胶。在模拟测验中,我们将石子放入空杯,并在空杯中加入布条包裹石子,摇晃纸杯我们几乎听不到声响,这就是模拟“阻尼“效果。如果将阻尼胶加入摄像头中,就可以很好的避免“快板”声音的出现,同时也可以避免精密的摄像头受到损伤。然而为什么道理这么简单,小米却还是要铤而走险,不顾摄像头损伤以及消费者体验,任凭“打快板”呢,我认为很可能是因为小米此次想在一些容易被消费者们所忽略的地方省成本的原因。

“小米10声音大可以打快板是因为底大的问题”,小编认为这简直就是无稽之谈。此次小米10差评风波接连不断,很大一部分原因就是因为小米10品控做的不到位,小米10和荣耀V30虽然都是旗舰5G手机,但是无论从5G性能还是品控做工来看,小米10都应该向荣耀去学习,多多投入精力花费在产品上才是硬道理,只会做营销的手机厂商终究是走不远的。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3353篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯