当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

契约锁印控管理系统,助力信托企业 安全用印

 2020-04-03 14:32  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

据统计,信托行业每年涉及的诉讼案件中,80%属于合同纠纷。萝卜章、篡改合同、盗用印章等各类签署问题,已经成为信托企业的业务雷区。

每年,不少信托企业因“担保函、应收账款、业务合同”等文件造假带来的经济损失高达数十亿。

“真假难辨”的雷区,让众多信托企业有苦难言?

现在,契约锁印控中台只需1分钟,帮您轻松翻盘:

1分钟验明身份,拒绝冒签

契约锁印控管理系统为签署中的个人或者企业提供身份认证服务,CA中心提供的数字证书确保签署人身份真实。

1分钟验证真假,消灭萝卜章

契约锁印控中台的所有印章都直接由企业数字身份证书支撑,随时可以验真,一旦印章造假,一键识别。

1分钟识别修改,防止内容被篡改

在契约锁,每份电子合同签署中修改细节会直接记录,已经签署完成的合同自动生成PDF格式,一旦被篡改1秒识别,即刻作废。

1分钟记录过程,无法抵赖签署效力

每份合同的签署过程会直接在契约锁印控中台进行全程记录,发起、修改、审批、用印过程透明化,随时可以提供查验。

1分钟储存文件,再也不怕纸质文件丢失

和纸质文件不同,在契约锁签署的每份文件会自动帮您存档记录,形成电子档案,随时调取查看,丢不了。

1分钟公证出证,再无公证处线下出证慢的顾虑

契约锁已经和权威公证处合作,每份签署文件都有全面的数据存证服务,纠纷时可以随时为客户进行公证、作为证据。

1分钟无忧签署,消除线下签署漏洞、雷区多的风险

电子模板、流程化审批、线上用印、电子签名等服务,让整个签署直接通过移动设备1分钟左右就能完成。

1分钟批量签署,解决文件一多耗费大量精力盖章的问题

针对大批量的签署需求,可以直接通过契约锁批量签署功能一键发起,成百上千份文件短短几分钟就能发起签署申请,减少机械化操作。

所以,因为印章踩雷?不存在的!

目前, 契约锁印控中台通过“内部用印、内外协同签约”等多种签署方式,为信托行业的十多种常用业务文件提供电子化签署解决方案。

(覆盖信托行业常用文件)

符合“2大核心业务”的全程电子化签署方案

“固有业务”“信托业务” 是信托企业的两大核心业务,涉及资金信托、投资银行、融资租赁等多个业务类型,这也让信托企业的签署需求更加多样化。

为了满足各个业务场景中的签署需求,契约锁开放平台,无缝对接“OA、小贷、财务、柜面业务” 等多种信托企业常用的业务软件,为不同业务签署需求提供“身份认证、电子用印、电子签名、数据存证、防伪输出”服务,让业务系统具备签署能力,确保签署合法、高效、便捷。

(契约锁信托行业签署方案设计)

例如:

1、连接OA系统,在流程中直接调用电子签章

解决: 法审类文件、消费贷合同、人资流转、项目立项签审、组织内部一般用印等几十类流程签署需求。

缺乏电子签章功能的OA流程,只能帮助信贷业务进行审批、流转,用印环节仍避免不了打印后盖章。

现在,接入契约锁印控中台后,各类信贷及固定业务文件直接按照业务类型即刻发起用印申请,审批后直接在流程中就能调用契约锁印控中台在线盖章,解决半电子化管理难题。

(法审类合同OA流程发起用印审批)

(直接调用电子签章在线盖章)

亮点服务: 实现文件“受控打印”

信托企业“法审类文件”一般在定稿用印后存在打印输出的需求,为了防止文件外泄,对于打印要进行安全、可控的输出。

现在,直接在流程中可以直接设置打印份数,完成盖章后通过契约锁防伪打印设备受控输出。

2、连接小贷系统,实现24小时线上批量签署

解决: 贷款合同、放款凭证等文件的大批量线上签署需求。

包括车贷在内的各类贷款业务是信托行业的关键业务之一,一些信托企业的单日业务量可能上千,24小时随时都可能有合同、单据要签署。

为了保障全天的签署效率,接入契约锁印控中台后,不仅可以提供电子文件模板实现高效起草,还能通过批量签署功能一键发起上千份文件的用章流程,全程只需一个人十几分钟就能搞定。

(贷款合同/放款凭证签署过程)

3、连接财务系统,指定签署位置的高效用章

解决: 各类财务凭证、表单在固定位置自动用印。

信托企业在日常业务中产生的财务凭证单据数量惊人,在线下盖章时代,财务人员每天或者每个月都要手动进行机械化的盖章工作,占用大量精力。

为了提升财务工作效率,契约锁可以将此类用印位置比较固定、相似的盖章文件,指定印章和签署位置,通过流程上报审批通过后,自动完成盖章,无需人工操作,全面简化重复工作。

(财务凭证自动盖章流程)

小结:

电子签章在信托等金融行业应用普及已久,安全、高效的签署方式更加符合信托行业的业务风控需求。

此前,银保监会提出,金融监管部门要对电子签章、电子数据的合规性、合法性充分认同。让电子签章在金融行业的普及得到了进一步认可。

契约锁印控中台将持续为信托乃至金融行业提供合法、安全、高效、便捷的电子签章及印控管理服务,从企业内部用印到外部签署,全面防控印章管理风险,提升业务安全性。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
电子签名

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯