当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

奥克斯被罚10万元 曾被格力举报虚假宣传

 2020-04-12 08:52  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)4月12日讯,不知道大家是否还记得曾经一时被大家议论纷纷的格力实名举报奥克斯空调虚假宣传一事,时隔一年,格力举报奥克斯的处理结果终于出来了,奥克斯被罚10万元。

浙江政务服务网10日公布行政处罚决定书显示,对于奥克斯空调股份有限公司利用能源效率标识进行虚假宣传案,宁波市市场监督管理局对其作出“责令改正”和“罚款10万元”的决定。

2019年6月10日,格力发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》。彼时,奥克斯回应称,正当618空调销售旺季来临之际,格力采用诋毁手段,属于明显的不正当竞争行为。对格力的不实举报,向公安机关报案,并将向司法机关提起诉讼。

奥克斯空调当天在官网发表致歉声明,奥克斯空调将在三个工作日内主动联系购买了有相关问题批次产品的用户进行补偿,每套空调补偿1000元,消费者还可选择退货、置换新机或继续使用,如果继续使用可全免费包修期延至10年。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:345篇

相关文章

  • 转型与回购,格力电器路在何方?

    守擂失败的前「家电一哥」格力电器,最近正进行着声势不小的内部调整和业务变革。一边是董明珠的直播带货,一边是格力电器的二轮回购计划,都给外界抛出不少谈资。

    标签:
    格力电器
  • 超过格力之后 美的还需要拆掉这颗「雷」

    美的委派的库卡监事会主席也在2018年与库卡CEO罗伊特会面,明确了后者将提前结束任期。罗伊特提前卸任后,库卡原首席财务官彼得·摩恩担任临时CEO,他公布了一系列改革举措,包括在2021年前收缩3亿欧元的成本,减少库卡过往高增长附带的成本高企和效率低下。

  • 董明珠:希望通过直播唤醒经销商改变传统模式

    A5创业网(公众号:iadmin5)9月29日报道:格力电器全国巡回直播第四站于9月28日晚在德州中国太阳谷国际会议中心开幕。据悉,董明珠此次直播完成销售额22.2亿。随着德州站直播活动进行,格力董明珠77号店也正式落户德州。

  • 为什么说董明珠治下的格力电器不可能状告京东

    最近有不少媒体跟风报道“去年实名举报奥克斯的格力电器,今年又要携手奥克斯起诉京东了”。等来了格力电器的声明,称格力电器联手奥克斯起诉京东为不实消息。至此,高飞锐思想如释重负,觉得格力电器并没如此没有下

    标签:
    京东
    格力电器
  • 董明珠的格力电器让接班人看不到未来

    最近,一则人事消息在圈内刷屏:据8月17日格力电器公告,其董事、副总裁、董事会秘书望靖东请辞一切职务。虽然望靖东声明辞职是“由于个人原因”,但大家心知肚明,这是公式式说法,这个“个人原因”也是意味深长,你想怎么解读就怎么解读。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯