当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

互联网时代,企业如何解决传统营销弊端、促成高效获客?

 2020-04-07 17:33  来源: A5企业专栏   我来投稿   名号网的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

不知道有多少传统企业的老板,在突发情况来临才突然发觉过去的单一营销获客方式远远不够,是不是应该把一直没有重视的网站利用起来发货作用。但实际上,尘封多年的PC时代网站,已经满足不了社交时代的营销场景了。

【传统营销弊端】

在过去,几乎所有的企业采用的都是传统的市场营销策略,它围绕着产品和价格,像我们常见的海报以及超市促销打折等都属于这种。这样的传统营销模式中,弊端就在于所有的获客来源几乎都来自于线下。

就像在这次疫情中,因为假期的延长和地方的相关规定,各地的企业都推迟了复工,无法进行与往常一样的营销,直接打断了传统营销的销售渠道,致使企业无法正常运行,且同时员工的工资却是正常支付的。对于个人来说,或许这算是重压下的一个好消息,但对于传统小微企业的老板来说,却成了晴天霹雳,甚至可能成为压倒企业的最后一根稻草。

从2003年的非典疫情来看,全国GDP受到影响最大的是当年的第二季度,因为两次疫情的发病时间相近,预计今年的第二季度也将是国民经济的一个“坎儿”。直接影响了各类服务业以及一些生产企业。他们大多为了春节的客流高峰准备了大量物资,如今物资堆积,还必须支撑各类其他费用,这打击了广大中小微企业的发展信心。

虽然国家的发展一直在稳步向前,但2019年的中国,经济就已经处在改革的关键期了,很多人开始担心,2020年会不会有是很多中小微企业“团灭”的一年?这并不是在恶意唱衰经济,而是如今广大中小微企业员工和老板都在共同思考着的问题。

【新的互联网营销】

这一次的疫情,教育行业是最先醒悟过来的,各个城市的教育机构都开始为学生们提供线上授课,采用视频直播或者是录播的方式提供授课,保障了正常教学。而这样的方式就是一种新的营销方式,也就是基于互联网的新型营销。因为疫情当前,网络是最安全的,不仅避免了人口的流动,其实也提高了效率。

互联网营销和传统营销的区别就在于,它提供了新的营销渠道,通过网络社交平台来分析生意内容并进行获客。不仅是线下的宣传,在线上也可以获得潜在客户。

在互联网营销方面,乐偶早就已经走在了发展的前列。乐偶以人工智能驱动企业营销模式全面升级,通过乐偶的乐通达营销SaaS可以构建社交官网及自媒体矩阵,用名片小程序撩客,用全网营销吸粉。

这种基于互联网及各个自媒体平台的营销模式,从根本上改变了传统企业创造盈利的方式。而中小微企业本身就是我国经济体中相当重要的组成部分,他们的发展其实也奠定了中国经济的发展,因此数量庞大、行为最为活跃的中小微企业之间的竞争也是最强烈的。想要在市场中站稳脚跟,数字化转型就是必须的。

【乐偶的极速官微】

极速官微是乐偶基于微信平台开发的智能官微搭建小程序。

首先,它颠覆了传统建站方式,帮助企业一键、快捷搭建社交营销型官微(官网),通过轮播海报、品牌故事、图片、视频、咨询、产品等信息,让企业形象更为丰富,全方位树立企业品牌形象;

其次,它以极简的内容管理机制,复制文章、产品链接,可以直接在资讯和产品管理中上传产品,强大的媒体矩阵管理更可直接链接企业媒体号,助力企业构建获客“私域”;

最后,轻松的分享机制,便于从社交媒体获取私域流量,提升企业的数字化营销获客与品牌影响力。

与此同时,极速官微小程序也是专业版官微「wei.ltd.com」便捷创建的入口,可以连通企业智能名片。共享“一个后台、一个中心、一份数据”。

【写在最后】

互联网的发展一直都是各个行业非常重视的一块,或许一些企业还没有做好准备,仍然在观望阶段。但当下,就是开始互联网营销的一个时机,根据局势来分析企业的营销走向,构建数字化的运营体系是当前最合适的获客方式的一种。乐偶也将始终视助力中小微企业解决营销问题为己任,坚持“让生意变简单”的信念,帮助企业突破传统模式,改变营销策略,这是在新冠肺炎疫情的影响下,中小微企业的新选择!

声明:本平台发布的内容(图片、视频和文字)以原创、转载和分享网络内容为主,如果涉及侵权请尽快告知,我们将会在第一时间删除。文章观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 名号网    /    文章:986篇

相关标签
数字营销

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯