当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

小鹏P7 最长续航706km,实测PK特斯拉后发现还很实在

 2020-04-02 17:39  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

目前,小鹏P7一经推出,就以NEDC续航706km的绝对优势引起了广泛关注。因为就国内消费者而言,他们此前能买到的续航能力最强的车型就是进口版特斯拉Model 3,现如今小鹏的P7的即将上市,无疑让选择困难症的消费者增加了一项“烦恼”。

现在我们可以了解到汽车品牌或汽车厂家常常拿NEDC续航里程来是宣传汽车的续航性能,那么,NEDC续航里程究竟代表什么?它与实际续航里程又有哪些不一样?

NEDC,全名叫做“New European Driving Cycle”,翻译成中文为“新标欧洲循环测试”,是目前欧洲的续航测试采用的标准。目前,使用该测试标准的国家有中国、澳大利亚等国家。

NEDC的此时方法,主要是将车辆放在实验室台架上,同时停用空调、大灯、音响等多种耗能配置,模拟 4 个市区工况和 1个郊区工况测试,这样的条件下测试的续航里程就是NEDC续航里程。大多数购车用户应该关注宣传中的电耗数据是根据电池的充入电量和跑出的距离进行计算得出的电耗。这也是为什么大多数购车用户疑惑,实际续航数据与NEDC续航数据不符。

新能源购车用户如需了解车辆的续航里程多长,不能只关注NEDC续航数据车辆续航里程,而是需根据实际使用需求的差异来判定,其中包含用车途中对空调、音响,还有其他智能互联配置的应用情况。消费者得清楚自己的需求,从实际的使用习惯来考量一辆电动汽车产品是否符合自己的要求。

那么,小鹏p7的实测续航又会不会“缩水”呢?

相信大家已经注意到,近期一辆具备NEDC续航里程706km的小鹏P7工程测试车与一辆NEDC续航里程664km的特斯拉Model 3车型进行一次70%城市路况+30%高速路况的“光电续航测试”,最终P7以实际续航里程567.1km的成绩,战胜Model 3的实际续航里程508.8公里。

我们将实际续航里程对比NEDC工况,可以得出实际里程与NEDC里程的比值约为80%,而Model 3约为77%,可以看出P7的续航里程还是比较“实在”的。

目前,新能源电动汽车已经成为趋势,也有越来越多的消费者选择电动汽车。小鹏P7凭借NEDC 706km的超长续航里程,不仅在实际续航里程高于特斯拉Model 3,而且也将国内电动汽车的技术水平拉高到一个新的高度。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3866篇

相关标签
小鹏汽车

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯