当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

陈思成索赔乐视网 要求乐视体育支付股权2897万

 2020-04-14 08:40  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5) 4月14日讯,4月13日晚间乐视网公告称,陈思成(上海)影视文化工作室近日起诉乐视网等,要求乐视网等收购银石投资代原告持有的乐视体育的0.0914%股权,向陈思成(上海)影视文化工作室支付股权收购款2896.67万元。

原告陈思成(上海)影视文化工作室请求判令被告立即收购银石投资代原告持有的乐视体育的0.0914%股权,向原告支付股权收购款2897万元。同时,请求判令乐视网信息技术(北京)股份有限公司、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)对股权收购款的支付互相承担连带责任,并承担本案全部诉讼费。

据悉,此次起诉人原因与乐视体育担保案相关,由于乐视体育未能实现在2018年上市的承诺,融资方纷纷采取法律手段向乐视网等乐视体育原股东追索股权融资款。乐视体育于2016年4月引入投资者,签署《乐视体育文化发展(北京)有限公司股东协议》和《乐视体育文化发展(北京)有限公司B轮融资协议》。新增投资者40余方分别以现金、债转股形式增资,投资款共计78.33亿元

据此前披露的乐视网2019年业绩公告显示,公司2019年营收4.9亿元,同比下滑69.01%;2019年全年亏损112.8亿元,去年同期亏损41亿元;基本每股亏损2.83元,比去年同期减少180.12%。其中,乐视体育担保案是公司亏损的主要原因之一。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:226篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯