当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

平安科技抗疫惠农助湖北春耕

 2020-04-24 11:05  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

疫情的影响,不仅让武汉按下了暂停键,全国人民都被迫过上了无社交无接触生活,而为时两个月的交通管制,不仅让很多企业损失严重,也让农产品的生长、管理和销售受到了严峻的考验。作为一个极具责任感的科技企业,平安产险、平安科技携手赋能春耕,通过AI专利技术帮助湖北疫后复工复产。

近期,作为平安援鄂抗疫惠农系列举措的其中一项工作,平安产险、平安科技携手,根据当期冬小麦春耕管理面临的问题和需求,将平安智慧遥感认知平台遥感AI线上监察服务应用到了湖北襄阳宜城市冬小麦长势智能监测分析上。并于近期发布了第一份《2020年度湖北省宜城市冬小麦遥感监测分析报告》(下称“报告”)。

经过几个月的疫情期,宜城冬小麦是否因为疫情遭受损失?与往年相比,今年生长状况又有何不同?这份报告给出了答案。

据报告显示,2020 年度,宜城市冬小麦总体长势较去年同期表现好,对比2019年同期,今年宜城市总体上冬小麦的长势状态偏好,在外部条件正常的情况下,今年冬小麦平均亩产将较去年有所提升。报告并对局部长势偏弱区域,提供了改善措施和应对方案。

春季农业生产正当时,平安智慧遥感认知平台还将对宜城小麦持续关注,继续结合城市地形、人口密度、气候条件、波动风险,以及冬小麦作物的自身成长特点等综合分析,及时出具分析报告,指导春季农产。

本次分析的主要技术引擎是平安自主研发的智慧遥感认知平台,该平台将卫星遥感和AI技术相结合(卫星影像分析叠加计算机视觉分析),对地球地物(如道路、耕地、作物、建筑等)进行高精度解译分析。该平台还有效地解决遥感影像数据质量、成本等方面的限制,实现了全地域、全时段数据覆盖,多样化地物识别、垂直行业应用分析等端到端的服务。这一技术能力和平台,可以在农业、环保、城市治理等各类型的垂直场景中,支持政府、企业、金融机构等,对业务进行有效的分析、了解、应用。

此前,平安科技人工智能中心申请过一项名为“基于深度学习的卫星图像自动道路提取系统”的发明专利,使用的也是智能遥感认知技术。该发明提出了一种新型的道路识别模型,采用多尺度图像联合训练,涵盖多种特征,包括图像本身,YUV颜色空间的图像梯度特征等。对于有噪音且有限的卫星影像数据集,模型准确率可达85%以上。这一成果可支持自动道路提取及划分,估算路网密度,观测城市建设变化,在投资和智慧城市建设领域均有应用价值。目前,智能遥感认知技术应用在耕地、作物等方面的创新技术也正在进行多项专利储备。

灾难无情人有情。疫情面前,全国人民团结一心攻坚克难,才在短时间内区的阶段性胜利,眼下大部分地区正常生活已经逐渐恢复,而湖北复工复产的脚步还稍滞后,平安科技依托自身技术搭建平安智慧遥感认知平台,帮助湖北解决实际运用中遇到的问题,受到广泛好评。未来,平安科技还将为智慧城市建设、智慧农业生产持续发力

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关标签
平安科技

相关文章

  • 平安科技专利成果丰硕 为中国企业立足世界探索新道路

    近两年,创新概念已经深入人心,无论是产品还是内容,没有创新便没有市场。但是大部分生产者的创新仅限于表面的优化,而非深入本质的蜕变。平安科技的创新不仅稳扎稳打,而且纵横多个领域,是立体的、是整体的创新,可谓行业创新的良好典范。

    标签:
    平安科技
  • 中国平安第一季度归母营运利润同比增长5.3%

    香港、上海,2020年4月23日-中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或“公司”,股份代码:香港联合交易所02318,上海证券交易所601318)今日公布截至2020年3月31日止三个月期间业绩。

  • 引领行业发展 中国平安实现可持续保险金额超121万亿元

    4月22日,中国平安宣布签署《联合国环境规划署金融倡议可持续保险原则》(PSI,下称“<可持续保险原则>”),成为中国大陆首家签署《可持续保险原则》的公司。《可持续保险原则》由联合国环境规划署金融倡议组织(UNEPFI)倡导,2012年在联合国可持续发展大会上正式启动。该原则是全球保险业

    标签:
    平安科技
  • 平安科技缘何屡次获国际认可

    科技时代,技术是企业的核心竞争力,而专利是企业技术实力最直观的体现。平安科技在技术升级方面的投入毫不吝啬,加之研发团队呕心沥血的钻研,相较于数码产品生产商,平安科技的专利成果毫不示弱。

    标签:
    平安科技
  • 平安科技AI赋能助春耕 运用智慧遥感技术助湖北冬小麦生长

    2020年以来,受新冠肺炎疫情的影响,为许多地区的农业生产带来了巨大挑战。尤其在湖北疫区,长期交通封锁、人员限制出行等防疫办法的实施,让农产品销售受阻,也让当季生长期内的农产品尤其是关系粮食安全的冬小麦,因缺乏田间管理和受大风降温天气影响面临风险。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯