当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

小鹏P7 最长续航706km,实测PK特斯拉后发现还很实在

 2020-04-02 17:39  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

目前,小鹏P7一经推出,就以NEDC续航706km的绝对优势引起了广泛关注。因为就国内消费者而言,他们此前能买到的续航能力最强的车型就是进口版特斯拉Model 3,现如今小鹏的P7的即将上市,无疑让选择困难症的消费者增加了一项“烦恼”。

现在我们可以了解到汽车品牌或汽车厂家常常拿NEDC续航里程来是宣传汽车的续航性能,那么,NEDC续航里程究竟代表什么?它与实际续航里程又有哪些不一样?

NEDC,全名叫做“New European Driving Cycle”,翻译成中文为“新标欧洲循环测试”,是目前欧洲的续航测试采用的标准。目前,使用该测试标准的国家有中国、澳大利亚等国家。

NEDC的此时方法,主要是将车辆放在实验室台架上,同时停用空调、大灯、音响等多种耗能配置,模拟 4 个市区工况和 1个郊区工况测试,这样的条件下测试的续航里程就是NEDC续航里程。大多数购车用户应该关注宣传中的电耗数据是根据电池的充入电量和跑出的距离进行计算得出的电耗。这也是为什么大多数购车用户疑惑,实际续航数据与NEDC续航数据不符。

新能源购车用户如需了解车辆的续航里程多长,不能只关注NEDC续航数据车辆续航里程,而是需根据实际使用需求的差异来判定,其中包含用车途中对空调、音响,还有其他智能互联配置的应用情况。消费者得清楚自己的需求,从实际的使用习惯来考量一辆电动汽车产品是否符合自己的要求。

那么,小鹏p7的实测续航又会不会“缩水”呢?

相信大家已经注意到,近期一辆具备NEDC续航里程706km的小鹏P7工程测试车与一辆NEDC续航里程664km的特斯拉Model 3车型进行一次70%城市路况+30%高速路况的“光电续航测试”,最终P7以实际续航里程567.1km的成绩,战胜Model 3的实际续航里程508.8公里。

我们将实际续航里程对比NEDC工况,可以得出实际里程与NEDC里程的比值约为80%,而Model 3约为77%,可以看出P7的续航里程还是比较“实在”的。

目前,新能源电动汽车已经成为趋势,也有越来越多的消费者选择电动汽车。小鹏P7凭借NEDC 706km的超长续航里程,不仅在实际续航里程高于特斯拉Model 3,而且也将国内电动汽车的技术水平拉高到一个新的高度。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3432篇

相关标签
小鹏汽车

相关文章

  • ADAS到自动驾驶,专访小鹏产品经理

    距离小鹏P7上市还有十多天的时间,新出行得到了一次专访小鹏汽车自动驾驶产品负责人黄鑫的机会。大家都知道小鹏汽车是选择自研辅助驾驶的车企,区别于传统车企ADAS系统L2架构的形式,小鹏XPILOT系统拥有中央计算平台,模块更加完整,系统具备升级和扩展能力。借着与工程师交流的机会,我们也看看能不能挖到一

    标签:
    小鹏汽车
  • 智能汽车小鹏P7,做工性能不逊豪华轿车

    随着汽车大环境竞争激烈,宏观经济下行,各大汽车品牌都不断寻求新的突破,“造车新势力”的口号也喊得特别响亮。但是口号喊得再响亮,毕竟还是要拿出亮眼的产品才行。各大汽车品牌能不能赢得消费者的信赖

  • 蔚来、小鹏过冬术:昔日死敌,今日亲兄弟

    当下造车新势力们既要应对气势汹汹的外部对手,又要应对疲软的国内形势,携手合作比以往任何时候都要重要而迫切。正如网友评论所述,中国车企若都能够抱团合作,团结一致,再来几个特斯拉都不怕。

    标签:
    小鹏汽车
  • 5G:智能座舱的分水岭 蔚来小鹏们的翻身战

    其实从年初的CES,到4月份的上海车展,再到刚刚结束的CESAsia2019,行业透露出一个明显的信号,随着5G商用的落地,智能座舱的创新和相关产品已呈现出爆发之势,在这个风口上,我们可以张开双臂尽力追风,但我们也应保持冷静,甄别风口中的真机遇和伪需求。

  • 小鹏汽车“失速”

    可惜的是,何小鹏此时开始喊停。断喝之下,多了他因为延期交付而道歉的背影,也有他蓦然认下并不再提起的与蔚来李斌的赌局,更有政策红利逐渐落幕下的舞台。喊停之后小鹏速度下降,曾经身后的对手实现超越

    标签:
    小鹏汽车
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯