当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

特殊时期 外卖代运营服务商食亨全力助力商家做好线上运营

 2020-05-07 10:44  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“年夜饭退订、食材囤积、歇业抗疫、关店止损......“此次新冠肺炎疫情,引发中国餐饮业一次大震动。据2月12日中国烹饪协会发布的《2020年新冠肺炎疫情对中国餐饮业影响报告》,相比去年春节,疫情期间,78%的餐饮企业营收损失达100%以上;9%的企业营收损失达到九成以上;7%的企业营收损失在七成到九成之间;营收损失在七成以下的仅为5%。

外卖代运营标杆服务商食亨表示,在这样一个特殊时期,食亨希望能够与各位商家携手,全力以赴做好线上运营,为用户提供最好的服务,在努力承担企业社会责任的同时,陪伴商家一同成长,做他们最坚实的后盾!

对消费者来说,当下最需要的是品牌信任和依赖,即安全感。基于这种需求,从产品层面我们有以下建议:

1.保障产品品质,即使在原材料涨价的情况下,也要保持菜品的品质、口味和分量。

2.保持产品的温度,现在客户对温度的要求也会变高,节后冷食可能会比较难被消费者接受,生鲜日料可能都会遇到接收度问题。

3.菜单方面,建议多组合套餐,同价位丰盛度越高越好,给消费以更多选择搭配。

4.菜品方面,出品新鲜且营养丰富,在现阶段,消费者愿意支付比之前高的客单价,但要得到对等的餐品品质。

5.食材方面,建议去除非常见的食材。包括野山菇、野菜这样的敏感字眼都要慎用或改名。

补仓方案:

优化菜单结构,引流款和利润款分配位置合理。

· 储备的大量食材,可以尝试免费赠送,或者零售化。

· 提高出品效率,精简产品数量,优先去除低毛利复杂操作产品。

· 爆款产品利润率要在门店全部产品中达到中上。

· 为了长期利润,满减等活动要先跟随市场变化,再以提利为目标变化。

· 数据日复盘,商家需要结合堂食现状根据当日销售情况预估次日销售量,减少损耗。

在这样一个特殊时期,食亨希望能够与各位商家携手,全力以赴做好线上运营,为用户提供最好的服务,在努力承担企业社会责任的同时,陪伴各位一同成长,做你们最坚实的后盾!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12528篇

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯